Cookie solution multilingua con WordPress

Se utilizzi il plugin WPML per gestire il multilingua del tuo sito web WordPress, è possibile configurare con facilità anche la iubenda cookie solution in più lingue grazie all’integrazione del plugin WordPress di iubenda con WPML.

Innanzitutto è necessario generare il codice di iubenda per integrare la cookie solution (banner, raccolta del consenso, blocco preventivo dei cookie ecc.) al proprio sito. Consulta la guida introduttiva o il relativo video tutorial per ulteriori informazioni sulla iubenda cookie solution e su come generare il codice.

In sintesi per ogni lingua per cui è stata creata una privacy policy, iubenda genererà anche il codice dedicato per la configurazione della cookie solution. Per visualizzarlo, ti basta cliccare sul pulsante Attiva/Configura cookie policy per ciascuna versione linguistica della privacy policy. Ulteriori informazioni al riguardo sono disponibili a questo link.

iubenda cookie solution multilingua

Il codice – simile a quello nell’esempio in basso – va inserito prima della chiusura del tag HEAD:

<script type="text/javascript">
  var _iub = _iub || [];
  _iub.csConfiguration = {
    cookiePolicyId: XXxxXX,
    siteId: XXXXX,
    lang: "fr"
  };
  (function (w, d) {
    var loader = function () { var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src = "//cdn.iubenda.com/cookie_solution/iubenda_cs.js"; tag.parentNode.insertBefore(s, tag); };
    if (w.addEventListener) { w.addEventListener("load", loader, false); } else if (w.attachEvent) { w.attachEvent("onload", loader); } else { w.onload = loader; }
  })(window, document);
</script>

Come anticipato, ogni lingua ha il suo codice, la differenza è nello snippet lang: "fr". Tutti i codici, uno per lingua, vanno inseriti all’interno del tag HEAD del proprio sito.

Come integrare la cookie solution multilingua di iubenda con WPML

Installare il plugin WordPress di iubenda

Tutte le istruzioni per utilizzare il nostro plugin WordPress sono disponibili in questa guida. Una volta installato, il plugin rileverà anche l’uso di WPML.

Copiare ed incollare i codici della cookie solution

Il plugin WordPress di iubenda, una volta rilevato l’uso di WPML, consentirà di copiare/incollare i codici generati per ciascuna versione linguistica del sito in una sezione dedicata delle impostazioni dei plugin:

iubenda cookie solution multilingua con WPML

Come integrare la cookie solution multilingua di iubenda senza l’aiuto del plugin

Un’altra soluzione è usare solamente Javascript come suggerito da Mirco in questo gist:

<!-- as suggested by https://gist.github.com/mircobabini/de33dab69ca7598f39b6 -->
<!-- replace 000001 with the site_id from your specific iubenda embed code -->
<!-- replace 000002 with the policy_id from your EN iubenda embed code -->
<!-- replace 000003 with the policy_id from your IT iubenda embed code -->

<script type="text/javascript">
var lang_id = jQuery('html').attr('lang').split('-')[0]
  , site_id = 000001; // site_id from iubenda embed code
switch( lang_id ){
  case 'en':
    var policy_id = 000002; // policy_id from iubenda embed code EN
    break;
  case 'it':
    var policy_id = 000003; // policy_id from iubenda embed code IT
    break;
  // case 'other language code' ...
}
var _iub = _iub || [];
_iub.csConfiguration = {
  cookiePolicyId: policy_id,
  siteId: site_id,
  lang: lang_id
};
(function (w, d) {
  var loader = function () { var s = d.createElement("script"), tag = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.src = "//cdn.iubenda.com/cookie_solution/iubenda_cs.js"; tag.parentNode.insertBefore(s, tag); };
  if (w.addEventListener) { w.addEventListener("load", loader, false); } else if (w.attachEvent) { w.attachEvent("onload", loader); } else { w.onload = loader; }
})(window, document);
</script>

Una volta compilato il codice secondo le indicazioni di cui sopra, è necessario inserirlo prima della chiusura del tag HEAD in tutte le pagine del sito.