Come integrare la privacy policy di iubenda sul tuo sito/app

Sei un utente con un piano precedente? Consulta la vecchia guida qui →

Hai 3 modi per integrare le privacy policy di iubenda:

1. Codice di inserimento (widget nel footer)
  2. Link diretto
  3. Inclusione diretta del testo e API

Dove posso trovare i metodi di integrazione?

Visita la dashboard, clicca sulla privacy policy che vuoi integrare e poi su “Integra“.

Ecco come si presenta l’integrazione per i siti web:

Integrazione policy siti web

Questa invece la preview dell’integrazione per le app mobile:

Integrazione policy app mobile

1. Codice di inserimento (widget nel footer, tutti i piani)

Il metodo standard – nonché uno dei più semplici – consiste nell’includere il pulsante o il link di iubenda nelle pagine del tuo sito, tipicamente nel footer. Tale pulsante aprirà la privacy policy in una finestra modale (lightbox).

Nota: opzione non disponibile per le app.

Per maggiori dettagli leggi l’articolo Integrazione della privacy policy via codice d’inserimento.

2. Link diretto (piani Advanced e Ultimate)

L’inclusione tramite link diretto è molto utile quando non ti interessa che il testo della privacy policy venga visualizzato sul tuo sito. Il link porta infatti gli utenti su una pagina ospitata da iubenda.com. È una soluzione utile per inviare le policy agli app store.

Questa modalità di integrazione funziona perfettamente anche per le applicazioni mobili.

La privacy policy è progettata con un design responsive e quindi si adatterà automaticamente alle dimensioni dello schermo. All’interno delle applicazioni mobili la policy mostra sia la versione breve (in testa al documento) che quella estesa (in fondo).

Per maggiori dettagli leggi l’articolo Integrazione della privacy policy via link diretto.

3. Inclusione diretta del testo e API (piani Ultimate)

L’inclusione diretta del testo è l’opzione che fa in modo che la privacy policy venga visualizzata con lo stesso stile del sito, facendola così sembrare parte integrante di esso.

Questa modalità di integrazione funziona perfettamente anche per le applicazioni mobili.

La privacy policy è progettata con un design responsive e quindi si adatterà automaticamente alle dimensioni dello schermo. Tieni a mente che utilizzando questo metodo potrai spogliare completamente la privacy policy dallo stile datogli da iubenda, ed assegnargliene uno tuo. All’interno delle applicazioni mobili la policy mostra sia la versione breve (in testa al documento) che quella estesa (in fondo).

Per maggiori dettagli leggi l’articolo Integrazione della privacy policy via inclusione diretta del testo e API.

Configurare iubenda su WordPress

Se usi WordPress, ti rimandiamo all’articolo Configurare iubenda su WordPress.