Come integrare la privacy e cookie policy di iubenda con WordPress.com

Visto che ad eccezione dei piani business WordPress.com non permette l’inclusione di codice JavaScript nelle proprie pagine, vediamo come integrare le policy di iubenda tramite link diretto.

Nota: se stai usando la versione self-hosted (quella cioè che va installata su un proprio hosting) di WordPress, leggi Come integrare la privacy e cookie policy di iubenda con WordPress.

Ottieni il link alla tua policy

• Visita la dashboard e clicca sul sito per il quale desideri ottenere il codice di integrazione;
  • Clicca su “Integra” nella sezione “Privacy e Cookie policy”;
  • Clicca sulla scheda “Usa il link diretto” e copia il link.

Link diretto

Integrazione con WordPress.com

Come prima cosa, accedi al pannello di amministrazione del tuo sito digitando un indirizzo simile a www.iltuosito.com/wp-admin.

Per aggiungere il link alla privacy policy di iubenda sul tuo sito WordPress.com, utilizzeremo il “Links Widget”. I “Links Widget” possono essere aggiunti essenzialmente dove si preferisce.

Collega la privacy policy con il “Links Widget”

Il link alla tua policy andrà aggiunto al tuo “Links Widget” a piè di pagina (footer), così da avere la garanzia che l’informativa sulla privacy sia sempre visibile, indipendentemente dalla pagina del sito a cui si accede (come richiesto dalla legge):

Links Widget

Ecco come fare. Nella barra laterale del pannello di amministrazione di WordPress, clicca su “Link” e quindi su “Aggiungi nuovo“:

WordPress - Aggiungi link

Ora:

• Dai un nome alla tua privacy policy, banalmente “Privacy policy”;
  • Incolla nel campo “Indirizzo web” il link diretto generato nella dashboard di iubenda;
  • Aggiungilo a una categoria chiamata “Informazioni”, “Legal” o “About”. Se non ne hai già una, creala cliccando su “+ Aggiungi una nuova categoria“. Piccolo suggerimento: selezionando “_blank” in “Destinazione” il link della policy si aprirà in nuova finestra/scheda.
  • Ora clicca sul pulsante “Aggiungi link” in alto a destra.

WordPress - Aggiungi link

Posiziona il “Links Widget” nel footer

Ora non ti resta che inserire questa categoria di link nel footer. Clicca su “Aspetto” e poi su “Widget“. In questa finestra dovresti vedere l’area del footer dedicata ai widget. Qui è dove devi posizionare la categoria che contiene i link:

• trascina il “Links Widget” nell’area che ritieni più adatta;
  • seleziona la categoria a cui hai assegnato il tuo link “Privacy Policy” (in questo esempio è “About”);
  • clicca su “Salva“.

Ora disponi di una Privacy Policy di iubenda sul tuo sito WordPress.com