Privacy Controls and Cookie Solution – Guida all’integrazione con Jimdo

Una volta inserito il collegamento alla privacy policy (che, lo ricordiamo, include anche la cookie policy – se attivata) seguendo le indicazioni dell’articolo Configurare iubenda su Jimdo, è necessario completare la configurazione integrando la soluzione Privacy Controls and Cookie Solution di iubenda per gestire la visualizzazione del banner, la raccolta del consenso ed il blocco preventivo dei cookie.

Nota

Privacy Controls and Cookie Solution richiede che il banner contenga un link alla cookie policy, come previsto dalla normativa. Una volta attivata la cookie policy, questa si integra automaticamente con Privacy Controls and Cookie Solution. Qualora avessi già una tua cookie policy conforme, ti basterà inserirne il link. In entrambi i casi, ricorda che la cookie policy è necessaria.

Fatta eccezione per le categorie di cookie esenti, la Cookie Law richiede infatti non soltanto di predisporre e mostrare all’utente una cookie policy, ma anche di mostrare un’informativa breve (banner) al primo accesso al sito da parte dell’utente e di bloccare i codici che installano (o potrebbero installare) cookie prima che il consenso sia stato raccolto. Nell’articolo Introduzione al blocco preventivo dei cookie troverai un’infografica sugli adempimenti connessi alle diverse tipologie di cookie.

La configurazione della iubenda Privacy Controls and Cookie Solution richiede una modifica all’HEAD del proprio sito Jimdo. A tale scopo:

• accedi al pannello Impostazioni;
  • clicca su Modifica head;
  • incolla il codice della iubenda Privacy Controls and Cookie Solution (disponibile nella scheda Integrazione della tua privacy policy, una volta che avrai attivato anche la cookie policy) nell’apposito campo;
  • clicca su Salva
Cookie Solution - Integrazione con Jimdo

A questo punto sul sito comparirà automaticamente, alla prima visita di ogni utente, il cookie banner di iubenda. Il consenso sarà raccolto mediante proseguimento della navigazione e poi memorizzato in modo tale che la iubenda Privacy Controls and Cookie Solution non venga eseguita alle successive visite dello stesso utente:

Cookie Solution - Integrazione con Jimdo

Tutte le opzioni disponibili per personalizzare lo stile e il comportamento del cookie banner sono illustrate in questa guida.

Dovrai infine predisporre il blocco dei cookie che richiedono il consenso preventivo dell’utente scegliendo uno dei metodi descritti nell’articolo Introduzione al blocco preventivo dei cookie.