Come integrare i termini e condizioni di iubenda sul tuo sito/app

Il Generatore di Termini e Condizioni offre tre modi per integrare i documenti creati:

1. Widget nel footer
  2. Link diretto
  3. Inclusione diretta del testo e API

Dove trovare i metodi di integrazione

Visita la dashboard, fai click sul progetto desiderato e poi sul pulsante Integra (riquadro Termini e Condizioni).

Termini e condizioni - Pulsante di integrazione

Arriverai a questa sezione:

Opzioni di integrazione dei documenti (privacy policy e termini e condizioni)

Il metodo standard nonché uno dei più semplici consiste nell’includere il pulsante o il link di iubenda nelle pagine del tuo sito, tipicamente nel footer. Tale pulsante aprirà i termini e condizioni in una finestra modale (lightbox).

Questa opzione non è disponibile per le app. Se stai sviluppando un’app mobile ti consigliamo di dare un’occhiata alle altre due opzioni, il link diretto e l’inclusione diretta del testo.

Assicurati di avere selezionato Aggiungi un widget nel footer e, una volta personalizzato lo stile, copia il codice generato e incollalo dove vuoi appaia il pulsante.

Termini e condizioni - Integrazione tramite widget nel footer

Dove inserisco il codice di iubenda nel mio sito?

Il nostro consiglio è di aggiungere il pulsante nel footer, così da essere sempre visibile e raggiungibile. Avrai un codice html simile a <footer>{YOUR IUBENDA CODE}</footer> or <div id="footer">{YOUR IUBENDA CODE}</div>.

Come si presenta

Ecco un esempio funzionante. Fai click sul pulsante per aprire il documento:

Termini e Condizioni

L’inclusione tramite link diretto è molto utile quando non ti interessa che il testo dei termini e condizioni venga visualizzato sul tuo sito. Il link porta infatti gli utenti su una pagina ospitata da iubenda.com. È una soluzione molto indicata per gli app store.

Questa modalità di integrazione funziona perfettamente anche per le app mobile. Il documento è progettato con un design responsive e quindi si adatterà automaticamente alle dimensioni dello schermo.

Una volta cliccato sul pulsante Integra all’interno della sezione Termini e Condizioni, scegli Usa il link diretto come mostrato a seguire e copia-incolla l’URL dove ritieni più opportuno:

Termini e condizioni - Integrazione tramite link diretto

Dove posizionare il link

In linea di massima dove preferisci. Ma nel caso di un sito web il nostro consiglio è di aggiungerlo al footer, così da essere sempre visibile e raggiungibile.

3. Inclusione diretta del testo e API (piani Advanced e Ultimate)

L’inclusione diretta del testo è l’opzione che fa in modo che i termini e condizioni vengano visualizzati con lo stesso stile del sito, facendoli così sembrare parte integrante di esso.

Anche questa modalità di integrazione funziona perfettamente con le app mobile. Il documento è progettato con un design responsive e quindi si adatterà automaticamente alle dimensioni dello schermo.

Offriamo due modi per incorporare i termini e condizioni all’interno di una tua pagina. Puoi:

• incorporare il codice JavaScript in una pagina destinata ai termini e condizioni, oppure
  • chiamare la nostra API dal tuo backend.

Fai click sul pulsante Integra presente nel riquadro Termini e Condizioni e scegli Integra il testo nel body (come mostrato qui sotto):

Termini e condizioni - Integrazione tramite inclusione diretta del testo

Attivando l’opzione Usa HTML semplice senza stili, il documento verrà visualizzato senza alcuno stile CSS, permettendoti di applicare il tuo.

API

Sono disponibili le seguenti URL API:

• https://www.iubenda.com/api/terms-and-conditions/:public_id
  • https://www.iubenda.com/api/terms-and-conditions/:public_id/no-markup

Note:

• :public_id è l’id del tuo documento ed è disponibile all’interno delle opzioni di integrazione
  • l’API JSON non include il CSS fornito di default

Esempio

curl --include --request GET 'https://www.iubenda.com/api/terms-and-conditions/:public_id'

Risposte

Tutto ok, stato di risposta 200:
{ :success => true, :content => "..." }

Documento non trovato, stato di risposta 404:
{ :success => false, :error => "Document not found. If you are the owner of the site..." }

Errore dell’applicazione, stato di risposta 500:
{ :success => false, :error => "Application Error. Please contact info@iubenda.com for support." }