Privacy Policy di www.filodiritto.com

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

    • Contattare l'Utente

      • Mailing List o Newsletter

        Dati Personali: email

    • Interazione con social network e piattaforme esterne

      • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook , Pulsante +1 e widget sociali di Google+ e Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

    • Pubblicità

      • Google AdSense e DoubleClick for Publishers

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

    • Registrazione ed autenticazione

      • Registrazione diretta

        Dati Personali: cognome, email e nome

    • Remarketing e Behavioral Targeting

      • DoubleClick for Publishers Audience Extension

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

    • Statistica

      • Google Tag Manager e Google Analytics con IP anonimizzato

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

    • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

      • Google Site Search

        Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo

Ulteriori informazioni sui Dati Personali

    • Informativa Privacy

      Indice

      (“Informativa Privacy”) (Versione “03”, febbraio 2015)

      Premesse
      Ambito di applicazione
      Tipologia dei Dati trattati. Fonte
      Finalità del trattamento. Conseguenze in caso di mancato conferimento
      Trattamento dei dati nascosti (di navigazione del Sito)
      Modalità del trattamento, conservazione dei Dati
      Incaricati e responsabili
      Diritti del Navigatore
      Premesse

      a) Con la presente Informativa Privacy (o “Informativa”), inFOROmatica S.r.l. (“inFOROmatica” o “Società”), Codice Fiscale e Partita IVA 02575961202, con sede legale in Via Castiglione 81, 40124 – Bologna, in qualità di titolare del trattamento dei dati (“Titolare”), fornisce l’informativa per il trattamento dei dati personali (“Dati”), a norma dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”), raccolti mediante il sito Internet filodiritto.com (.it, e altre estensioni) (“Sito”).

      b) Per tutto quanto non previsto dall’Informativa, ed in particolare per le definizioni dei termini indicati con lettera maiuscola si rinvia alle Avvertenze e alle informazioni reperibili sul Sito.

      c) Il Titolare raccoglie e tratta i Dati in conformità ai principi di liceità, non eccedenza e proporzionalità stabiliti dal Codice Privacy. Il trattamento dei Dati è effettuato dal Titolare in conformità alla disciplina stabilita dal Codice Privacy e alla prassi elaborata dal Garante per la protezione dei dati personali (“Garante Privacy”).

      Ambito di applicazione

      a) L’Informativa è rivolta a tutti i soggetti che per qualsiasi ragione interagiscono con il Titolare, con particolare ma non esclusivo riferimento ai navigatori del Sito (“Navigatori”) e a coloro che effettuano la registrazione all’area riservata del Sito (“Iscritti”), siano essi persone fisiche, che agiscono personalmente, anche a titolo professionale, o per conto di persone giuridiche, imprese, enti, associazioni.

      b) L’Informativa integra le informative che di volta in volta possono essere rese dal Titolare all’atto della raccolta dei Dati.

      Tipologia dei Dati trattati. Fonte

      I Dati trattati dal Titolare sono classificabili come comuni (comunque non sensibili ai sensi del Codice Privacy) e sono funzionali al raggiungimento delle finalità di seguito esposte.

      a) Navigatori: per il trattamento dei Dati si rinvia alla pagina Cookies.

      b) Iscritti: i Dati trattati sono quelli previsti per la registrazione al Sito, secondo quando indicato nel form di iscrizione (a titolo esemplificativo: nome, cognome, indirizzo email, recapiti, area professionale ecc.).

      c) Autori: i Dati sono quelli relativi al curriculum che l’Autore ha caricato dall’area riservata o inviato via posta elettronica al Titolare; si tratta, in particolare, di nome, cognome, recapiti, account di posta elettronica, codici identificativi per il login al Sito e all’area riservata. Fatti salvi i Dati di cui all’articolo 7, raccolti durante la navigazione, di cui l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza, i Dati sono forniti direttamente dall’Autore, in base alle istruzioni pubblicate sul Sito alla pagina Collaborazioni. Per visionare le disposizioni dell’articolo 7 sul Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti si rinvia al punto 8, lettera c).

      Finalità del trattamento. Conseguenze in caso di mancato conferimento

      a) Il Titolare tratta i Dati al fine di:

      (i) consentire all’Autore e agli Iscritti l’accesso alla propria area riservata e il caricamento di documenti, ivi compresi il curriculum;

      (ii) fornire assistenza e informazioni agli Autori e agli Iscritti;

      (iii) consentire l’accesso alle parti libere del Sito a tutti i Navigatori e alle parti riservate agli Iscritti e coloro che abbiano completato la procedura di registrazione;

      (iv) ricevere feedback dai Navigatorie e dagli Iscritti;

      (v) analizzare le modalità di navigazione sul Sito, svolgere sondaggi, effettuare statistiche di accessi al Sito e alle newsletter trattando Dati comunque anonimi;

      (vi) svolgere attività e campagne promozionali, spedire le newsletter di inFOROmatica, ivi comprese le newsletter promozionali come DEM, una volta che i Navigatori e gli Iscritti abbiano espresso consenso e abbiano completato la procedura di registrazione;

      (vii) rispondere alle comunicazioni inviate dai Navigatori e dagli Iscritti ai recapiti presenti sul Sito e nell’area riservata (indirizzo sede legale e amministrativa, email, fax, telefono);

      (viii) adempiere agli obblighi previsti dalla legge o da regolamenti.

      b) Le conseguenze per il mancato conferimento dei dati sono diverse a seconda della qualifica del soggetto:

      (i) Navigatori: per il trattamento dei Dati si rinvia alla pagina Cookies;

      (ii) Iscritti: la mancata compilazione dei campi obbligatori indicati da un *, impedirà l’iscrizione al Sito, l’accesso all’area riservata e precluderà la possibilità di usufruire delle promozioni riservate agli Iscritti, così come l’opposizione per motivi legittimi al trattamento dei medesimi Dati già conferiti;

      (iii) Autori: il mancato conferimento dei Dati obbligatori da parte degli Autori (in particolare, account di posta elettronica, nome, cognome e sintetico curriculum non europeo) o l’opposizione per motivi legittimi al trattamento dei medesimi Dati già conferiti, impedirà di divenire autori di Filodiritto o farà perdere questa qualifica e non permetterà la comunicazione di informazioni da parte della redazione.

      c) I Dati trattati dal Titolare e le finalità del trattamento di cui alla lettera a), punti i., ii., iii., iv. e v. rientrano nelle ipotesi per le quali il Codice Privacy non richiede la prestazione del consenso del Navigatore (articolo 24). Il Titolare avrà cura di raccogliere il consenso qualora per la tipologia dei Dati o per le finalità del trattamento questo sia richiesto dalla disciplina privacy, con particolare riferimento alle finalità del trattamento di cui alla lettera a), punto vi..

      Trattamento dei dati nascosti (di navigazione del Sito)

      a) Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro abituale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a navigatori identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i Navigatori e gli Iscritti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dai Navigatori che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del Navigatore. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (vedi informativa Cookies) e per controllarne il corretto funzionamento. I Dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici e/o violazioni di disposizioni imperative ai danni del Sito e sono conservati per il periodo previsto dalla attuale normativa.

      b) Cookies. Per cookie si intende un file composto da una singola riga di testo, che può essere memorizzato temporaneamente nella memoria del computer del Navigatore (cookie “di sessione” o “temporaneo”) e posizionato nell’hard drive tramite il server di una pagina web (cookie “di lunga durata”). Per maggiori informazioni sulle modalità di trattamento e di utilizzo dei cookie si rinvia alla pagina Cookies.

      c) Link. Il Sito può contenere link ad altri siti. Il Titolare non ha alcun tipo di accesso ovvero controllo rispetto a cookies ed altre tecnologie impiegate per tracciare i navigatori presenti su siti web accessibili dal Sito. Per l’eliminazione dei cookies si rinvia al Sito della pagina Cookies. Il Titolare invita il Navigatore a prendere visione delle privacy policy dei siti di terzi cui il Navigatore accede dal Sito al fine di conoscere le modalità di raccolta e trattamento dei dati personali, dal momento che la presente Informativa Privacy e la Privacy Cookies si applicano solo al Sito come sopra definito.

      d) Google. Il Sito può ospitare Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”), che a sua volta funziona anche mediante cookies. Per l’eliminazione dei cookies si rinvia alla pagina Cookies.

      Modalità del trattamento, conservazione dei Dati

      a) Il trattamento dei Dati raccolti sul Sito avviene per mezzo di strumenti prevalentemente informatici con logiche strettamente correlate alle finalità per cui sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza, nel rispetto degli articoli 11 e 31 del Codice Privacy.

      b) I Dati sono conservati il tempo necessario per le finalità per cui sono stati raccolti, fatti salvi quelli obbligatori che sono conservati nei limiti di legge, e comunque fino alla revoca del consenso da parte del Navigatore (ad esempio, per l’invio della newsletter).

      Incaricati e responsabili

      a) Il Titolare si impegna a non cedere a qualsiasi titolo o diffondere le informazioni personali in proprio possesso. I Dati possono essere comunicati ai soggetti di seguito indicati, i quali sono tenuti al rispetto del Codice Privacy, a mantenere la riservatezza e ad utilizzare i Dati esclusivamente per adempiere ai propri incarichi.

      b) L’amministratore unico, i soci, i dipendenti e i collaboratori del Titolare (indipendentemente dalla tipologia contrattuale), possono trattare i Dati quali incaricati, muniti di specifiche prerogative che consentono l’accesso ai Dati in funzione degli incarichi assunti.

      c) In conformità agli incarichi assunti e/o agli obblighi di legge che incombono sul Titolare, devono altresì considerarsi responsabili del trattamento dei Dati, le autorità competenti ed i fornitori di alcuni servizi, in particolare:

      (i) di providing, hosting e gestione dell’area amministrativa (Webit S.r.l.);

      (ii) di mailing (Kinetica S.r.l.), marketing (Eventbrite Inc.);

      d) L’elenco completo dei responsabili del trattamento può essere richiesto al Responsabile del trattamento.

      Diritti del Navigatore

      a) Il Navigatore e l’Iscritto possono rivolgersi al Titolare per esercitare i diritti previsti dal Codice Privacy (articolo 7, integralmente riportato in calce), e, in particolare, accedere ai Dati, chiederne la rettifica e l’aggiornamento, opporsi per motivi legittimi al trattamento, inviando una mail all’indirizzo [email protected] oppure un fax al numero +390519843529.

      b) Il Compratore può modificare direttamente i propri Dati accedendo alla propria area riservata sul Sito.

      c) Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196

      Articolo 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

      a) dell'origine dei dati personali;

      b) delle finalità e modalità del trattamento;

      c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

      d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

      e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

      a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

      b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

      c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

      a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

      b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Informazioni di contatto

    • Titolare del trattamento

      InFOROmatica S.r.l. - Via Castiglione, 81 40124 Bologna (RN), [email protected]