Generatore di privacy e cookie policy ›

Integrazione della privacy/cookie policy al sito/app – Inclusione diretta del testo ed API

Una volta generata la tua privacy policy/cookie policy, avrai tre opzioni per integrarla al tuo sito web o alla tua app:

1. Codice d'inserimento
  2. Link diretto
  3. Inclusione diretta del testo ed API

In quest'articolo parleremo nello specifico dell'inclusione diretta del testo. Si tratta di un'opzione – disponibile solo con la Licenza Pro – che mostra il testo della tua privacy policy/cookie policy direttamente all'interno di una pagina del tuo sito o app.

In particolare, puoi includere direttamente la tua privacy policy nel sito:

• Con stile
  • Con HTML semplice, senza stile

In entrambi i casi puoi procedere integrando un Javascript al tuo sito o, in alternativa, attraverso una chiamata API.

inclusione_diretta

Esempio – Inclusione diretta del testo con stile

Ecco un esempio di inclusione diretta del testo con stile. Se selezioni anche l'opzione "Solo testo legale", la privacy policy verrà mostrata direttamente in versione completa.

Fai click su "Inclusione diretta del testo con stile" per visualizzare l'esempio. Noterai che in questo caso il documento si adatta alla tua pagina in termini di dimensioni e stile del testo. Potrai inoltre modificarne HTML e CSS per renderla ulteriormente conforme all'aspetto del tuo sito/app.

Inclusione diretta del testo con stile

Privacy Policy

Esempio – Inclusione diretta del testo senza stile

Attivando l'opzione "Usa HTML semplice senza stili", il documento verrà visualizzato senza alcuno stile. In questo caso si abilita di default anche l'opzione "Solo testo legale". Quindi, la privacy policy apparirà in versione completa, senza il riassunto iniziale. Fai click su "Inclusione diretta del testo senza stile" per visualizzare l'esempio.

Inclusione diretta del testo senza stile

Privacy Policy

Documentazione API

Sono disponibili i seguenti URL API:

www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id
www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id/only-legal
anche www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id?only_legal=true
www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id/no-markup
anche www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id?no_markup=true

:public_id è l'ID della tua privacy policy, disponibile all'interno delle opzioni di integrazione della privacy policy stessa.

La risposta è di tipo application/json e tutti gli URL sono disponibili sia in http che in https.

Esempio: curl --include --request GET 'http://www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id'

Risposta:

- Everything OK, response status 200:

{
:success     => true,
:content     => “… privacy policy content …"
}

- Required privacy policy is not found, response status 404:

{
:success      => false,
:error        => "Privacy Policy not found."
}

- Required privacy policy is not Pro, response status 403:

{
:success      => false,
:error        => "To access this privacy policy via API, convert it to Pro."
}

- Application error, response status 500:

{
:success     => false,
:error       => “Application Error. Please contact info@iubenda.com for support."
}

Le altre opzioni di integrazione

In alternativa all'inclusione diretta del testo, puoi scegliere di integrare la privacy policy generata con iubenda al tuo sito/app mediante un pulsante che – al click dell'utente – apre sul tuo sito una finestra contenente il testo del tuo documento (codice d'inserimento), oppure puoi utilizzare il link diretto (disponibile solo con la Licenza Pro).

embedding_options_links