Come integrare la privacy e cookie policy di iubenda con Magento

Hai 2 opzioni per integrare le policy di iubenda in Magento:

Codice di inserimento (widget nel footer)

Per installare la tua policy, entra nella tua area di amministrazione di Magento.

Questa parte del tutorial presuppone che tu stia usando Magento 2. Se stai utilizzando una versione precedente questo articolo ti mostra come accedere al footer, seguilo e vai direttamente a questo punto.

Clicca su “Content” nel pannello a sinistra, quindi su “Configuration” nella sezione “Design“.

Configurazione del Content nell'admin di Magento

Ora clicca su “Edit” sotto la colonna “Action“: verrai indirizzato alla pagina di configurazione “Default Store View“.

Scorri in basso fino a visualizzare l’area “Footer“. Qui è dove incolleremo il codice.

L’area di testo “Copyright” non consente tag HTML, pertanto dovrai incollare il codice di iubenda nell’area di testo “Miscellaneous HTML“. Questo posizionerà il tuo codice poco prima della chiusura del tag BODY.

Nell’esempio seguente abbiamo inserito il codice iubenda tra i tag <center></center>, così da centrare il link:

Come incollare il codice di iubenda nel footer di Magento

Clicca infine su “Save Configuration” in alto a destra, e otterrai questo risultato:

iubenda su Magento

Inclusione diretta del testo (licenza Pro)

Per installare la tua policy, entra nella tua area di amministrazione di Magento.

Questa parte del tutorial presuppone che tu stia usando Magento 2. Se stai utilizzando una versione precedente questo articolo ti aiuterà a trovare l’editor delle pagine, seguilo e vai direttamente a questo punto.

Clicca su “Content” nel pannello a sinistra, quindi su “Pages” nella sezione “Elements“.

Configurazione del Content nell'admin di Magento

Cerca la privacy policy nell’elenco e fai clic su “Select“, seguito da “Edit“.

Modifica della privacy policy in Magento

Dopo aver cliccato su “Content” dovresti trovarti davanti all’interfaccia di un’editor WYSIWYG. Clicca su “Show/Hide Editor” per la vista dell’HTML.

Ora puoi sostituire il testo predefinito con il codice di iubenda. Copia e incolla il codice JavaScript dalla tab “Integra il testo nel body” nell’editor di Magento:

Inclusione diretta del testo della policy in Magento

Clicca su “Save Page” in alto a destra per ottenere un risultato simile a questo:

Policy di iubenda inclusa direttamente del testo

Ora la privacy policy di iubenda è integrata in via del tutto trasparente col tuo sito.