Generatore di privacy e cookie policy ›

Integrazione della privacy/cookie policy al sito – Codice d’inserimento

Una volta generata la tua privacy policy/cookie policy, avrai tre opzioni per integrarla al tuo sito web o alla tua app:

1. Codice d’inserimento
  2. Link diretto
  3. Inclusione diretta del testo ed API

In quest’articolo parleremo nello specifico del codice d’inserimento, il metodo standard per integrare iubenda al proprio sito web – disponibile anche per le privacy policy in versione gratuita (Licenza Base). Il codice d’inserimento permette di integrare al sito un pulsante o un link che, al click dell’utente, apre una finestra contenente il testo della propria privacy policy/cookie policy. Il codice d’inserimento non è disponibile nelle privacy policy per app, per le quali è necessario avvalersi del link diretto o dell’inclusione diretta del testo.

Per includere il pulsante iubenda all’interno del sito per prima cosa bisogna copiare il codice d’inserimento fornito da iubenda all’interno della scheda Integrazione della propria privacy policy:

integrazione_iubenda

Il pulsante/link può essere personalizzato mediante le opzioni disponibili sempre all’interno della scheda Integrazione. In particolare, è possibile sceglierne il colore (bianco o nero) e rimuoverne o meno lo stile (senza stile, il codice d’inserimento genera un semplice link). Infine, è possibile selezionare l’opzione No Branding per rimuovere il logo iubenda non solo dal pulsante ma anche dal contenuto della privacy policy. Le opzioni No Style e No Branding sono disponibili solo con la Licenza Pro.

iubenda_button

Un’altra opzione disponibile è rappresentata dalla spunta “Solo testo legale”. Se selezionata, la privacy policy verrà mostrata direttamente in versione completa – senza riassunto iniziale. Dopo aver selezionato le impostazioni desiderate, è possibile copiare il codice generato da iubenda:

iubenda_codice_inserimento

Come faccio ad integrare il codice al sito? Dove va inserito?

La risposta dipende da due fattori:

• Dove vuoi che venga visualizzato il pulsante/link iubenda
  • Quale sistema stai utilizzando

Dove posizionare il pulsante/link iubenda: il nostro consiglio è di aggiungere il codice d’inserimento – e di conseguenza il pulsante/link della propria privacy policy – all’interno del footer del sito, comune a tutte le pagine. È infatti necessario che ogni pagina del sito riporti un collegamento alla privacy policy.

Dove posizionare il codice fornito da iubenda: di norma il footer si trova nella parte finale dell’HTML del proprio sito.

Come si presenta?

Ecco un esempio di privacy policy integrata mediante codice d’inserimento. Clicca sul pulsante in basso per visualizzarla:

Privacy Policy

Ulteriori configurazioni

data-iub-z-index: – Aggiungendo questo attributo HTML al tag a presente nel codice di inserimento (esempio: data-iub-z-index="10002") è possibile configurare lo z-index della modale in cui appare la Privacy Policy. Il default di questo valore è 10000.

data-iub-overflow: – Al fine di evitare lo scrolling della pagina quando la Privacy Policy viene mostrata, in particolari condizioni viene modificata la proprietà overflow sull’elemento html della pagina ospite (i valori originari vengono poi ripristinati alla chiusura della Privacy Policy). In alcune implementazioni e su alcuni browser questa modifica può portare al blocco dello scrolling della pagina ospite. Aggiungendo questo attributo HTML al tag a presente nel codice di inserimento con valore false (ovvero: data-iub-overflow="false") si evita che la proprietà overflow venga modificata.

Le altre opzioni di integrazione

In alternativa al codice d’inserimento, puoi scegliere di integrare la privacy policy generata con iubenda al tuo sito / app mediante link diretto oppure mediante inclusione diretta del testo. Queste opzioni sono disponibili solo con le Licenze Pro.