Privacy Policy di Ricettepercucinare.com

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

    • Accesso agli account su servizi terzi

      • Accesso all'account Facebook

        Permessi: Città, Email di contatto e Foto

      • Accesso all'account Twitter

        Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

    • Commento dei contenuti

      • Facebook Comments

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

    • Contattare l'Utente

      • Mailing List o Newsletter

        Dati Personali: email

      • Modulo di contatto

        Dati Personali: città, cognome, email e nome

    • Gestione delle richieste di supporto e contatto

      • Uservoice

        Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

    • Hosting ed infrastruttura backend

      • Parse Core & Push

        Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

    • Interazione con le piattaforme di supporto e di feedback

      • Widget di Uservoice

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

    • Interazione con social network e piattaforme esterne

      • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook , Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter, Pulsante +1 e widget sociali di Google+ e Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

    • Protezione dallo SPAM

      • Akismet

        Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

    • Pubblicità

      • Google AdSense, DoubleClick for Publishers, AdMob, Bing Ads e JuiceADV

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

    • Registrazione ed autenticazione

      • Facebook Authentication e Google OAuth

        Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

    • Remarketing e Behavioral Targeting

      • DoubleClick for Publishers Audience Extension, Facebook Remarketing, Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display, Twitter Remarketing e AdWords Remarketing

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

      • Facebook Custom Audience

        Dati Personali: Cookie e email

    • Statistica

      • Google Analytics, Audiweb, Google Tag Manager, Monitoraggio conversioni di Google AdWords, Monitoraggio conversioni di Facebook Ads, Monitoraggio conversioni di Twitter Ads, Parse Analytics, Statistiche raccolte in modo diretto, Webtrekk e Google Analytics con IP anonimizzato

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

    • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

      • Widget Video YouTube

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Ulteriori informazioni sui Dati Personali

    • Leonardo Adv

      Nei canali del network di Triboo Media SpA potrebbero essere visualizzati messaggi pubblicitari erogati e gestiti da fornitori esterni, altrimenti detti “Terze Parti”, che potrebbero raccogliere informazioni desunte dalla navigazione degli utenti attraverso l’uso di cookie e utilizzarle per mostrare annunci pubblicitari personalizzati durante la navigazione Web, altrimenti detta “pubblicità comportamentale online”. Leonardo ADV verifica preventivamente che le “Terze Parti”, nell’ambito del servizio di pubblicità personalizzata, si impegnino formalmente a non raccogliere informazioni che possano consentire l’identificazione personale (per esempio. nome, indirizzo, Email, numero di telefono e dati sensibili), e che l’attività di cui sopra sia realizzata nel pieno rispetto della normativa vigente in Italia in tema di privacy (d.lgs. 196/2003) e del “framework IAB” relativamente alla “OBA” (Online Behavioural Advertising).

    • Condizioni del servizio in app Ricettepercucinare Premium

      Il servizio Ricettepercucinare Premium, riservato agli utenti dell'app Ricettepercucinare (di seguito "App") per dispositivi iOS e Android, offre ogni mese contenuti esclusivi in anteprima rispetto ai non abbonati e la rimozione completa della pubblicità dall'applicazione.

      Il servizio è acquistabile esclusivamente dall'interno dell'App e può essere esteso a tutti i dispositivi associati al medesimo account utente del rispettivo app store, secondo quanto stabilito dai titolari dello store. Il servizio è acquistabile in due forme: come acquisto singolo di importo 12,99 euro, di durata illimitata, oppure come abbonamento ricorrente.

      Gli abbonamenti prevedono la modalità del rinnovo automatico, secondo le regole del rispettivo store. Sono attualmente previste le seguenti opzioni:

      “Abbonamento mensile” a un costo di 0,99 euro al mese;
      “Abbonamento annuale” a un costo di 9,99 euro ogni 12 mesi;

      Informativa sulla Privacy
      I dati forniti a Makezone Srl, con sede legale in Via Giorgio Orlandi, 15 73010 Sternatia LE (di seguito "MZ") nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo (URL) www.ricettepercucinare.com (“Sito”) al momento della registrazione, oppure nell'uso dell'App, e successivamente per l'utilizzo dei servizi di volta in volta forniti da MZ saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”). Ai sensi dell’articolo 13 del Codice della Privacy, MZ informa l'utente di quanto segue.

      1. Titolare e responsabile del trattamento
      Titolare del trattamento dei dati personali è la società Makezone Srl, con sede legale in Via Giorgio Orlandi, 15 73010 Sternatia LE, Italia; pec [email protected], (di seguito il “Titolare”).
      Responsabile del trattamento dei dati personali è Marco Gianfreda.

      2. Natura dei dati trattati e finalità del trattamento
      A. I dati dell’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti da MZ (quali forum, commenti, etc.), per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria. I dati relativi al traffico degli utenti registrati, ossia i dati di log, verranno trattati dal Sito per finalità di sicurezza.
      B. Con la creazione dell'Account di MZ, barrando l’apposita casella in sede di registrazione, l’utente accetta di ricevere da MZ, all’indirizzo e-mail indicato al momento della registrazione, comunicazioni e proposte commerciali relative e/o connesse ai servizi di MZ. L’utente può sempre opporsi al predetto trattamento successivamente cliccando sull’apposito link presente in calce alla comunicazione commerciale. Nonostante questo rifiuto, l’utente potrà usufruire dei servizi di MZ.
      C. Inoltre, l’indirizzo e-mail e di posta cartacea dell’utente conferiti da quest’ultimo in sede di registrazione ai servizi forniti dal Sito e/o dall'App, quali forum, possono essere utilizzati dal Titolare e dalle altre società del gruppo cui MZ fa parte, situate in paesi membri dell’Unione Europea, per la promozione di servizi offerti analoghi a quelli cui l’utente abbia aderito, per l'invio di materiale pubblicitario relativo esclusivamente ai suddetti prodotti o servizi o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’utente può opporsi al predetto trattamento sia inizialmente - in sede di registrazione - sia successivamente inviando un’ e-mail all'indirizzo: [email protected] Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sull'erogazione dei servizi.

      3. Natura obbligatoria del conferimento dei dati
      Il semplice accesso al Sito e all'App, senza la fruizione di servizi quali forum, che richiedono la registrazione, è libero e non comporta alcun trattamento di dati personali.
      Il conferimento dei dati richiesti all’atto della attivazione dei servizi, per le finalità di cui alla precedente sezione 2A, è obbligatorio, in quanto strettamente funzionale allo svolgimento degli stessi. L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l’impossibilità per MZ di completare il processo di registrazione dell'utente e quindi di prestare i servizi.
      Il rifiuto del consenso per le altre finalità contemplate nella sezione 2 non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi.

      4. Comunicazione dei dati
      I dati personali dell'utente possono essere comunicati, a soggetti determinati, incaricati dal Titolare della fornitura di servizi strumentali o necessari all'esecuzione delle obbligazioni connesse alla registrazione al Sito, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite.
      In particolare i dati potranno essere comunicati a:
      1. persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione a MZ in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
      2. soggetti delegati e/o incaricati da MZ all'espletamento delle attività o di parte delle attività correlate all’erogazione dei servizi;
      3. a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti.
      I dati dell’utente non sono soggetti a diffusione. Tuttavia, l’utente che partecipi a forum deve essere consapevole che i suoi dati personali, ove non utilizzi uno pseudonimo, sono visibili sulla rete.

      5. Modalità del trattamento
      I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi. I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un server di proprietà di MZ. In particolare, il Titolare dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità. I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti del Titolare in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare. MZ garantisce il massimo livello di sicurezza nella gestione dei dati dell’utente.

      6. Diritti dell’interessato
      Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.
      Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’utente potrà rivolgersi al Titolare.
      L'art. 7. del d.lgs. 196/2003 dispone:
      Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
      1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
      2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
      a) dell'origine dei dati personali;
      b) delle finalità e modalità del trattamento;
      c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
      d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
      e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
      3. L'interessato ha diritto di ottenere:
      a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
      b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
      4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
      a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;
      b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
      Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrai rivolgerti al Titolare inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail: [email protected]

      7. Plug-in Facebook
      Il Sito utilizza i cosiddetti Plugins del Social Network facebook.com.
      Maggiori dettagli sui plug-in di Facebook e sulle loro caratteristiche si trovano su http://developers.facebook.com/.
      Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione Internet tramite Facebook l’utente dovrà disconnettersi da Facebook prima di visitare il nostro sito web.

      8. Cookies
      Il Sito utilizza una tecnologia denominata “cookies”. Questi sono dei piccoli files di dati che vengono memorizzati nel computer dell’utente quando accede ad un sito o a parti di questo. I cookies aiutano MZ a comprendere le preferenze commerciali degli utenti. In particolare il Sito utilizza il sistema Google Analytics.
      Nel caso in cui l’utente non intenda accettare i cookies, questi possono essere disabilitati seguendo le istruzioni del produttore del browser. Per esempio in Internet Explorer è possibile modificare le impostazioni relative ai cookies nella sezione Strumenti/Opzioni Internet/Privacy.
      L'App fa uso del sistema Google Analytics a fini statistici e di miglioramento dell'usabilità dell'App stessa, raccogliendo esclusivamente dati in forma anonima.

      9. Durata del trattamento
      Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.
      Makezone Srl
      Via Giorgio Orlandi, 15
      73010 Sternatia LE
      P.IVA e Cod. Fisc. 04741250759

    • Hotjar - Heat Mapping

      I servizi di Heat Mapping sono utilizzati per individuare quali aree di una pagina sono oggetto del passaggio del cursore o di click del mouse in modo da rilevare quali di esse attraggono il maggior interesse. Questi servizi permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

      Hotjar Ltd, Level 2
      St Julians Business Centre,
      3, Elia Zammit Street
      St Julians STJ 1000, Malta, Europe
      +1 (855) 464-6788

    • Notifiche push

      Questa Applicazione può inviare notifiche push all'Utente.

Informazioni di contatto

    • Titolare del trattamento

      Makezone Srl - Via Giorgio Orlandi, 15 - 73010 Sternatia LE, [email protected]