O melhor software de conformidade GDPR para o seu negócio

Quando se trata de conformidade com a privacidade, encontrar um software de conformidade GDPR confiável para sua empresa pode economizar muito tempo e dinheiro!

Neste posto, analisaremos quais características são críticas para o cumprimento adequado da GDPR e como o software certo pode ajudá-lo a cumprir facilmente suas obrigações legais.

GDPR compliance software

Por que é importante cumprir com o GDPR (mesmo que você esteja fora da UE)

Com GDPR, tem se tornado cada vez mais importante assegurar que os dados pessoais sejam processados de forma legal.

O GDPR se aplica em três casos principais:

1. se você está baseado na UE (não importa onde seus usuários estão baseados);
  2. > se você tem usuários baseados na UE (não importa onde você está baseado);
  3. se você tem uma filial ou filial da UE de sua empresa.

Isto significa que mesmo as empresas sediadas nos EUA podem precisar cumprir com o GDPR se tiverem usuários da UE.

E o cumprimento não é brincadeira! As  consequências legais por não-conformidade incluem massivo fines, sanções incluindo repreensões oficiais, auditorias de proteção de dados e danos de responsabilidade.

🇪🇺
Mais sobre o GDPR

Este artigo faz parte de nossa série sobre a conformidade com a GDPR e a GDPR. Leia também:

👉 Como a GDPR afeta as empresas B2B

O que é o software de conformidade GDPR e eu preciso dele?

O software de conformidade GDPR ajuda você a cumprir as exigências legais que se aplicam a sua empresa sob a GDPR.

Geralmente, o software GDPR deve ajudar você a fazer coisas como:

• satisfazer os requisitos de divulgação e transparência;
  • li>ajude você a manter registros de suas atividades de processamento;
  • rastrear e manter provas dos consentimentos legalmente válidos que você adquire, e mais.

A conformidade com a privacidade dos dados pode ser complexa e requer um profundo conhecimento jurídico e técnico – especialmente se sua empresa tem uma presença on-line.

Portanto, se o GDPR se aplicar ao seu negócio, você provavelmente precisará de um software de conformidade

O que features devo procurar no software de conformidade GDPR para o meu negócio?

Como grande parte da conformidade é exclusiva de sua empresa em particular e dos tipos de dados pessoais que você processa, é importante que seu software de conformidade seja simplesmente personalizável e that é capaz de crescer com seu negócio.

Além disso, um bom software de conformidade GDPR deve facilitar o cumprimento de várias leis ao mesmo tempo e estar atualizado com as últimas regulamentações e padrões do setor.

Como o Software de Conformidade com o GDPR da iubenda torna a conformidade fácil

Na iubenda, adotamos uma abordagem abrangente para o cumprimento da lei de dados. Construímos soluções com as mais rígidas regulamentações em mente, dando-lhe opções completas para personalizar conforme a necessidade. Desta forma, nós o ajudaremos a cumprir suas obrigações legais, reduzir seu risco de litígio e proteger seus clientes – construindo confiança e credibilidade.

Nós hospedamos seus documentos, para que você possa facilmente fazer quaisquer mudanças a partir de seu painel a qualquer momento, e a atualização se espalha automaticamente por todos os seus sites e aplicativos.

Além disso, nossa equipe jurídica internacional monitora e divulga constantemente as atualizações dos textos jurídicos. De tempos em tempos, as leis e exigências de terceiros são alteradas e atualizadas e, desta forma, podemos garantir que seus documentos sempre atendam às últimas exigências.

Aqui está o que você precisa para começar com a conformidade total:

Uma política de privacidade

Com nosso Privacy and Cookie Policy Generator você pode criar uma política de privacidade precisa, elaborada por advogados, e integrá-la perfeitamente com seu website ou aplicativo. Basta adicionar qualquer uma das várias cláusulas pré-criadas ao clique de um botão, ou escrever suas próprias cláusulas personalizadas usando o formulário embutido.

Uma solução para gerenciar os cookies

Como o uso de cookies pode significar tanto o processamento de dados do usuário quanto a instalação de arquivos nos dispositivos do usuário, eles são um importante ponto de preocupação quando se trata de direitos de privacidade de dados do usuário.

Se seu website ou aplicativo utiliza cookies, é necessário que você informe seus usuários através de a cookie policy e que você obtenha o consentimento de seus usuários antes de instalá-los em seus dispositivos. Você pode fazê-lo através de a banner de cozinheiro, que deve ser mostrado na primeira visita do usuário ao seu site ou aplicativo.

Nossa Privacy Controls and Cookie Solution cuida de tudo.

Uma solução para gerenciar e registrar os consentimentos

Manter o controle do consentimento de seus usuários é vital para a conformidade com a GDPR.

Nosso Solução de consentimento simplifica este processo, ajudando-o a armazenar facilmente a prova de consentimento e administrar as preferências de consentimento e privacidade para cada um de seus usuários.

Um registro de suas atividades de processamento

Finalmente, se certas condições se aplicarem, você poderá ser obrigado a registrar suas atividades de processamento.

É para isso que serve nosso Gerenciamento de privacidade interna. Nossa solução ajuda você a registrar e gerenciar facilmente toda a atividade de processamento de dados dentro de sua organização para que você possa facilmente cumprir as exigências da GDPR e cumprir suas obrigações legais.

Confira nosso software de conformidade GDPR

Click here