Politique de confidentialité de The Global Centre for Risk and Innovation

Ce site Web collecte certaines Données personnelles de ses Utilisateurs.

Données personnelles collectées pour les raisons suivantes et en utilisant les services suivants :

    • Accès aux comptes des services tiers

      • Accès au compte Facebook

        Permissions : Adresse électronique

      • Accès au compte Stripe et Accès au compte Twitter

    • Affichage de contenus à partir de plateformes externes

      • Google Fonts et Adobe Fonts

        Données personnelles : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service; Données d'utilisation

      • Font Awesome, Bouton et widgets sociaux de GitHub, SoundCloud widget et Widget vidéo YouTube sans cookies

        Données personnelles : Données d'utilisation

      • Getty Images widget, Google Maps widget, Instagram widget, Issuu widget, Vimeo video, Vine widget, Widget vidéo YouTube, Google Site Search et JWPlayer widget

        Données personnelles : Données d'utilisation; Traqueur

      • Gravatar

        Données personnelles : adresse électronique; Données d'utilisation

    • Analyses

      • Google Analytics, Wordpress Stat, Yandex Metrica, Suivi des conversions de Google Ads, Business Contact et GameAnalytics

        Données personnelles : Données d'utilisation; Traqueur

      • Rapports sur les performances démographiques et les centres d'intérêts de Google Analytics

        Données personnelles : identification unique du dispositif pour la publicité (identifiant publicitaire Google ou IDFA, par exemple); Traqueur

    • Commentaires sur le contenu

      • Système des commentaires interne

        Données personnelles : adresse électronique; Données d'utilisation; nom d'Utilisateur; nom de famille; numéro de téléphone; prénom; site web; Traqueur

      • Facebook Comments

        Données personnelles : Données d'utilisation; Traqueur

    • Contacter l'Utilisateur

      • Formulaire de contact

        Données personnelles : adresse; adresse électronique; Code de la TVA; code postal; date de naissance; divers types de Données; domaine d'activité; ID Utilisateur; nom de famille; nom de la société; nombre d'employés; numéro de facsimilé; numéro de téléphone; Numéro d’identification fiscale; pays; profession; province; prénom; sexe; site web; ville; état

      • Liste de distribution ou lettre d’information

        Données personnelles : adresse; adresse électronique; code postal; date de naissance; Données d'utilisation; nom de famille; nom de la société; numéro de téléphone; pays; profession; province; prénom; sexe; site web; Traqueur; ville; état

      • Contact téléphonique

        Données personnelles : numéro de téléphone

    • Enregistrement et authentification fournis directement par ce site Web

      • Inscription directe

        Données personnelles : adresse; adresse de facturation; budget; date de naissance; nom de la société; parcours universitaire; pays; province; Traqueur; ville

    • Fonctionnalités sociales

      • Profil public

        Données personnelles : adresse; adresse électronique; date de naissance; nom de la société; pays; position géographique; province; prénom; sexe; ville

    • Gestion des activités liées à la productivité

      • G Suite et Gmail

        Données personnelles : adresse électronique; prénom

    • Gestion des balises

      • Google Tag Manager

        Données personnelles : Données d'utilisation

    • Gestion des contacts et envoi de messages

      • Mailchimp

        Données personnelles : adresse; adresse électronique; date de naissance; nom de famille; nom de la société; numéro de téléphone; pays; prénom; sexe; Traqueur

    • Gestion des données d’activités

      • Données d’activités suivies par votre appareil

        Données personnelles : activité de mouvement; date de naissance

    • Gestion des paiements

      • Paiement par virement bancaire

        Données personnelles : adresse; données liées aux paiements; nom de famille; nom de la société; prénom

      • PayPal et Stripe

        Données personnelles : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service

    • Gestion et enregistrement des sauvegardes

      • Vaultpress

        Données personnelles : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service

    • Hébergement web et infrastructure de backend

      • GitHub Pages et DigitalOcean

        Données personnelles : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service

    • Inscription et authentification

      • YouTube OAuth, Authentication Facebook, GitHub OAuth, Google OAuth, Stripe OAuth, Twitter OAuth, Instagram Authentication, Linkedin OAuth, Log In with PayPal, Mailchimp OAuth, Meetup.com OAuth, Pinterest OAuth et WordPress.com Single Sign On

        Données personnelles : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service

      • Les authorisation d’accès de Gmail aux Données d’Utilisateur (OAuth addition)

        Données personnelles : Accès à la lecture uniquement

      • Plaid Auth

        Données personnelles : adresse; adresse électronique; différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service; Données d'utilisation; données liées aux paiements; mot de passe; nom d'Utilisateur; nom de famille; prénom; Traqueur

    • Interactions basées sur la localisation

      • Géolocalisation

        Données personnelles : position géographique

    • Optimisation et répartition du trafic

      • Cloudflare

        Données personnelles : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service; Traqueur

    • Protection anti-SPAM

      • Akismet

        Données personnelles : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service

      • Google reCAPTCHA

        Données personnelles : Données d'utilisation; Traqueur

    • Publicité

      • ShareThis

        Données personnelles : Données d'utilisation; Traqueur

    • Remarketing et ciblage comportemental

      • Remarketing avec Google Analytics

        Données personnelles : Données d'utilisation; Traqueur

    • Services de plateforme et hébergement

      • WordPress.com

        Données personnelles : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service

    • Surveillance de ce site Web

      • Web Performance et Pingdom

        Données personnelles : Données d'utilisation; Traqueur

    • Transfert de Données hors de l’UE

      • Transfert de Données à l'étranger basé sur le consentement, Transfert de Données à l'étranger reposant sur des clauses contractuelles types, Transfert de Données de l'UE ou de la Suisse vers les États-Unis sur la base du bouclier de protection des données (Privacy Shield), Transfert de Données vers les pays qui garantissent les normes européennes et Autre base juridique pour le transfert de Données à l’étranger

        Données personnelles : divers types de Données

    • Échanges avec les réseaux sociaux et les plateformes externes

      • Bouton J’aime et widgets sociaux de Facebook, Bouton et widgets sociaux de LinkedIn , Bouton Tweeter et widgets sociaux de Twitter, Bouton et widgets de PayPal, Bouton et widgets de Reddit, Bouton et widgets sociaux de Tumblr, Bouton « Pin it » et widgets sociaux de Pinterest, Bouton follow et widgets sociaux de AngelList, Bouton Like et widgets sociaux de VK, Bouton et widgets sociaux de Weibo et Bouton et widgets sociaux de Mix

        Données personnelles : Données d'utilisation; Traqueur

      • Bouton et widgets sociaux de YouTube, Bouton et widgets sociaux de Buffer et Bouton et widgets sociaux de Myspace

        Données personnelles : Données d'utilisation

Autres informations sur les Données personnelles

    • Accéder au carnet d’adresses

      Ce site Web peut demander l’accès à votre carnet d’adresse.

    • Analyse et prédictions basées sur les Données de l'Utilisateur (« profilage »)

      Le Propriétaire peut utiliser les Données personnelles et d'utilisation collectées par ce site Web pour créer ou mettre à jour des profils Utilisateur. Ce type de traitement de Données permet au Propriétaire d'évaluer les choix de l'Utilisateur, ses préférences et son comportement pour les finalités décrites dans la section correspondante du présent document.
      Des profils Utilisateur peuvent également être créés grâce à l'utilisation d'outils automatisés tels que des algorithmes, qui peuvent également être fournis par des tiers. Pour en savoir plus sur les activités de profilage effectuées, les Utilisateurs peuvent vérifier les sections correspondantes du présent document.
      L'Utilisateur a toujours le droit de s'opposer à ce type d'activité de profilage. Pour en savoir plus sur les droits de l'Utilisateur et la façon de les exercer, ce dernier est invité à consulter la section de ce document décrivant les droits de l'Utilisateur.

    • Prise de décision automatisée

      La prise de décision automatisée signifie qu'une décision susceptible d'avoir des effets juridiques ou des effets significatifs sur l'Utilisateur est prise uniquement par des moyens technologiques, sans aucune intervention humaine. Ce site Web peut utiliser les Données personnelles de l'Utilisateur pour prendre des décisions entièrement ou partiellement basées sur des processus automatisés, conformément aux finalités décrites dans le présent document.
      Ce site Web adopte des processus automatisés de prise de décision dans la mesure nécessaire pour conclure ou exécuter un contrat entre l'Utilisateur et le Propriétaire, ou sur la base du consentement explicite de l'Utilisateur, lorsque ce consentement est requis par la loi.
      Les décisions automatisées sont prises par des moyens technologiques – principalement basés sur des algorithmes soumis à des critères prédéfinis – qui peuvent également être fournis par des tiers.
      L'objet de la prise de décision automatisée est de :

      • permettre ou d'améliorer le processus de prise de décision ;
      • accorder aux Utilisateurs un traitement juste et impartial reposant sur des critères cohérents et uniformes ;
      • réduire le préjudice potentiel découlant d'une erreur humaine, d'un préjugé personnel, etc., qui peut potentiellement conduire à une discrimination ou à une inégalité de traitement entre les individus, etc. ;
      • réduire le risque que l'Utilisateur ne remplisse pas ses obligations contractuelles.

      Pour en savoir plus sur les finalités, les services tiers, le cas échéant, et toute explication spécifique des décisions automatisées utilisées dans ce site Web, les Utilisateurs peuvent consulter les sections correspondantes dans le présent document.

      Conséquence des processus automatisés de prise de décision pour les Utilisateurs et les droits des Utilisateurs qui y sont soumis

      En conséquence, les Utilisateurs soumis à un tel traitement ont le droit d'exercer des droits spécifiques visant à empêcher ou limiter les effets potentiels de la prise de décision automatisée. En particulier, les Utilisateurs ont le droit de :

      • obtenir une explication sur toute décision prise à la suite d'une prise de décision automatisée et d'exprimer leur point de vue sur cette décision ;
      • contester une décision en demandant au Propriétaire de la reconsidérer ou de prendre une nouvelle décision sur une autre base ;
      • demander et obtenir du Propriétaire une intervention humaine sur un tel traitement.

      Pour en savoir plus sur les droits de l'Utilisateur et les moyens de les exercer, l'Utilisateur est invité à consulter la section relative aux droits de l'Utilisateur du présent document.

    • CCPA : Recueil d’informations personnelles concernant les consommateurs âgés de 13 à 16 ans

      Nous recueillons les informations personnelles sur les consommateurs âgés de 13 à 16 ans et ne vendons pas leurs données, sauf si ces consommateurs ont donné leur accord.

    • CCPA : Recueil d’informations personnelles concernant les consommateurs âgés de moins de 13 ans

      Nous recueillons les informations personnelles sur les consommateurs âgés de moins de 13 ans et ne vendons pas leurs données, sauf si leurs parents ou tuteurs ont donné leur accord au nom de ces mineurs.

    • CCPA : Recueil d’informations personnelles concernant les mineurs

      Nous ne recueillons pas intentionnellement les informations personnelles des consommateurs de moins de 16 ans.

    • Données personnelles collectées par le biais de sources autres que l’Utilisateur

      Le Propriétaire de ce site Web peut avoir légitimement collecté des Données personnelles relatives aux Utilisateurs à leur insu, en les réutilisant ou en les achetant auprès de tiers pour les motifs mentionnés dans la section spécifiant la base juridique du traitement.
      Lorsque le Propriétaire a collecté des Données personnelles de cette manière, les Utilisateurs peuvent trouver des informations spécifiques concernant la source dans les sections correspondantes du présent document ou en contactant le Propriétaire.

    • Notifications push

      Ce site Web peut envoyer des notifications push à l’Utilisateur pour atteindre les finalités présentées dans cette politique de confidentialité.

      Les Utilisateurs peuvent dans la plus-part des cas s’opposer (opt-out) à la réception de notifications push en consultant les paramètres de l’appareil, tels que les paramètres de notification pour les téléphones portables, et ensuite changer ces paramètres pour ce site Web, pour certaines, ou pour toutes les apps sur cet appareil en particulier.
      Les Utilisateurs doivent être conscients que de désactiver les notifications push pourrait avoir un effet négatif sur l’utilisation de ce site Web.

    • Notifications push basées sur l’emplacement géographique de l’Utilisateur

      Ce site Web peut se servir de l’emplacement géographique de l’Utilisateur pour envoyer des notifications push, aux fins décrites dans cette politique de confidentialité.

      Les Utilisateurs peuvent dans la plus-part des cas s’opposer (opt-out) à la réception de notifications push en consultant les paramètres de leurs appareils, tels que les paramètres de notifications pour les téléphones portables, et ensuite les changer pour certaines ou pour toutes les apps sur cet appareil en particulier.

      Les Utilisateurs doivent être conscients que de désactiver les notifications push pourrait avoir un effet négatif sur l’utilisation de ce site Web.

    • Notifications push pour le marketing direct

      Ce site Web peut envoyer des notifications push à l’Utilisateur à des fins de marketing direct (afin de proposer des services et des produits fournis par des tiers ou sans lien au service ou produit fourni par ce site Web).

      Les Utilisateurs peuvent dans la plus-part des cas s’opposer (opt-out) à la réception de notifications push en consultant les paramètres de l’appareil, tels que les paramètres de notification pour les téléphones portables, et ensuite changer ces paramètres pour ce site Web ou pour toutes les apps sur cet appareil en particulier.

      Les Utilisateurs doivent être conscients que de désactiver les notifications push pourrait avoir un effet négatif sur l’utilisation de ce site Web.

      En dehors des paramètres d’appareil applicables, l’Utilisateur peut aussi se servir des droits décrits dans les droits d’Utilisateurs, à la section correspondante de cette politique de confidentialité.

    • Vendre des biens et services en ligne

      Les Données Personnelles collectées sont utilisées pour fournir des services ou vendre des biens à l'Utilisateur, paiement et livraison potentielle compris.
      Les Données Personnelles collectées pour effectuer le paiement peuvent comprendre la carte de crédit, le compte bancaire utilisé pour le transfert ou tout autre moyen de paiement utilisé. Le type de Données collectées par ce site Web dépend du système de paiement utilisé.

    • Identification de l'Utilisateur par un Identifiant unique universel (UUID)

      Ce site Web peut suivre les Utilisateurs en mémorisant ce que l'on appelle un Identifiant universel unique (ou UUID) à des fins d'analyses ou pour mémoriser les préférences des Utilisateurs. Cet identifiant est généré lors de l'installation de cette Application. Il persiste entre chaque lancement et chaque mise à jour de l'Application, mais est effacé lorsque l'Utilisateur supprime l'Application. Une réinstallation génère un nouvel UUID.

    • Cookies de préférence

      Cookies de préférence stocke les préférences de l’Utilisateur détectées sur ce site Web dans le domaine local, comme, par exemple, son fuseau horaire et sa région.

    • Utilisation de pseudonymes

      Lors de leur inscription sur ce site Web, les Utilisateurs ont l’option d’indiquer un surnom ou un pseudonyme. Dans ce cas, les Données personnelles de l’Utilisateur ne seront pas publiées ou rendues accessibles publiquement. Toute activité accomplie par les Utilisateurs sur ce site Web apparaîtront en connexion avec le surnom ou pseudonyme indiqué. Cependant, les Utilisateurs reconnaissent et acceptent que leur activité sur ce site Web, et notamment le contenu, l’information ou tout autre matériel pouvant être téléchargé ou partagé sur une base volontaire et intentionnelle peut directement ou indirectement révéler leur identité.

Coordonnées

    • Propriétaire et Responsable du traitement

      The Global Centre for Risk and Innovation

      Courriel de contact du Propriétaire : contact@therisk.global