Consent Database – Guia de instalação do plugin WordPress

Além de automatizar a implementação de regulamentos da Lei dos Cookies, nosso plugin ‘All-in-One’ do WordPress permite que você grave, revise e mantenha registros abrangentes de consentimento do GDPR para seus formulários web.

Ele possui compatibilidade incorporada com Contact Form 7, formulários WP, formulários de comentários WordPress, formulários de checkout do WooCommerce e formulários do Elementor, mas pode ser integrado manualmente a qualquer tipo de formulário web e pode até armazenar comprovantes de consentimento, para consentimentos coletados offline (por exemplo, inscrições na loja) via upload de mídia WP.

Funcionalidades principais:

• O plugin detecta e identifica todos os formulários suportados incorporados no site.
  • É auto-compatível e permite um mapeamento super fácil do Contact Form 7, formulários WP, comentários do WordPress e formulários de checkout do WooCommerce.
  • Permite integração manual com qualquer tipo de formulário web.
  • Para cada consentimento, rastreie o formulário/redação com o que o usuário foi solicitado.
  • Faz uploads flexíveis para qualquer prova de consentimento ou aviso legal, incluindo um PDF se o consentimento for coletado offline.
  • Ele fornece granularidade: mapeie campos de formulário individuais, exclua campos (como entradas de senha), adicione avisos legais disponíveis no momento da coleta de consentimento, indique dupla inscrição (opt-in), defina preferências e muito mais.
  • REST HTTP API e JS SDK, oferecendo controle total de como e quando o consentimento é armazenado.
  • Armazene várias preferências para cada usuário (por exemplo, se você tiver vários newsletters ou opt-ins).
  • Possui uma interface fácil de usar para inserir scripts customizados e iframes.
  • Ele fornece campo de entrada API para ativação rápida e fácil.

Os filtros basicamente expandem as funções dos plugins. Eles fornecem aos desenvolvedores a capacidade de alterar o comportamento padrão de uma função. É importante lembrar que os filtros operam nos dados que recebem.

Como posso oferecer suporte a formulários extras para o Consent Database?

Suponha que você queira oferecer suporte a um novo formulário; você tem que adicionar o primeiro filtro mostrado abaixo e aplicar o segundo filtro fornecido. Considerando que, se você for alterar um formulário existente pule diretamente para o segundo filtro.

1. Adicione o seguinte filtro para registrar qualquer formulário novo, seguido do segundo filtro abaixo:

2. add_filter('iub_supported_form_sources', function ($sources) {
    // attach the new supported form
    // $sources['lorem_ipsum'] = 'Lorem Ipsum Forms';
    return $sources;
    });

3. Este filtro permite configurar para oferecer suporte a um formulário novo (aplicar após o primeiro filtro) ou para alterar qualquer formulário de suporte existente (aplicar este filtro somente):

4. add_filter("iub_after_call_*_lorem_ipsum_*_forms", function($forms){
    // Parse your form
    // You can check the implemented examples like WPForms, wpcf7 and Woocommerce

$parsedForm = ...;
    $forms[] = $parsedForm;
    return $forms;
    })

Instalação e configuração

Após instalar nosso Plugin da Cookie e Consent Database para o GDPR & ePrivacy, você pode começar a configurá-lo.

Ao contrário do uso do método JavaScript, não há necessidade de incluir o código da Consent Database em seu head, ou fornecer um script com uma função load/submit: o plugin fará o resto.

Insira a chave API

Selecione a tab Consent Database e insira a chave API Pública (você pode encontrá-la em seu dashboard da iubenda > [Seu site] > Consent Database > Integrar).

Detectar seus formulários

Após clicar em Formulários de Autodetect, o plugin mostrará todos os formulários suportados instalados em seu site, listando-os em “Todos“, “Mapeados” e “Para Mapear“.

Consent Solution Plugin WordPress - Auto-detectar seus formulários
Atenção

Se você adicionar um novo formulário ou modificar a estrutura de um formulário (por exemplo, adicionando um novo campo), você precisará clicar no botão de detecção automática novamente para exibir a versão mais atualizada do formulário dentro da interface do plugin.

Mapeie seus formulários

Para mapear um formulário, basta clicar no título do formulário para abrir a janela Mapeamento e selecionar os campos dos quais você gostaria que a Consent Database registrasse os dados.

Consent Solution Plugin WordPress - Mapeie seus formulários

Indicar seus documentos legais

O plugin também permite que você indique seus documentos legais, incluindo políticas de privacidade, políticas de cookies, termos e condições e documentos customizados.

Consent Solution Plugin WordPress - Documentos legais

Quando você terminar de editar, atualize o status para Mapeado e clique em Salvar.

Consent Solution Plugin WordPress - Publicar

Uma vez que você tenha coletado os consentimentos, você poderá classificar e analisar seus dados de consentimento do usuário no Dashboard da Consent Database.

Privacy Controls and Cookie Solution e Consent Database integradas

Baixe o plugin do WordPress

Leia o changelog