Wie Sie die Aktualisierung & Änderung der „zuletzt aktualisierten“ Datumsinformationen erzwingen

Manchmal müssen Sie die „zuletzt aktualisierten“ Informationen Ihrer Datenschutzerklärung und AGBs aktualisieren, um Änderungen in diesem Dokument zu berücksichtigen.

Wann muss ich den Bereich „Letzte Aktualisierung“ ändern?

Wann immer Sie Ihre Datenschutzerklärung und AGBs in unserem Generator ändern, ist dies nicht erforderlich. In solchen Fällen (99,9% aller Fälle) kümmert sich der Generator darum.

Der sehr seltene Fall, in dem Sie dies manuell tun müssen, ist, wenn iubenda Aktualisierungen durchführt, die letztendlich vom Nutzer ausgelöst werden sollen.

Der genaue Anwendungsfall ist folgender: Wir haben eine Aktualisierung vorgenommen, aber wir möchten diese Aktualisierung nicht durchführen, ohne dass Sie dafür verantwortlich sind. In diesem Szenario besuchen Sie Ihr Dashboard und führen diese Aktualisierung selbst durch. Unsere Änderung wird „zwischengespeichert“ und ist für den Nutzer nicht sichtbar, es sei denn, Sie aktualisieren die Datenschutzerklärung in beliebiger Weise oder lösen die Änderung über den entsprechenden Button aus.

Wir werden Sie immer informieren, wenn ein solcher Fall eintritt.

Wie kann ich also das Datum meiner „letzten Aktualisierung“ ändern?

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine solche Aktualisierung durchzuführen:

1. Sie können Ihre Datenschutzerklärung und AGBs ändern, indem Sie entweder etwas Neues hinzufügen oder etwas aus Ihrem bestehenden Dokument entfernen. Dies löst eine Wartung im Hintergrund aus, entfernt jeglichen Cache, der sich auf Ihrem Dokument befindet, und aktualisiert den Bereich „Letzte Aktualisierung“.
  2. Wir haben einen speziellen Button für genau diesen Anwendungsfall entwickelt. Diesen finden Sie auf der Admin-Seite des Dokuments unter Erweiterte Einstellungen (Dashboard > [Ihre Website] > Bearbeiten > Erweiterte Einstellungen). Wir haben einen speziellen Button für genau diesen Anwendungsfall entwickelt. Diesen finden Sie auf der Admin-Seite des Dokuments unter Erweiterte Einstellungen (Dashboard > [Ihre Website] > Bearbeiten > Erweiterte Einstellungen). Wenn Sie auf diesen Button klicken, wird der Cache geleert und das Datum Ihrer Datenschutzerklärung und ABGs auf jetzt/heute aktualisiert.