Integrazione della privacy policy via inclusione diretta del testo e API

Disponibile per i piani Advanced e Ultimate.

L’inclusione diretta del testo (disponibile se hai una Licenza Pro/Ultra) ti permette di spogliare completamente la privacy policy dallo stile datogli da iubenda ed assegnargliene uno tuo, facendola così sembrare parte integrante del tuo sito. All’interno delle app mobile la policy mostra sia la versione breve (in testa al documento) che quella estesa (in fondo).

Offriamo diversi modi per incorporare la privacy policy (con o senza stile) all’interno di una tua pagina. Puoi:

• usare JavaScript, oppure
  • chiamare le nostre API dal tuo backend.
Inclusione diretta del testo della privacy policy

Nota: deselezionando l’opzione Pagina della privacy policy semplificata, la privacy policy verrà mostrata direttamente in versione completa.

Attenzione

Se usi il tag HTML <base> per definire l’URL di base delle tue pagine, tieni presente che anche i tuoi link faranno riferimento al tuo URL di base. Così facendo infatti forzerai l’URL di base come predefinito e imposterai i link di ancoraggio a [base]#ancora anziché [pagina corrente]#ancora.

Integrando la nostra privacy policy tramite inclusione diretta del testo, potresti avere alcuni problemi con i link interni.

Per risolvere questo problema, puoi:

• rimuovere i tag <base>
  • riscrivere il link dell’ancoraggio in JavaScript, ad esempio: document.addEventListener("click", function(e) { if (e.target.tagName && e.target.tagName === 'A' && e.target.href.indexOf('#california_info') > -1) { window.open(window.location.href.split('#')[0] + '#california_info', '_self'); e.preventDefault(); } });
  • oppure usare un altro metodo di integrazione

JavaScript

Esempio di inclusione diretta del testo con stile

Clicca sul pulsante sottostante per visualizzare l’esempio. Noterai che il documento si adatta alla pagina in termini di dimensioni e stile del testo. Potrai modificarne HTML e CSS per renderla conforme all’aspetto del tuo sito/app.

Inclusione diretta del testo con stile

Privacy Policy

Esempio di inclusione diretta del testo senza stile

Attivando l’opzione “Usa HTML semplice senza stili (mostra solo la versione legale)“, il documento verrà visualizzato senza alcun stile.

Inclusione diretta del testo senza stile

Privacy Policy

API

Integrazione dell’intera privacy policy

Sono disponibili le seguenti URL API:

• https://www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id
  • https://www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id/only-legal
  • https://www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id/no-markup

:public_id è l’ID della tua privacy policy, disponibile all’interno delle opzioni di integrazione della privacy policy stessa.

L’API JSON non include il CSS fornito di default con le privacy policy. La risposta è di tipo application/json e tutti gli URL sono disponibili sia in http che in https.

Esempio

curl --include --request GET 'https://www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id'

Risposte:

• Tutto ok, stato di risposta 200:
    { :success => true, :content => "… privacy policy content …" }
  • Documento non trovato, stato di risposta 404:
    { :success => false, :error => "Privacy Policy not found." }
  • Privacy policy non Pro, stato di risposta 403:
    { :success => false, :error => "To access this privacy policy via API, convert it to Pro" }
  • Errore dell’applicazione, stato di risposta 500:
    { :success => false, :error => "Application Error. Please contact info@iubenda.com for support" }

Inclusione delle sole parti dinamiche

Se invece disponi già di una tua privacy policy e preferisci usare iubenda per le sole parti dinamiche (clausole e servizi), puoi utilizzare queste URL API.

Clausole e servizi:

• https://www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id/section/data-processing-detailed-info/only-legal
  • https://www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id/section/data-processing-detailed-info/no-markup

Clausole e servizi personalizzati:

• https://www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id/section/further-data/only-legal
  • https://www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id/section/further-data/no-markup

:public_id è l’ID della tua privacy policy, disponibile all’interno delle opzioni di integrazione della privacy policy stessa.

Spunta la casella Includi solo le sezioni dinamiche che trovi in “Opzioni” per visualizzare le tue URL:

Inclusione delle sole sezioni dinamiche della privacy policy
Attenzione

La sola sezione dei servizi non costituisce una privacy policy completa: tra gli altri, fornire dei dati identificativi validi e informare gli utenti sui diritti relativi ai propri dati sono elementi altrettanto indispensabili. Per maggiori informazioni leggi Cosa deve contenere una privacy policy.

Altre opzioni di integrazione

In alternativa all’inclusione diretta del testo, puoi scegliere di integrare la privacy policy generata con iubenda tramite codice d’inserimento oppure mediante link diretto. Quest’ultima opzione è disponibile solo con le licenze Pro/Ultra.

Se hai altre domande relative all’inclusione della privacy policy, non esitare a postarle sul nostro forum di supporto.