Warum steht in meiner Datenschutzerklärung: „Diese App unterstützt keine Do Not Track Anfragen“?

„Do Not Track“ (DNT) ist eine Browser-Funktion, die Nutzern eine umfassendere Kontrolle über die Informationen ermöglicht, die von ihnen während ihrer Browsing-Aktivitäten erfasst werden. Wenn diese Funktion über die Einstellungen des Browsers aktiviert ist, erhält jede besuchte Website eine “Do Not Track”-Anfrage.

Die meisten Websites bieten jedoch keine Unterstützung mehr für „Do Not Track“-Anfragen an, so dass die „Do Not Track“-Anfrage, auch wenn diese gesendet wird, wirkungslos bleibt.

Da die meisten Websites den DNT-Anfragen nicht nachkommen, integrieren wir eine Standardklausel in alle Datenschutzerklärungen von iubenda, in der erklärt wird, dass Ihre App diese Art von Anfragen nicht unterstützt.

Weitere Informationen zu „Do Not Track“ finden Sie in den folgenden Artikeln:

Was sind meine Verpflichtungen, wenn meine Website „Do Not Track“ unterstützt?

Wenn Ihre Website „Do Not Track“ unterstützt, müssen Sie unsere standardmäßige Klausel „Do Not Track“ durch Ihre eigenen Formulierungen ersetzen, in denen die Art und Weise, in der Ihre Website diese Art von Anfragen bearbeitet, genau beschrieben wird.