Privacy Policy di studioalgozini.it

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

    • Contattare l'Utente

      • Modulo di contatto

        Dati Personali: cognome, email, indirizzo, nome e numero di telefono

      • Mailing List o Newsletter

        Dati Personali: cognome, email e nome

    • Interazione con social network e piattaforme esterne

      • Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook , Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter e AddThis

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

    • Statistica

      • Google Analytics

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Ulteriori informazioni sui Dati Personali

    • Premessa

      L’art. 13 del d.lgs. 196 del 2003 (“Codice Privacy”) prevede che ciascun interessato debba essere adeguatamente informato in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardino e che vengano raccolti da parte di terzi anche attraverso un sito internet come questo.

      Questa pagina ha lo scopo di assolvere a tale funzione informativa in relazione al sito che stai visitando, che, di qui in avanti, chiameremo “Applicazione”.

      Ti avvisiamo, anzitutto, che l’art. 7 del Codice Privacy elenca i diritti di ciascun interessato e che questi può ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione; l’origine di tali dati; le finalità e modalità del trattamento; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; dei soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; l’aggiornamento o la rettificazione dei dati o la cancellazione o la trasformazione in forma anonima di quelli trattati in violazione di legge.

      L’interessato, inoltre, può opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche con le modalità tecniche che saranno indicate qui di seguito.

      Con specifico riguardo alla navigazione in internet, il Garante della Privacy ha stabilito che chi acceda alla home page o ad un’altra pagina di un sito da un qualsiasi dispositivo, debba essere anche informato con riguardo ai “cookie” che il sito utilizza, alle loro caratteristiche, alle funzioni, alla durata ed al modo di disabilitarli.

      I cookie sono piccole stringhe di dati che i siti visitati memorizzano sul terminale dell’utente, solitamente nella memoria temporanea dei browser per periodi di tempo variabili.

      Attraverso i cookie è possibile ad esempio verificare se un terminale si è già connesso al sito in precedenza ed evidenziare, quindi, le novità, o mantenere le informazioni di “login”, o anche creare dei profili per ogni utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da lui manifestate all'interno delle pagine del sito.

      Alcuni cookie (cookie di sessione) vengono cancellati alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout, altri restano invece memorizzati per essere disponibili alle successive visite dell'utente. Questi cookie, detti persistenti, hanno una durata fissata dal server al momento della loro creazione, in alcuni casi illimitata.

      Per comprendere le caratteristiche, le funzionalità e le finalità perseguite da chi utilizza cookie è opportuno fare alcune distinzioni fra le diverse categorie di cookie.

      I cookies “tecnici” sono essenziali per il completo e corretto funzionamento del sito web, sono sempre inviati dal sito al quale si è connessi e il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione consentendo, ad esempio, di mantenere attive le preferenze dell’utente (carrello della spesa, lingua di navigazione, ecc) o di mantenere attiva la sessione. Essi non acquisiscono dati identificativi dell’utente e possono essere liberamente cancellati al termine della navigazione attraverso le impostazioni del browser. Per l’utilizzo di questi cookie il Garante non richiede il preventivo consenso dell’utente.

      I cookie “statistici/prestazionali” raccolgono informazioni in merito a come gli utenti interagiscono con il sito web. Per esempio quali pagine web visitano con maggior frequenza, quanto tempo trascorrono sul sito o su una singola pagina e se vi sono ad esempio messaggi di errore che provengono dalla pagina web. Questa tipologia di cookies raccoglie dati, sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito in forma aggregata e quindi anonima.

      I cookie “di profilazione” integrano funzionalità varie, sia per l’uso di servizi aggiuntivi che per la profilazione degli utenti a scopi pubblicitari o per condividere contenuti attraverso i social network.

      I cookie possono essere anche utilizzati da soggetti differenti dal titolare del sito che stai visitando (“terze parti”) e, in questo caso, non possono essere controllati direttamente dal titolare. In tal caso le politiche adottate dalle terze parti e le procedure per la eventuale disattivazione dei cookie potranno essere conosciute collegandosi ai loro rispettivi siti, che saranno indicati più avanti in questa pagina.

      L'utente può sempre decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Qui di seguito elenchiamo i link per accedere alle impostazioni relative ai cookie dei principali browser:
      Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
      Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
      Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
      Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
      Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

      La disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità di alcune parti del sito. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

      Chiudendo il banner di informativa breve, proseguendo nella navigazione del sito o cliccando in un qualsiasi elemento della pagina, si accetta l’utilizzo dei cookie.

Informazioni di contatto

    • Titolare del trattamento

      Studio Legale Algozini Associazione Professionale, [email protected]