Datenschutzerklärung von www.schicksal.com

Diese Website erhebt personenbezogene Daten von ihren Nutzern.

Personenbezogene Daten, die zu folgenden Zwecken und unter Verwendung folgender Dienste erhoben werden:

    • Analytik

      • Google Analytics mit Erweiterung für Display-Werbung, Google Analytics mit IP-Anonymisierung, Matomo und Google Ads Conversion-Tracking

        Personenbezogene Daten: Cookie; Nutzungsdaten

      • Facebook Analytics for Apps

        Personenbezogene Daten: Nutzungsdaten; verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben

      • Google Analytics: Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen

        Personenbezogene Daten: Cookie; Eindeutige Gerätekennzeichnung für Werbung (Google-Werbe-ID oder IDFA, beispielsweise)

      • Matomo Opt-Out

    • Anzeigen von Inhalten externer Plattformen

      • Google-Maps-Widget und YouTube-Video-Widget

        Personenbezogene Daten: Cookie; Nutzungsdaten

      • Google Fonts und Adobe Fonts

        Personenbezogene Daten: Nutzungsdaten; verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben

    • Hosting und Backend-Infrastruktur

      • iubenda Consent Solution

        Personenbezogene Daten: Während der Nutzung des Dienstes übermittelte Daten

    • Interaktion mit externen sozialen Netzwerken und Plattformen

      • Schaltfläche und Widgets für PayPal

        Personenbezogene Daten: Cookie; Nutzungsdaten

    • Kommentarfunktion

      • Facebook Comments

        Personenbezogene Daten: Cookie; Nutzungsdaten

      • Disqus

        Personenbezogene Daten: Cookie; Nutzungsdaten; verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben

    • Kommerzielle Bindung

      • Amazon Affiliation

        Personenbezogene Daten: Cookie; Nutzungsdaten

    • Kontaktieren des Nutzers

      • Kontaktformular

        Personenbezogene Daten: Verschiedene Datenarten

      • Mailingliste oder Newsletter

        Personenbezogene Daten: E-Mail; Nachname; Vorname

      • Telefonischer Kontakt

        Personenbezogene Daten: Telefonnummer

    • Optimierung und Verbreitung des Datenverkehrs

      • Cloudflare

        Personenbezogene Daten: Cookie; verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben

    • Remarketing und Behavioural-Targeting

      • Google Ad Manager Audience Extension und Remarketing mit Google Analytics

        Personenbezogene Daten: Cookie; Nutzungsdaten

    • SPAM-Schutz

      • Google reCAPTCHA

        Personenbezogene Daten: Cookie; Nutzungsdaten

    • Standortbezogene Interaktionen

      • Geolocation

        Personenbezogene Daten: Geografische Position

    • Tag-Verwaltung

      • Google Tag Manager

        Personenbezogene Daten: Nutzungsdaten

    • Umgang mit Zahlungen

      • PayPal

        Personenbezogene Daten: verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben

    • Verwalten von Kontakten und Versenden von Nachrichten

      • Mailchimp

        Personenbezogene Daten: E-Mail

    • Verwaltung von Support- und Kontaktanfragen

      • Zendesk

        Personenbezogene Daten: verschiedene Datenarten, wie in der Datenschutzerklärung des Dienstes beschrieben

    • Werbung

      • Google AdSense, AppNexus und Google Ad Manager

        Personenbezogene Daten: Cookie; Nutzungsdaten

      • BridTV

        Personenbezogene Daten: Nutzungsdaten; Tracker

Weitere Informationen zu personenbezogenen Daten

    • 01 Allgemeines

      Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

      Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

      Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

      Benutzer können bei schicksal.com verschiedene Daten eingeben, um z.B. Horoskope, Benutzer Profile etc. zu erstellen. Diese Daten werden in einer Datenbank gespeichert, verarbeitet und ausschließlich zu statistischen Zwecken anonymisiert ausgewertet, um z.B. einen Altersdurchschnitt zu berechnen. Es werden keine personenbezogene Daten (z.B. E-Mail Adressen etc.) an Dritte zu Werbezwecken weitergegeben, vermietet oder weiterverkauft. Ausnahme: Im Rahmen von gerichtlichen oder behördlichen Verfahren zur Verhinderung von Betrug oder drohenden Gefahren und um die Sicherheit unseres Netzwerks und unserer Dienste zu gewährleisten, können personenbezogene Daten weitergegeben werden.

      Benutzerkonto

      Benutzer können kostenlos ein Konto bei schicksal.com erstellen. Das Anmelden erfolgt über eine gesicherte SSL-Verbindung. Die Konto-Informationen werden ebenfalls verschlüsselt übertragen.

      Horoskop Shop

      Alle Seiten des Horoskop Shops, bei denen kundenspezifische, persönliche Daten eingegeben werden, sind SSL-verschlüsselt. Kunden, die ein Horoskop von Erich Bauer bestellen, erklären sich damit einverstanden, dass die Kundendaten an Erich Bauer weitergeleitet werden, damit das Horoskop von ihm erstellt werden kann. Persönliche Daten, die nicht das Erich-Bauer Horoskop betreffen, werden nicht weitergegeben. Die Kundendaten werden in Datenbanken gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben (Ausnahme: Erich Bauer). Sie werden verwendet, um Horoskope zu erstellen.

    • Auskunft, Löschung, Sperrung, Daten löschen

      haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

      Sie können, wenn Sie ein Benutzerkonto erstellt haben, jederzeit alle Daten löschen. Schreiben Sie uns eine E-Mail an office@schicksal.com und geben Sie bitte Ihren Benutzernamen bzw. Ihre E-Mail Adresse an.

    • Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Dienstleistungen und digitalen Inhalten

      Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut.

      Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung etwa zu Zwecken der Werbung erfolgt nicht.

    • Server-Log-Files

      Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

      Browsertyp/ Browserversion
      verwendetes Betriebssystem
      Referrer URL
      Hostname des zugreifenden Rechners
      Uhrzeit der Serveranfrage

      Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

    • Widerspruch Werbe-Mails

      Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

    • Registrierung auf dieser Webseite

      Sie können sich auf unserer Webseite registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben.

      Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.

    • Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

      Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

    • Yumpu.com

      Unsere Magazine werden mithilfe einer Software des Anbieters yumpu.com dargestellt. Damit unsere Kunden die Magazine nutzen können, übermitteln wir Daten an die Firma Yumpu.

    • Fastbill

      Rechnungen werden automatisiert mithilfe einer Software des Anbieters fastbill.com erstellt. Dafür werden Daten an die Firma Fastbill GmbH übermittelt.

    • Kontakt

      Wenn Sie weitere Fragen haben, schreiben Sie uns doch eine E-Mail an office@schicksal.com

    • Recognified

      Diese Seite benutzt recognified, einen Dienst der Firma recognified GmbH, Dachauer Str. 15a, 80335 München. Um Ihnen relevante und interessante Werbung einzublenden, zählt die Technologie von recognified die Anzahl der Web-Besuche auf den Webseiten unserer Partner. Dazu werden Cookies, Web Beacons oder ähnliche Technologien verwendet.

      Ihre persönliche Identifikation ist dabei ausgeschlossen, die recognified GmbH speichert die erhobenen Nutzungsdaten unter Pseudonymen. Die aus technischen Gründen übermittelte IP-Adresse Ihres Rechners wird dabei vollständig anonymisiert und nicht für die gesteuerte Einblendung von Werbung verwendet.

      Der Datenerhebung und -speicherung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Auf der Internet-Seite http://recognified.com/privacy.html stellt recognified einen Opt-out-Link zur Verfügung.

    • Online-Verkauf von Waren und Dienstleistungen

      Die erhobenen personenbezogenen Daten werden dazu verwendet, um Nutzern Dienstleistungen zu erbringen oder Waren zu verkaufen; hierzu gehören Zahlungen und eventuell Lieferungen.
      Bei den personenbezogenen Daten, die zur Durchführung der Zahlung erhoben werden, kann es sich um Angaben zur Kreditkarte, zum für die Überweisung gebrauchten Bankkonto oder sonstiger vorgesehener Zahlungsmethoden handeln. Die Art der Daten, die diese Website erhebt, hängt vom verwendeten Zahlungssystem ab.

    • Iubenda CCPA Cookie (usprivacy)

      Iubenda CCPA Cookie (usprivacy) wird von der iubenda Cookie Solution gesetzt und speichert den Widerspruch (opt-out) von Verbrauchern aus Kalifornien in der lokalen Domain.

    • Iubenda Consent Solution localStorage

      iubenda ConS JS library localStorage (IUB_DATA) speichert ausstehende Daten vorübergehend in einem Speicherplatz innerhalb des Browsers des Nutzers (localStorage), bis sie von der API empfangen werden. Dann werden sie gelöscht.

    • iubenda Cookie Solution (Einwilligungscookie)

      iubenda Cookie Solution setzt das iubenda consent Cookie (_iub_cs-X), das Nutzereinstellungen zu Trackern in der lokalen Domain speichert.

    • Iubenda Cookie Solution (remote consent Cookie)

      iubenda Cookie Solution setzt das remote iubenda consent Cookie (_iub_cs-X), das Nutzereinstellungen zu Trackern auf der Domain .iubenda.com speichert.

Kontaktdaten

    • Anbieter und Verantwortlicher

      Verlag Franz, Georg Franz und Kurt Franz GesnbR, A-8552 Eibiswald 220

      E-Mail-Adresse des Anbieters: office@schicksal.com