Privacy Policy di marcodimizio.com

Marcodimizio.com raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

    • Contattare l'Utente

      • Mailing List o Newsletter

        Dati Personali: città, cognome, email, nome e professione

      • Modulo di contatto

        Dati Personali: CAP, cognome, email, nome, numero di telefono e professione

      • Contatto via telefono

        Dati Personali: numero di telefono

    • Gestione indirizzi e invio di messaggi email

      • MailChimp

        Dati Personali: email

    • Interazione con le piattaforme di live chat

      • Smartsupp

        Dati Personali: Cookie, Dati comunicati durante l'utilizzo del servizio, Dati di utilizzo, varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio e Video

    • Interazione con piattaforme di raccolta dati e altre terze parti

      • PopUp Domination

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

    • Interazione con social network e piattaforme esterne

      • Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook e Pulsante e widget sociali di Linkedin

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

    • Interazioni basate sulla posizione

      • Geolocalizzazione non continua

        Dati Personali: posizione geografica

    • Ottimizzazione e distribuzione del traffico

      • CloudFlare

        Dati Personali: Cookie e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

    • Permessi per l’accesso ai Dati Personali presenti sulla periferica dell’Utente

      • Permessi per l’accesso ai Dati Personali presenti sulla periferica dell’Utente

        Dati Personali: Permesso Contatti, Permesso Localizzazione approssimativa (non continua), Permesso SMS e Permesso Telefono

    • Protezione dallo SPAM

      • Akismet

        Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

    • Servizi di piattaforma e hosting

      • WordPress.com

        Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

    • Statistica

      • Google Analytics

        Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo

Ulteriori informazioni sui Dati Personali

    • Siteground

      La seguente Normativa sulla privacy descrive il modo in cui SiteGround Italia Srl gestisce il trattamento dei dati personali relativi ai propri clienti e ai visitatori dei siti web (L’Utente o Gli Utenti).

      Sulla base del Decreto Legislativo italiano n. 196/2003 (“Codice della Privacy”) e di ogni altra legge applicabile in materia, con la presente, SiteGround informa l’Utente che il trattamento dei propri dati personali sarà improntato sui principi di correttezza, legalità e trasparenza rispettando i diritti, le libertà fondamentali e la dignità dei soggetti interessati, con particolare riferimento alla riservatezza, l’identità individuale e il diritto alla tutela dei dati personali. La presente informativa è resa ai sensi della Sez. 13 del Codice della Privacy ed è soggetta ad aggiornamenti che verranno pubblicati puntualmente sul nostro sito web.

      1. Il Responsabile del trattamento
      Il Responsabile del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il nostro sito web è Siteground Italia Srl, con sede legale in Via Agnello 8, 20121 Milano, Italia, Partita Iva e codice fiscale n. 09659420963, registrata al Registro delle Imprese di Milano, Italia.

      2. Diritti dell’interessato
      Il soggetto o la persona interessata disporrà dei diritti di cui alla Sez.7 del Codice della Privacy italiano (Diritto di accesso ai dati personali) come segue:

      L’interessato ha il diritto di ricevere conferma dell’esistenza di dati personali sul proprio conto, anche se non ancora registrati, e di averne disponibilità in forma intelligibile.
      L’interessato ha il diritto di essere informato su: a) l’origine dei dati personali; b) le finalità e le modalità del trattamento; c) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) gli estremi identificativi del titolare, l’interessato e il rappresentante come previsto dalla Sez. 5(2); e) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e sugli altri soggetti che potrebbero venirne a conoscenza in qualità di responsabili e incaricati del trattamento.
      L’interessato ha il diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sopra, siano state messe a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
      L’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
      3. Tipologia dei dati degli Utenti raccolti da SiteGround
      SiteGround raccoglie diversi tipi di dati di identificazione personale al fine di procedere con l’accettazione dell’Ordine dell’Utente per l’acquisto dei servizi e garantire la loro fornitura. Tali dati possono includere, ma non si limitano, al nome e al cognome, all’indirizzo, ai numeri di telefono, gli indirizzi email, il codice fiscale e alle informazioni sulla carta di credito. Gli utenti forniscono tali informazioni volontariamente tramite il modulo di richiesta, i messaggi di posta elettronica, la LiveChat, il telefono, ecc.

      Al di là dei dati personali sopra elencati, l’Utente è libero di rivelare i dati personali contenuti nella LiveChat, nei messaggi di posta elettronica, nelle telefonate, nei moduli di reclamo e in altri tipi di comunicazioni relativi alla fornitura di Servizi da parte di SiteGround.

      L’Utente che rivela i dati personali di terze parti, garantisce di avere ottenuto prima il consenso da parte di esse e di averle messe a conoscenza in precedenza dei termini e delle finalità per i quali SiteGround vorrà elaborarli. Se richiesto da SiteGround, l’Utente dovrà dare prova del consenso ottenuto prima del trasferimento dei dati personali.

      3.1 Altri dati raccolti da SiteGround
      iteGround raccoglie, inoltre, alcuni tipi di informazioni non identificabili personalmente, che possono riguardare gli URL di riferimento, gli indirizzi IP degli Utenti e il loro utilizzo del sito web, informazioni sul browser utilizzato, ecc.

      Alcune di queste informazioni vengono raccolte tramite Cookie, ossia frammenti di dati inviati dal sito web tramite un server web e salvati sul proprio computer, che hanno lo scopo di aiutare SiteGround a identificare la persona in questione come Utente. Spetta all’Utente scegliere di modificare il proprio browser e di negare il proprio consenso al salvataggio dei Cookie dell’azienda. Tutte le informazioni riguardanti i Cookie utilizzati da SiteGround sono contenute nella nostra normativa sui Cookie.

      4. Sistema di elaborazione dei dati
      I dati personali saranno trattati con mezzi automatizzati e non, per la durata strettamente necessaria alle finalità del trattamento.

      Finalità del trattamento dei dati personali da parte di SiteGround
      SiteGround tratterà i dati raccolti principalmente per l’offerta dei servizi richiesti dall’Utente garantendo tutto il supporto necessario.
      Potremo utilizzare i suddetti dati per l’invio periodico di comunicazioni riguardanti importanti modifiche dei servizi, nuove funzionalità, aggiornamenti di problemi tecnici e news, attività promozionali, ecc. Potremo utilizzare i dati personali anche per l’invio di notifiche SMS in caso di problemi che potrebbero causare l’interruzione dei servizi sul proprio account.
      I dati dell’Utente potranno altresì essere utilizzati per studiare il modo in cui gli Utenti utilizzano i servizi ed effettuare le relative analisi, i report e le ricerche necessarie a migliorare l’attività di SiteGround rendendo l’esperienza dell’Utente sempre più soddisfacente.
      I dati dell’Utente potranno poi essere utilizzati per risolvere le dispute relative al possesso e di altro genere in corso con SiteGround.
      SiteGround elabora i dati personali per l’adempimento degli obblighi di legge o delle direttive richieste dalle autorità locali e dagli altri organismi competenti. Il conferimento dei dati personali elencati nel par. 5, è obbligatorio e il loro trattamento non richiede il consenso da parte del soggetto interessato.
      Il conferimento dei dati personali previsti per le finalità elencate nei paragrafi 1- 4 incluso non è obbligatorio ma in caso di rifiuto o di conferimento parziale, SiteGround si riserva il diritto di non approvare l’Ordine d’acquisto dei Servizi o di limitare la fruizione di alcuni di essi.

      5. Comunicazione dei dati degli Utenti a terze parti
      Tutti i dati personali raccolti da SiteGround sono gestiti in maniera strettamente confidenziale. Potremo rivelare i dati personali dell’Utente se richiesto dalla legge. Potremo rivelarli in tutto o in parte ai nostri partner commerciali, ai consulenti esterni, revisori, collaboratori o altre terze parti coinvolti per la fornitura tempestiva e di qualità dei servizi richiesti con il proprio ordine; per finalità amministrative, di fatturazione e relative al proprio account, per la gestione della corrispondenza che include LiveChat, email, chiamate e l’insieme delle altre attività correlate e necessarie all’adempimento degli obblighi di SiteGround nei confronti dell’accordo concluso. Ad esempio, le informazioni sulla Carta di credito dell’Utente potrebbero essere richieste per la conferma del pagamento e la verifica delle entità partner coinvolte nella sua elaborazione; i dati personali di chiunque utilizzi i servizi di registrazione del nome a dominio offerti da SiteGround disponibili negli elenchi pubblici WHOIS come previsto dalla regolamentazione potrebbero essere comunicati al fornitore del certificato SSL con il quale SiteGround coopera per la fornitura all’utente del relativo servizio, ecc. L’uso di qualsiasi dato fornito da SiteGround ai suddetti fornitori partner di servizi è regolato dalle loro Normative sulla privacy e va oltre il controllo di SiteGround.

      SiteGround potrà trasferire i dati personali dell’Utente in caso di vendita dell’azienda o di progetti di ristrutturazione.

      6. Cosa fa SiteGround per la sicurezza e la prevenzione di perdite, uso improprio e alterazione delle informazione dell’Utente
      Garantiamo la rigida applicazione delle misure di sicurezza standard previste dal settore per la protezione dei dati personali dell’Utente. Tali misure includono senza limitazioni: firewall, codifica dei dati, accesso con password protetta alle informazioni riservate degli Utenti, accesso limitato a personale autorizzato e/o collaboratori, se necessario per l’esecuzione degli obblighi di SiteGround sotto gli accordi stabiliti e ai quali l’azienda è vincolata da termini di riservatezza, il trasferimento codificato di dati comunicati dall’Utente utilizzando i moduli d’ordine, d’accesso, ecc. di SiteGround. Potranno essere applicate delle limitazioni sulla sicurezza e sulla privacy che andranno oltre il nostro controllo. Comunicando a SiteGround i propri dati, l’Utente comprende e accetta che la sicurezza, l’integrità e la riservatezza di tali dati potrebbe non essere garantita al 100%.

      7. Responsabili dei dati
      Al fine di garantire una fornitura dei servizi tempestiva e qualificata, SiteGround potrebbe trasferire in tutto o in parte i propri obblighi previsti dagli accordi stabiliti con terze parti incaricate della fornitura di servizi ai clienti per conto di SiteGround. Tutte le terze parti nominate come responsabili dei dati avranno l’obbligo di mantenere la sicurezza e la riservatezza dei dati personali degli utenti, e di trattarli le nostre istruzioni.

      I principali responsabili dei dati fornitori dei servizi secondo gli accordi di SiteGround sono:
      Spagna - SiteGround Spain SL
      UK - SiteGround Hosting ltd.
      Bulgaria - SiteGround Hosting EOOD

      I responsabili dei dati sopra elencati sono debitamente registrati come responsabili del trattamento presso la rispettiva autorità per la protezione dei dati in ottemperanza con quanto previsto dalle leggi pertinenti in vigore.
      L’elenco dei responsabili dei dati nominati da SiteGround sarà disponibile su richiesta in qualunque momento.

      8. Sede del trattamento dei dati personali
      Il trattamento dei dati personali degli utenti verrà effettuato presso gli uffici di Siteground Italia Srl, in Via Agnello 8, 20121 Milano, Italia e presso gli uffici delle terze parti coinvolte e designate come responsabili del trattamento.

      9. Trasferimento dei dati all’estero
      I dati personali degli utenti potrebbero essere trasferiti all’estero, anche fuori dall’Unione Europea, alle entità specificate nelle sezioni 5 e 7, per le finalità indicate nella sezione 4 nel rispetto dei requisiti previsti dalla legislazione applicabile concernente la protezione dei dati personali. Utilizzando i servizi di SiteGround o visitandone il sito web, l’utente acconsente al trasferimento dei propri dati personali all’estero, anche fuori dall’UE.

      10. Modifica della Normativa sulla privacy
      SiteGround si riserva il diritto di modificare la presente Normativa sulla privacy in qualunque momento. Tali modifiche diventeranno effettive e vincolanti in seguito alla pubblicazione sul sito SiteGround.com. L’utente accetta di verificare periodicamente la presenza di aggiornamenti e revisioni. Continuando a utilizzare i servizi e il sito web di SiteGround dopo la pubblicazione di una revisione, l’utente accetta le suddette modifiche.

      In caso di domande inerenti alla presente Normativa sulla privacy, vi preghiamo di scriverci all’indirizzo: legal@siteground.com.

    • Analisi dei Dati dell’Utente e previsioni (“profilazione”)

      Il Titolare potrebbe trattare i dati d’utilizzo raccolti attraverso marcodimizio.com per creare o aggiornare profili di utenza. Questo tipo di trattamento consente al Titolare di valutare scelte, preferenze e comportamento dell’Utente per gli scopi specificati nelle rispettive sezioni di questo documento.

      I profili d’utenza possono essere creati anche grazie a strumenti automatizzati, come algoritmi, che possono anche essere offerti da terze parti. Per ottenere ulteriori informazioni sull’attività di profilazione l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

      L’Utente ha in ogni momento diritto ad opporsi a tale attività di profilazione. Per scoprire di più sui diritti dell’Utente e su come esercitarli, l’Utente può fare riferimento alla sezione di questo documento relativa ai diritti degli Utenti.

Informazioni di contatto

    • Titolare del Trattamento dei Dati

      Marco Di Mizio - Galleria L. Mortara, 2 - 46100 Mantova

      Indirizzo email del Titolare: info@marcodimizio.com