Privacy Policy di liberarende.it

Liberarende.it raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

    • Commento dei contenuti

      • Sistema di commento gestito in modo diretto

        Dati Personali: cognome; Cookie; email; nome; sito web

    • Contattare l'Utente

      • Mailing list o newsletter

        Dati Personali: Cookie; email

      • Modulo di contatto

        Dati Personali: cognome; email; nome; numero di telefono

    • Heat mapping e registrazione sessioni

      • Crazy Egg

        Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

    • Interazione con le piattaforme di live chat

      • LiveChat Widget e My LiveChat Widget

        Dati Personali: Cookie; Dati comunicati durante l'utilizzo del servizio; Dati di utilizzo

    • Interazione con social network e piattaforme esterne

      • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter, Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook e Pulsante +1 e widget sociali di Google+

        Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

    • Ottimizzazione e distribuzione del traffico

      • Cloudflare

        Dati Personali: Cookie; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

    • Protezione dallo SPAM

      • Akismet

        Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

      • Google reCAPTCHA

        Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

    • Pubblicità

      • Google AdSense

        Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

    • Statistica

      • Wordpress Stat, Statistiche raccolte in modo diretto e Google Analytics con IP anonimizzato

        Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

      • Estensione User ID per Google Analytics

        Dati Personali: Cookie

    • Trasferimento di Dati al di fuori della UE

      • Altra base giuridica per il trasferimento di Dati verso paesi terzi, Trasferimento di Dati dalla UE e/o dalla Svizzera verso gli Stati Uniti sulla base del Privacy Shield, Trasferimento di Dati verso paesi che garantiscono standard europei, Trasferimento verso paesi terzi basato sul consenso e Trasferimento verso paesi terzi sulla base di clausole contrattuali tipo

        Dati Personali: varie tipologie di Dati

    • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

      • Widget Video YouTube

        Dati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

      • Gravatar

        Dati Personali: Dati di utilizzo; email

      • Font Awesome

        Dati Personali: Dati di utilizzo

      • Google Fonts

        Dati Personali: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Ulteriori informazioni sui Dati Personali

    • Serverplan srl

      PREMESSA

      La tua privacy è importante per la Server Plan.

      La Server Plan srl unipersonale (di seguito Server Plan), con sede legale in Via G. Leopardi, 22 – 03043 - Cassino (FR), ha redatto, in modo semplice e comprensibile, il presente documento, riguardante il trattamento dei tuoi dati personali, come e perchè li raccogliamo ed in che modo li gestiamo.

      Ti ricordiamo che per trattamento di dati personali deve intendersi qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati con o senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati, anche se non registrati in una banca dati.

      La presente informativa si applica quando visiti il nostro sito web o i nostri canali di social media; quando acquisti i nostri servizi e utilizzi le nostre applicazioni; quando ti iscrivi alla nostra newsletter; richiedi la nostra assistenza oppure sei un fornitore, partner, consulente o qualsiasi altro soggetto che abbia rapporti commerciali con la Server Plan.

      Le informazioni ed i dati da te forniti saranno trattati nel rispetto delle vigenti norme e Regolamenti in materia (incluso, a titolo esemplificativo ma non limitativo, il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati - Regolamento UE 2016/679 - General Data Protection Regulation o “GDPR”).

      Il trattamento dei dati effettuato da Server Plan srl sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, esattezza, integrità, riservatezza, limitazione delle finalità e della conservazione e minimizzazione dei dati.


      LE BASI GIURIDICHE DEL NOSTRO TRATTAMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI

      La Server Plan fonda il trattamento dei tuoi dati personali su diverse basi giuridiche:

      il tuo consenso (solo quando necessario o consentito dalla legge). In tal caso avrai comunque la facoltà di revocarlo;
      l’esigenza di costituire un rapporto contrattuale ed adempiere agli obblighi da esso scaturenti;
      l’esigenza di rispettare le leggi vigenti e di instaurare, esercitare o difendersi da azioni legali;
      l’esigenza di perseguire i suoi legittimi interessi: accertarsi che i network e le informazioni siano sicuri, impedire o indagare su presunte o effettive violazioni di legge, di contratti commerciali o fattispecie di mancato rispetto dei suoi principi aziendali;
      l’esigenza di rispondere alle tue richieste;
      qualsiasi altra base giuridica consentita dalle vigenti normative.


      CHE TIPO DI DATI PERSONALI TRATTIAMO, CON QUALI FINALITA’ E PER QUANTO TEMPO LI CONSERVIAMO

      a) Dati di navigazione
      Per il corretto funzionamento del sito di Server Plan e dei servizi forniti sono necessari sistemi informatici e procedure software che, nel corso del loro normale esercizio, acquisiscono alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'utilizzo di protocolli di comunicazione internet. Si tratta di dati che non vengono raccolti per essere associati a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (es. indirizzi IP). Tali dati vengono utilizzati solamente per informazioni statistiche anonime relative all'utilizzo del servizio e per verificarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti normative.

      b) Dati dei clienti
      Al fine di poter consentire l’erogazione dei servizi previsti negli accordi contrattuali, lo svolgimento di attività di marketing ed ottemperare gli obblighi fiscali e previsti dalle normative vigenti, Server Plan raccoglierà i seguenti dati relativi ai clienti: Nome - Cognome - Ragione sociale (in caso di soggetto diverso dal privato) - Codice fiscale - Partita Iva (in caso di soggetto diverso dal privato) - Indirizzo - Città - Cap - Provincia - Recapiti Telefonici - Indirizzi Email. Tali dati verranno conservati per le finalità di erogazione dei servizi, nonchè per attività promozionali e per la durata di 10 anni a decorrere dalla cessazione del rapporto contrattuale. Per scopi di natura fiscale e per gli altri obblighi previsti dalla legge, gli stessi dati verranno conservati per 10 anni, salvo che la legge non permetta un periodo di conservazione più lungo, anche in ragione del maturare della prescrizione di eventuali diritti vantati da terzi.

      c) Dati dei fornitori
      Al fine di garantire il regolare svolgimento del rapporto di lavoro ci occorrono i dati di contatto dei soggetti pertinenti che operano all’interno dell’azienda fornitrice (come nomi, cognomi, numeri di telefono ed indirizzi e-mail). Ci occorrono anche tutti i dati necessari all’emissione della fattura, nonchè le coordinate bancarie necessarie a saldare i servizi acquistati (se rientra negli accordi contrattuali stipulati). Per le finalità suddette i dati verranno conservati per la durata di un anno a decorrere dalla cessazione del rapporto contrattuale. Per scopi di natura fiscale e per gli altri obblighi previsti dalla legge i dati verranno conservati per 10 anni, salvo che la legge non permetta un periodo di conservazione più lungo, anche in ragione del maturare della prescrizione di eventuali diritti vantati da terzi.

      d) Dati connessi alla registrazione di nomi a dominio
      Per la registrazione dei nomi a dominio la Server Plan effettuerà solo i trattamenti strettamente necessari e se tu non fornirai i dati sarà impossibilitata all’erogazione del servizio. I dati forniti potranno essere comunicati a terze parti sempre esclusivamente per le suddette finalità (Autorità di registrazione nazionali ed estere). In particolare, per i domini di competenza dell’ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) e su consiglio dell’ICANN, una copia dei dati forniti viene depositata anche presso la società Iron Mountain Intellectual Property Management, Inc a titolo di garanzia. Al termine della registrazione del dominio, secondo quanto previsto da ciascuno dei Registri di competenza, i dati forniti verranno pubblicati sul WHOIS (pubblico database che contiene tutti i dati degli intestatari dei nomi a dominio). Tali dati verranno conservati per la durata di 6 mesi a decorrere dalla cancellazione del nome a dominio cui fanno riferimento, salvo che la conservazione ulterior non venga imposta con ordine di un’autorità giudiziaria o amministrativa.

      e) Dati di terzi soggetti forniti dall’interessato
      Potrebbe accadere che tu fornisca i dati di terzi soggetti per richiedere l’assegnazione di nomi a dominio o per differenziare i contatti di fatturazione (nel caso sia un tuo cliente ad effettuare direttamente il pagamento del servizio). In tale circostanza tu sarà l’esclusivo titolare del trattamento dei suddetti dati con obblighi e responsabilità di legge annessi. Tali dati verranno conservati esclusivamente per finalità fiscali (fatturazione) per la durata di 10 anni e per la durata di 6 mesi a decorrere dalla cancellazione del nome a dominio cui fanno riferimento (registrazione dominio per terzi soggetti), salvo che la legge non imponga o permetta un periodo di conservazione più lungo.

      e) Trattamento dei dati derivante dal collegamento con i social media
      Potrai registrarti sul sito della Server Plan anche se disponi di un profilo Facebook. In tal caso Facebook fornirà automaticamente alla Server Plan alcuni dei tuoi dati personali. Se sei già un utente registrato sul nostro sito puoi scegliere di associare il tuo account Server Plan al tuo profilo Facebook per facilitare i successivi accessi al sito. Allo stesso modo potrai associare la tua area clienti su Server Plan ad altri tuoi account Linkedin, Twitter o Google. Tali soggetti forniranno automaticamente alla Server Plan alcuni dei tuoi dati personali. I suddetti dati verranno conservati per le finalità di erogazione dei servizi, nonchè per attività promozionali e per la durata di un anno a decorrere dalla cessazione del rapporto contrattuale. Salvo che una maggiore non venga imposta per ordine dell’autorità.

      f) Cookies
      L'accesso al sito www.serverplan.com può comportare l'invio, da parte dei nostri server al pc dell'utente, dei cosiddetti "cookies", ossia di files che consentono di ottenere informazioni sulle pagine visitate al fine di rendere più veloce l'utilizzo dei vari servizi. L'utilizzo dei cookies è limitato alla durata della singola sessione e non permette in alcun modo l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. I dati acquisiti non verranno memorizzati ma verranno cancellati alla chiusura del browser. Puoi scegliere in qualsiasi momento di disattivare i cookies modificando semplicemente le impostazioni del browser di navigazione; ti ricordiamo, però, che la disattivazione dei cookies può rallentare o impedire l'accesso ad alcune sezioni del sito. Potrai trovare maggiori informazioni nell’informativa cookie presente sul sito.

      g) Dati di traffico
      La Server Plan ti informa dell’esistenza del registro dei collegamenti (LOG), nel quale vengono conservati, nei termini e secondo le tempistiche previste dalla legge, i dati relativi al traffico telematico. Trascorso il periodo di conservazione previsto dalla legge, e salva diversa indicazione dell’Autorità con provvedimento amministrativo o giudiziario, i dati di cui sopra verranno distrutti e non sarà più garantita la possibilità di ottenerne copia.



      COME GESTIAMO I TUOI DATI PER FINALITÀ PROMOZIONALI

      La Server Plan potrà inviarti via email, via telefono e social network di altre parti, delle comunicazioni di marketing relative a suoi servizi, prodotti, promozioni o eventi.
      Tali comunicazioni potranno anche essere personalizzate tenendo conto delle tue preferenze (da te espressamente indicate o dedotte dalle visite sul sito della Server Plan o in base ai link da te cliccati). Prima di avviare qualsiasi attività di marketing e se richiesto dalle vigenti leggi, ti chiederemo di fornirci il consenso, che potrai comunque revocare inviando un’email PEC di richiesta a dpo@messaggipec.it. Anche in caso di revoca del consenso alla ricezione di comunicazioni di marketing, potrai ricevere ancora altre tipologie di comunicazioni (per esempio avvisi importanti di natura tecnica o amministrativa).

      CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

      Il Titolare dei trattamenti svolti attraverso il sito è Server Plan srl con sede in Via G. Leopardi, 22 - 03043 Cassino (FR).
      Il DPO nominato (Data Protection Officer o in italiano Responsabile della Protezione) è contattabile al seguente indirizzo PEC dpo@messaggipec.it per tutte le informazioni relative al trattamento dei dati personali e per fornire l’elenco di tutti i responsabili coinvolti nella gestione.

      CHI SONO I DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

      I destinatari dei dati personali raccolti sono:

      persone, società, studi professionali che erogano servizi di consulenza contabile, amministrativa, tributaria o legale alla Server Plan;
      soggetti con i quali la Server Plan interagisce per l’erogazione dei servizi (per esempio Pubblici Registri per la registrazione dei nomi a dominio oppure Autorità che gestiscono il database WHOIS);
      soggetti che forniscono i servizi connessi alla riscossione dei pagamenti (ad esempio bonifico bancario, carta di credito);
      eventuali soggetti che svolgono attività di manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione;
      altri enti o autorità cui, per motivi o obblighi di legge, sia necessario comunicare i suoi dati personali;
      persone autorizzate da Server Plan a svolgere attività necessarie all’erogazione dei servizi (con obbligo legale di riservatezza).
      L’elenco completo dei responsabili del trattamento può essere richiesto inviando un'email PEC a dpo@messaggipec.it.

      TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

      Al fine di poter erogare alcuni servizi disciplinati nel contratto (come le registrazioni di nomi a dominio internazionali ed il rilascio di certificati digitali di sicurezza), alcuni dei tuoi dati potrebbero essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo. In particolare:

      per i domini di competenza dell’ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) e su consiglio dell’ICANN, una copia dei dati forniti viene depositata anche presso la società Iron Mountain Intellectual Property Management, Inc a titolo di garanzia (entrambe le società hanno sede negli Stati Uniti);
      per i domini di competenza del registro GMO Registry i dati vengono trasmessi a Tokyo - Giappone (in cui ha sede il registro);
      per i domini di competenza del registro Uniregistry i dati vengono trasmessi a George Town Grand Cayman (in cui ha sede il registro);
      per i domini di competenza del registro InternetX i dati vengono trasmessi a Miami - Florida (in cui ha sede il registro);
      per i domini di competenza del registro Neustar i dati vengono trasmessi a Sterling - Stati Uniti (in cui ha sede il registro);
      per i domini di competenza del registro Public Internet Registry (PIR) i dati vengono trasmessi a Reston - Stati Uniti (in cui ha sede il registro);
      per i domini di competenza di Verisign i dati vengono trasmessi a Reston - Stati Uniti (in cui ha sede la società);
      per i domini di competenza di Onlinenic i dati vengono trasmessi in California - Stati Uniti (in cui ha sede la società)
      per i certificati digitali rilasciati dalla società Digicert i dati vengono trasmessi nello Utah - Stati Uniti (in cui ha sede la società)
      Nelle suddette circostanze le società destinatarie dei dati ci garantiscono standard di protezione, grazie ad opportune misure tecniche, organizzative e giuridiche.

      QUALI DIRITTI PUOI ESERCITARE

      In qualità di interessato potrai esercitare i diritti di cui agli artt. da 16 a 22 del Regolamento EU 679/16:

      Art. 16 – Diritto di rettifica
      Hai il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, hai il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

      Art. 17 – Diritto alla cancellazione
      Hai il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che ti riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

      i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; 4.5.2016 IT Gazzetta ufficiale dell'Unione Europea L 119/43
      revochi il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
      ti opponi al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure ti opponi al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2;
      i dati personali sono stati trattati illecitamente;
      i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
      i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, paragrafo 1.
      Il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato, ai sensi del paragrafo 1, a cancellarli, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della tua richiesta di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei tuoi dati personali.
      I paragrafi 1 e 2 non si applicano nella misura in cui il trattamento sia necessario:

      per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
      per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
      Art. 18 – Diritto di limitazione del trattamento
      Hai il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
      contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
      il trattamento è illecito e ti opponi alla cancellazione dei dati personali chiedendo invece che ne sia limitato l'utilizzo;
      benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i tuoi dati personali sono necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
      ti sei opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
      Se il trattamento è limitato a norma del paragrafo 1, tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il tuo consenso o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato membro. L 119/44 IT Gazzetta ufficiale dell'Unione europea 4.5.2016 3.
      Se hai che hai ottenuto la limitazione del trattamento a norma del paragrafo 1 sei informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

      Art. 19 – Diritto di ottenere la notifica dal titolare del trattamento nei casi di rettifica o cancellazione dei dati personali o di cancellazione degli stessi
      Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma dell'articolo 16, dell'articolo 17, paragrafo 1, e dell'articolo 18, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento ti comunica tali destinatari qualora tu lo richieda.

      Art. 20 – Diritto alla portabilità
      Hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che ti riguardano forniti a un titolare del trattamento e hai il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li hai forniti qualora:

      il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b);
      il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
      Nell'esercitare i tuoi diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, hai il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.
      L'esercizio del diritto di cui al paragrafo 1 del presente articolo lascia impregiudicato l'articolo 17.
      Il diritto di cui al paragrafo 1 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

      Art. 21 – Diritto di opposizione
      Hai il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, sui diritti e sulle tue libertà oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Qualora tu ti opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità. 4.5.2016 IT Gazzetta ufficiale dell'Unione europea L 119/45 4. Il diritto di cui ai paragrafi 1 e 2 è esplicitamente portato alla tua attenzione ed è presentato chiaramente e separatamente da qualsiasi altra informazione al più tardi al momento della prima comunicazione con te. Nel contesto dell'utilizzo di servizi della società dell'informazione e fatta salva la direttiva 2002/58/CE, puoi esercitare il proprio diritto di opposizione con mezzi automatizzati che utilizzano specifiche tecniche. Qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici a norma dell'articolo 89, paragrafo 1,tu, per motivi connessi alla tua situazione particolare, hai il diritto di opporti al trattamento di dati personali che ti riguardano, salvo che il trattamento sia necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico.

      Art. 22 – Diritto di rifiutare il processo automatizzato
      Hai il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che ti riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla tua persona. Il paragrafo 1 non si applica nel caso in cui la decisione:

      sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto tra te e un titolare del trattamento;
      sia autorizzata dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento, che precisa altresì misure adeguate a tutela dei tuoi diritti, delle tue libertà e dei tuoi legittimi interessi;
      si basi sul tuo consenso esplicito.
      Nei casi di cui al paragrafo 2, lettere a) e c), il titolare del trattamento attua misure appropriate per tutelare i tuoi diritti, le tue libertà e i tuoi legittimi interessi, almeno il diritto di ottenere l'intervento umano da parte del titolare del trattamento, di esprimere la propria opinione e di contestare la decisione.
      Le decisioni di cui al paragrafo 2 non si basano sulle categorie particolari di dati personali di cui all'articolo 9, paragrafo 1, a meno che non sia d'applicazione l'articolo 9, paragrafo 2, lettere a) o g), e non siano in vigore misure adeguate a tutela dei tuoi diritti, delle tue libertà e dei tuoi legittimi interessi.

      In tal senso potrai accedere ai tuoi dati per:

      - Verificarne la veridicità
      - Modificarli nel caso divengano inesatti
      - Integrarli anche con dichiarazione integrativa
      - Richiederne la cancellazione
      - Limitarne il trattamento
      - Opporti al trattamento

      Il titolare del trattamento è obbligato a rispondere senza ingiustificato motivo.

      CANCELLAZIONE DEI DATI

      La Server Plan in osservanza al corrispondente diritto di accesso all’interessato, ha predisposto procedure per le quali puoi richiedere la cancellazione senza ingiustificato ritardo dei tuoi dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che ti riguardano per i seguenti motivi:

      - Perché i dati non sono più necessari per le finalità per le quali erano stati raccolti
      - Perché hai revocato il consenso
      - Perché ti opponi al trattamento
      - Perché i dati sono trattati in maniera illecita.


      Puoi esercitare i suddetti diritti scrivendoci all'email PEC dpo@messaggipec.it

      MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

      La presente informativa sulla privacy è in vigore dal 22.05.2018 e Server Plan potrà modificarne o aggiornarne il contenuto.
      Verrai informato di tali circostanze e le modifiche saranno effettive non appena pubblicate sul nostro sito www.serverplan.com.
      A tal fine ti invitiamo a visitare la sezione relativa alla Privacy per verificarne la versione aggiornata.

    • Openweather Ltd.

      INTRODUCTION
      Welcome to the OpenWeather’s privacy notice.

      OpenWeather Ltd respects your privacy and is committed to protecting your personal data. This privacy notice will inform you as to how we look after your personal data when you visit our website (regardless of where you visit it from) and tell you about your privacy rights and how the law protects you.

      This privacy notice is provided in a layered format so you can click through to the specific areas set out below. Please also use the Glossary to understand the meaning of some of the terms used in this privacy notice.


      1. IMPORTANT INFORMATION AND WHO WE ARE
      2. THE DATA WE COLLECT ABOUT YOU
      3. HOW IS YOUR PERSONAL DATA COLLECTED
      4. HOW WE USE YOUR PERSONAL DATA
      5. DISCLOSURES OF YOUR PERSONAL DATA
      6. INTERNATIONAL TRANSFERS
      7. DATA SECURITY
      8. DATA RETENTION
      9. YOUR LEGAL RIGHTS
      10. GLOSSARY
      1. IMPORTANT INFORMATION AND WHO WE ARE

      PURPOSE OF THIS PRIVACY NOTICE
      This privacy notice aims to give you information on how OpenWeather Ltd collects and processes your personal data through your use of this website, including any data you may provide through this website when you sign up to our newsletter, purchase a product or service or take part in a competition.

      It is important that you read this privacy notice together with any other privacy notice or fair processing notice we may provide on specific occasions when we are collecting or processing personal data about you so that you are fully aware of how and why we are using your data. This privacy notice supplements the other notices and is not intended to override them.

      CONTROLLER
      OpenWeather Ltd is the controller and responsible for your personal data (collectively referred to as “OpenWeather Ltd”, “we”, “us” or “our” in this privacy notice).


      CONTACT DETAILS
      Full name of legal entity:Openweather Ltd
      Name of data privacy manager: Olga Ukolova
      Email address: info@openweathermap.org
      Postal address:4 Queens Road, Wimbledon, London, SW19 8YB, United Kingdom
      You have the right to make a complaint at any time to the Information Commissioner’s Office (ICO), the UK supervisory authority for data protection issues (www.ico.org.uk). We would, however, appreciate the chance to deal with your concerns before you approach the ICO so please contact us in the first instance.
      CHANGES TO THE PRIVACY NOTICE AND YOUR DUTY TO INFORM US OF CHANGES
      This version was last updated on 23 May 2018 and historic versions are archived here OR can be obtained by contacting us. 
We may change this privacy notice from time to time by updating this page in order to reflect changes in the law and/or our privacy practices. We encourage you to check this privacy notice for changes whenever you visit our website.


      THIRD-PARTY LINKS
      This website may include links to third-party websites, plug-ins and applications. Clicking on those links or enabling those connections may allow third parties to collect or share data about you. We do not control these third-party websites and are not responsible for their privacy statements. When you leave our website, we encourage you to read the privacy notice of every website you visit.

      2. THE DATA WE COLLECT ABOUT YOU

      Personal data, or personal information, means any information about an individual from which that person can be identified. It does not include data where the identity has been removed (anonymous data).

      We may collect, use, store and transfer different kinds of personal data about you which we have grouped together follows:

      Identity Data includes [first name, last name, username or similar identifier and password].
      Contact Data includes [billing address and email address].
      Transaction Data includes [details about payments to and from you and other details of products and services you have purchased from us].
      Technical Data includes [internet protocol (IP) address, your login data, browser type and version, time zone setting and location, browser plug-in types and versions, operating system and platform and other technology on the devices you use to access this website].
      Usage Data includes [information about how you use our website, and services].
      Marketing and Communications Data includes [your preferences in receiving marketing from us and our third parties and your communication preferences and surveys information].
      We also collect, use and share Aggregated Data such as statistical or demographic data for any purpose. Aggregated Data may be derived from your personal data but is not considered personal data in law as this data does not directly or indirectly reveal your identity. For example, we may aggregate your Usage Data to calculate the percentage of users accessing a specific website feature. However, if we combine or connect Aggregated Data with your personal data so that it can directly or indirectly identify you, we treat the combined data as personal data which will be used in accordance with this privacy notice.

      In the course of discharging our contractual obligations to you, we do not collect any Special Categories of Personal Data about you (this includes details about your race or ethnicity, religious or philosophical beliefs, sex life, sexual orientation, political opinions, trade union membership, information about your health and genetic and biometric data). Nor do we collect any information about criminal convictions and offences.


      IF YOU FAIL TO PROVIDE PERSONAL DATA
      Where we need to collect personal data by law, or under the terms of a contract we have with you and you fail to provide that data when requested, we may not be able to perform the contract we have or are trying to enter into with you (for example, to provide you with services). In this case, we may have to cancel a product or service you have with us but we will notify you if this is the case at the time.

      3. HOW IS YOUR PERSONAL DATA COLLECTED?
      We use different methods to collect data from and about you including through:

      Direct interactions. You may give us your [Identity, Contact and Financial Data] by filling in forms or by corresponding with us by post, phone, email or otherwise. This includes personal data you provide when you:
      apply for our products or services;
      create an account on our website;
      subscribe to our service or publications;
      request marketing to be sent to you;
      enter a competition, promotion or survey; or
      give us some feedback.
      Automated technologies or interactions. As you interact with our website, we may automatically collect Technical Data about your equipment, browsing actions and patterns. We collect this personal data by using server logs and other similar technologies.
      Third parties or publicly available sources. We may receive personal data about you from various third parties and public sources as set out below:
      Technical Data from the following parties
      (a) analytics providers such as Google Analytics and Google tech manager; and

      (b) advertising networks such as HelpDesk; and

      (c) Contact, Financial and Transaction Data from providers of technical, payment and delivery services such as PayPal

      4. HOW WE USE YOUR PERSONAL DATA
      We will only use your personal data when the law allows us to. Most commonly, we will use your personal data in the following circumstances:

      Where we need to perform the contract we are about to enter into or have entered into with you.
      Where it is necessary for our legitimate interests, when we acting in pursue of our business purposes and your interests and fundamental rights do not override those interests.
      Where we need to comply with a legal or regulatory obligation.
      Generally, we do not rely on consent as a legal basis for processing your personal data other than in relation to sending our or third party direct marketing communications to you via email or text message. You have the right to withdraw consent to marketing at any time by Contacting us


      PURPOSES FOR WHICH WE WILL USE YOUR PERSONAL DATA
      We have set out below a description of all the ways we plan to use your personal data, and which of the legal bases we rely on to do so. We have also identified what our legitimate interests are where appropriate.

      Note that we may process your personal data for more than one lawful ground depending on the specific purpose for which we are using your data. Please Contact us if you need details about the specific legal ground we are relying on to process your personal data where more than one ground has been set out in the list below.


      1 - Purpose/Activity
      2 - Type of data
      3 - Lawful basis for processing including basis of legitimate interest
      ---------------------------------------------------------------------
      1 - To register you as a new customer
      2 - (a) Identity
      (b) Contact
      3 - Performance of a contract with you

      1 - To process and deliver your order including:
      2 - (a) Manage payments, fees and charges
      (b) Collect and recover money owed to us
      (a) Identity
      (b) Contact
      (c) Transaction
      3 - (a) Performance of a contract with you
      (b) Necessary for our legitimate interests (to recover debts due to us)

      1 - To manage our relationship with you which will include:
      (a) Notifying you about changes to our terms or privacy policy
      (b) Asking you to leave a review, take a survey, or updating, or keeping you informed about our or our partners’ products and services.
      (c) Consent in the last column (Lawful basis for processing including basis of legitimate interest)
      2 - (a) Identity
      (b) Contact
      (c) Marketing and Communications
      3 - (a) Performance of a contract with you
      (b) Necessary for our legitimate interests (to keep our records updated and to study how customers use our products/services)

      1 - To run, administer and protect our business and this website (including troubleshooting, data analysis, testing, system maintenance, support, reporting, hosting of data)
      2 - (a) Identity
      (b) Contact
      (c) Technical
      3 - (a) Necessary for our legitimate interests (for running our business, provision of administration and IT services, network security, to prevent fraud and in the context of a business reorganisation or group restructuring exercise)
      (b) Necessary to comply with a legal obligation

      1 - To use data analytics to improve our website, products/services, marketing, customer relationships and experiences
      2 - (a) Technical
      (b) Usage
      3 - Necessary for our legitimate interests (to define types of customers for our products and services, to keep our website updated and relevant, to develop our business and to inform our marketing strategy)
      If we are selling all or parts of our business we may have to share your personal data with potential buyers and investors after they sign non-disclosure and non-compete agreement.


      MARKETING
      We strive to provide you with choices regarding certain personal data uses, particularly around marketing and advertising. We have established a privacy centre where you can view and make certain decisions about your personal data use.


      PROMOTIONAL OFFERS FROM US
      We may use your Identity, Contact, Technical, Usage and Profile Data to form a view on what we think you may want or need, or what may be of interest to you. This is how we decide which products, services and offers may be relevant for you (we call this marketing).

      You will receive marketing communications from us if you have requested information from us or purchased services from us or if you provided us with your details or registered for a promotion and, in each case, you have opted in for receiving that marketing.


      THIRD-PARTY MARKETING
      We will get your express opt-in consent before we share your personal data with any company outside the OpenWeather Ltd group of companies for marketing purposes or potential investors.


      OPTING OUT
      You can ask us or third parties to stop sending you marketing messages at any time by logging into the website and checking or unchecking relevant boxes to adjust your marketing preferences or by following the opt-out links on any marketing message sent to you or by Contacting us at any time.

      Where you opt out of receiving these marketing messages, this will not apply to personal data provided to us as a result of a service purchase, service experience or other transactions.


      COOKIES
      You can set your browser to refuse all or some browser cookies, or to alert you when websites set or access cookies. If you disable or refuse cookies, please note that some parts of this website may become inaccessible or not function properly.


      CHANGE OF PURPOSE
      We will only use your personal data for the purposes for which we collected it, unless we reasonably consider that we need to use it for another reason and that reason is compatible with the original purpose. If you wish to get an explanation as to how the processing for the new purpose is compatible with the original purpose, please Contact us.

      If we need to use your personal data for an unrelated purpose, we will notify you and we will explain the legal basis which allows us to do so.

      Please note that we may process your personal data without your knowledge or consent, in compliance with the above rules, where this is required or permitted by law.

      5. DISCLOSURES OF YOUR PERSONAL DATA
      We may have to share your personal data with the parties set out below for the purposes set out in paragraph 4 above.

      Internal Third Parties as set out in the Glossary.
      External Third Parties as set out in the Glossary.
      Third parties to whom we may choose to sell, transfer, or merge parts of our business or our assets; or who may be interested in buying our business or investing. Alternatively, we may seek to acquire other businesses or merge with them. If a change happens to our business, then the new owners may use your personal data in the same way as set out in this privacy notice.
      We require all third parties to respect the security of your personal data and to treat it in accordance with the law. We do not allow our third-party service providers to use your personal data for their own purposes and only permit them to process your personal data for specified purposes and in accordance with our instructions.

      6. INTERNATIONAL TRANSFERS
      We share your personal data within the OpenWeather Ltd Group. This will involve transferring your data outside the European Economic Area(EEA).

      We ensure your personal data is protected by requiring all our group companies to follow the same rules when processing your personal data. These rules are called “binding corporate rules”. For further details, see European Commission: Binding corporate rules.

      Whenever we transfer your personal data out of the EEA, we ensure a similar degree of protection is afforded to it by ensuring at least one of the following safeguards is implemented:

      Where we use providers based in the US, we may transfer data to them if they are part of the Privacy Shield which requires them to provide similar protection to personal data shared between the Europe and the US. For further details, see European Commission: EU-US Privacy Shield.
      Please Contact us if you want further information on the specific mechanism used by us when transferring your personal data out of the EEA.

      7. DATA SECURITY
      We have put in place appropriate security measures to prevent your personal data from being accidentally lost, used or accessed in an unauthorised way, altered or disclosed. In addition, we limit access to your personal data to those employees, agents, contractors and other third parties who have a business need to know. They will only process your personal data on our instructions and they are subject to a duty of confidentiality.

      We have put in place procedures to deal with any suspected personal data breach and will notify you and any applicable regulator of a breach where we are legally required to do so.

      8. DATA RETENTION

      HOW LONG WILL YOU USE MY PERSONAL DATA FOR?
      By law we have to keep basic information about our customers (including Contact, Identity, Financial and Transaction Data) for six years after they cease being customers for legal purposes.

      In some circumstances you can ask us to delete your data.

      In some circumstances we may anonymise your personal data (so that it can no longer be associated with you) for research or statistical purposes in which case we may use this information indefinitely without further notice to you.

      9. YOUR LEGAL RIGHTS
      Under certain circumstances, you have rights under data protection laws in relation to your personal data. Please click on the links below to find out more about these rights:

      Request access to your personal data.
      Request correction of your personal data.
      Request erasure of your personal data.
      Object to processing of your personal data.
      Request restriction of processing your personal data.
      Request transfer of your personal data.
      Right to withdraw consent.
      If you wish to exercise any of the rights set out above, please Contact us.


      NO FEE USUALLY REQUIRED
      You will not have to pay a fee to access your personal data (or to exercise any of the other rights). However, we may charge a reasonable fee if your request is clearly unfounded, repetitive or excessive. Alternatively, we may refuse to comply with your request in these circumstances.


      WHAT WE MAY NEED FROM YOU
      We may need to request specific information from you to help us confirm your identity and ensure your right to access your personal data (or to exercise any of your other rights). This is a security measure to ensure that personal data is not disclosed to any person who has no right to receive it. We may also contact you to ask you for further information in relation to your request to speed up our response.


      TIME LIMIT TO RESPOND
      We try to respond to all legitimate requests within one month. Occasionally it may take us longer than a month if your request is particularly complex or you have made a number of requests. In this case, we will notify you and keep you updated.

      10. GLOSSARY

      LAWFUL BASIS
      Legitimate Interest means the interest of our business in conducting and managing our business to enable us to give you the best service/product and the best and most secure experience. We make sure we consider and balance any potential impact on you (both positive and negative) and your rights before we process your personal data for our legitimate interests. We do not use your personal data for activities where our interests are overridden by the impact on you (unless we have your consent or are otherwise required or permitted to by law). You can obtain further information about how we assess our legitimate interests against any potential impact on you in respect of specific activities by Contacting us.

      Performance of Contract means processing your data where it is necessary for the performance of a contract to which you are a party or to take steps at your request before entering into such a contract.

      Comply with a legal or regulatory obligation means processing your personal data where it is necessary for compliance with a legal or regulatory obligation that we are subject to.

      THIRD PARTIES

      INTERNAL THIRD PARTIES
      Other companies in the OpenWeather Ltd Group acting as joint controllers who are based in Latvia and USA.


      EXTERNAL THIRD PARTIES
      Professional advisers acting as processors including lawyers and auditors based in USA who provide banking, legal and accounting services.
      HM Revenue & Customs, regulators and other authorities acting as processors based in the United Kingdom who require reporting of processing activities in certain circumstances.
      Potential investors who signed non-disclosure and non-compete agreements.

      YOUR LEGAL RIGHTS
      You have the right to:

      Request access o your personal data (commonly known as a “data subject access request”). This enables you to receive a copy of the personal data we hold about you and to check that we are lawfully processing it.

      Request correction of the personal data that we hold about you. This enables you to have any incomplete or inaccurate data we hold about you corrected, though we may need to verify the accuracy of the new data you provide to us.

      Request erasure of your personal data. This enables you to ask us to delete or remove personal data where there is no good reason for us continuing to process it. You also have the right to ask us to delete or remove your personal data where you have successfully exercised your right to object to processing (see below), where we may have processed your information unlawfully or where we are required to erase your personal data to comply with local law. Note, the further retention of the personal data should be lawful where it is necessary, for exercising the right of freedom of expression and information, for compliance with a legal obligation, for the performance of a task carried out in the public interest or in the exercise of official authority vested in the controller, on the grounds of public interest in the area of public health, for archiving purposes in the public interest, scientific or historical research purposes or statistical purposes, or for the establishment, exercise or defence of legal claims.

      Object to processing of your personal data where we are relying on a legitimate interest (or those of a third party) and there is something about your particular situation which makes you want to object to processing on this ground as you feel it impacts on your fundamental rights and freedoms. You also have the right to object where we are processing your personal data for direct marketing purposes. In some cases, we may demonstrate that we have compelling legitimate grounds to process your information which override your rights and freedoms.

      Request restriction of processing of your personal data. This enables you to ask us to suspend the processing of your personal data in the following scenarios: (a) if you want us to establish the data’s accuracy; (b) where our use of the data is unlawful but you do not want us to erase it; (c) where you need us to hold the data even if we no longer require it as you need it to establish, exercise or defend legal claims; or (d) you have objected to our use of your data but we need to verify whether we have overriding legitimate grounds to use it.

      Request the transfer of your personal data to you or to a third party. We will provide to you, or a third party you have chosen, your personal data in a structured, commonly used, machine-readable format. Note that this right only applies to automated information which you initially provided consent for us to use or where we used the information to perform a contract with you.

      Withdraw consent at any time where we are relying on consent to process your personal data. However, this will not affect the lawfulness of any processing carried out before you withdraw your consent. If you withdraw your consent, we may not be able to provide certain products or services to you. We will advise you if this is the case at the time you withdraw your consent.

    • Analisi dei Dati dell’Utente e previsioni (“profilazione”)

      Il Titolare potrebbe trattare i dati d’utilizzo raccolti attraverso liberarende.it per creare o aggiornare profili di utenza. Questo tipo di trattamento consente al Titolare di valutare scelte, preferenze e comportamento dell’Utente per gli scopi specificati nelle rispettive sezioni di questo documento.
      I profili d’utenza possono essere creati anche grazie a strumenti automatizzati, come algoritmi, che possono anche essere offerti da terze parti. Per ottenere ulteriori informazioni sull’attività di profilazione l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.
      L’Utente ha in ogni momento diritto ad opporsi a tale attività di profilazione. Per scoprire di più sui diritti dell’Utente e su come esercitarli, l’Utente può fare riferimento alla sezione di questo documento relativa ai diritti degli Utenti.

    • Dati Personali raccolti attraverso fonti diverse dall'Utente

      Il Titolare di liberarende.it potrebbe aver legittimamente raccolto Dati Personali relativi all’Utente senza il suo coinvolgimento, attingendo a fonti fornite da terze parti, in conformità con le basi giuridiche descritte nella sezione relativa alle basi giuridiche del trattamento.
      Qualora il Titolare avesse raccolto Dati Personali in tal modo, l’Utente potrà trovare informazioni specifiche riguardo alle fonti nelle rispettive sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

    • Identificazione dell’Utente tramite identificativo univoco universale (UUID)

      Liberarende.it può tracciare gli Utenti tramite il salvataggio del cosiddetto “identificativo univoco universale” (UUID) per fini di analisi statistica o per memorizzare le preferenze degli Utenti. Tale identificatore viene generato con l’installazione di questa Applicazione, non viene cancellato quando l’Applicazione è chiusa o aggiornata ma viene definitivamente rimosso solo se l’Utente decide di disinstallare l’Applicazione dal proprio dispositivo. Se l’applicazione viene reinstallata è generato un nuovo UUID.

    • Identificazione univoca del dispositivo

      Liberarende.it può tracciare gli Utenti tramite il salvataggio di un codice di identificazione univoco del loro dispositivo, per finalità statistiche o per conservare le preferenze degli Utenti.

    • Processi decisionali automatizzati

      Quando una decisione che può produrre effetti giuridici per l’Utente o può incidere in modo analogamente significativo sulla sua persona è presa esclusivamente con strumenti tecnologici e senza intervento umano, si haun processo decisionale automatizzato.
      Nell’ambito delle finalità descritte in questo documento, liberarende.it potrebbe utilizzare i Dati Personali dell’Utente per prendere decisioni basate completamente o parzialmente su processi automatizzati. Liberarende.it ricorre a processi decisionali automatizzati nella misura in cui sia necessario per concludere o eseguire un contratto tra Utente e Titolare oppure, se richiesto dalla normativa, previo consenso prestato dall’Utente.
      Le decisioni automatizzate dipendono da strumenti tecnologici forniti dal Titolare o da terze parti e sono in genere basate su algoritmi che rispondono a criteri predefiniti. La logica alla base dei processi decisionali automatizzati mira a:

      • consentire o migliorare il processo decisionale;
      • garantire agli Utenti un trattamento equo ed imparziale;
      • ridurre il danno potenziale derivante da errore umano, faziosità personale o altre circostanze analoghe che potrebbero determinare discriminazioni o squilibri nel trattamento degli individui;
      • ridurre il rischio di inadempimento alle obbligazioni di un contratto da parte dell’Utente.

      Per ottenere ulteriori informazioni su finalità, eventuali servizi di terze parti e sulle specifiche logiche dei processi decisionali automatizzati adottati da liberarende.it l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

      Effetti dei processi decisionali automatizzati e diritti degli Utenti ad essi soggetti

      Gli Utenti soggetti a questo tipo di trattamento possono esercitare diritti specifici volti a prevenire o limitare gli effetti potenziali dei processi decisionali automatizzati. In particolare, gli Utenti hanno diritto di:

      • ricevere una spiegazione in merito ad ogni decisione presa all’esito di un processo decisionale automatizzato ed esprimere un’opinione a tale riguardo;
      • contestare la decisione chiedendo al Titolare di riconsiderarla o adottare una nuova decisione su basi diverse;
      • richiedere ed ottenere da parte del Titoalre un intervento umano nel trattamento. Per ottenere ulteriori informazioni sui diritti degli Utenti e sul loro esercizio l’Utente può fare riferimento alla sezione di questo documento relativa ai diritto degli Utenti.

Informazioni di contatto

    • Titolare del Trattamento dei Dati

      Francesco Iannicelli - Via San Filippo snc - Belmonte Calabro

      Indirizzo email del Titolare: liberarende@gmail.com