Generatore di privacy e cookie policy ›

Posso integrare la cookie policy nel mio sito/app tramite inclusione diretta del testo ed API?

Come per la privacy policy, è possibile integrare anche la cookie policy sul proprio sito tramite l'opzione "integrazione diretta del testo e API". Si tratta di un'opzione – disponibile solo con la Licenza Pro – che mostra il testo della tua cookie policy direttamente all'interno di una pagina del tuo sito o app.

In particolare, puoi includere direttamente la tua cookie policy nel sito:

• Con stile
  • Con HTML semplice, senza stile

In entrambi i casi puoi procedere integrando un Javascript al tuo sito o, in alternativa, attraverso una chiamata API. La procedura può essere effettuata utilizzando lo stesso codice utilizzato per l'inclusione diretta della tua privacy policy, ricordando di aggiungere all'url /cookie-policy.

inclusione_diretta

Esempio – Inclusione diretta del testo con stile

Ecco un esempio di inclusione diretta del testo con stile. Ti ricordiamo che per procedere con questa opzione puoi utilizzare lo stesso codice utilizzato per la privacy policy, ricordando di aggiungere all'url /cookie-policy. Utilizzando l'opzione "Solo testo legale", la cookie policy verrà mostrata direttamente in versione completa.

Fai click su "Inclusione diretta del testo con stile" per visualizzare l'esempio. Noterai che in questo caso il documento si adatta alla tua pagina in termini di dimensioni e stile del testo. Potrai inoltre modificarne HTML e CSS per renderla ulteriormente conforme all'aspetto del tuo sito/app.

Inclusione diretta del testo con stile

Cookie Policy

In questo caso abbiamo utilizzato il seguente codice per integrare la cookie policy con stile:

<a href="//www.iubenda.com/privacy-policy/7842289/cookie-policy" class="iubenda-white iub-body-embed iubenda-embed" title="Cookie Policy">Cookie Policy</a>
<script type="text/javascript">(function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src = "//cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document);</script>

Inclusione diretta del testo senza stile

Attivando l'opzione "Usa HTML semplice senza stili", il documento verrà visualizzato senza alcuno stile. In questo caso si abilita di default anche l'opzione "Solo testo legale". Quindi, la cookie policy apparirà in versione completa, senza il riassunto iniziale. Per integrare la cookie policy senza stile devi dunque utilizzare un codice che ha questa forma:

<a href="//www.iubenda.com/privacy-policy/7842289/cookie-policy" class="iubenda-white iub-body-embed iub-legal-only iub-no-markup iubenda-embed" title="Cookie Policy">Cookie Policy</a>
<script type="text/javascript">(function (w,d) {var loader = function () {var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src = "//cdn.iubenda.com/iubenda.js"; tag.parentNode.insertBefore(s,tag);}; if(w.addEventListener){w.addEventListener("load", loader, false);}else if(w.attachEvent){w.attachEvent("onload", loader);}else{w.onload = loader;}})(window, document);</script>

Documentazione API

In relazione alla cookie policy, sono disponibili i seguenti URL API:

www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id/cookie-policy
www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id/cookie-policy/no-markup

:public_id è l'ID della tua privacy policy, disponibile all'interno delle opzioni di integrazione della privacy policy stessa.

La risposta è di tipo application/json e tutti gli URL sono disponibili sia in http che in https.

Esempio: curl --include --request GET 'http://www.iubenda.com/api/privacy-policy/:public_id'/cookie-policy

Risposta:

- Everything OK, response status 200:

{
:success     => true,
:content     => “… Privacy policy content …"
}

- Required cookie policy is not found, response status 404:

{
:success      => false,
:error        => "Privacy Policy not found."
}

- Required privacy policy is not Pro, response status 403:

{
:success      => false,
:error        => "To access this Privacy policy via API, convert it to Pro."
}

- Application error, response status 500:

{
:success     => false,
:error       => “Application Error. Please contact info@iubenda.com for support."