4 Razões pelas quais você precisa de uma política de privacidade

Você pode estar se perguntando: o I realmente precisa de uma política de privacidade para meu website? Como estamos prestes a ver, a resposta é quase certamente sim.

Neste artigo, vamos analisar as 4 principais razões pelas quais você precisa de uma política de privacidade para seu website ou aplicativo!

Why you need a privacy policy

Mas antes, vamos recapitular rapidamente:

A política de privacidade é um documento no qual o proprietário dos dados (a pessoa ou entidade que administra um website/app) delineia os métodos e propósitos de seu processamento de dados aos usuários, ou seja, indivíduos que visitam ou utilizam o website/app.

Estes são os elementos mais básicos que uma política de privacidade deve incluir:

• Quem é o proprietário do site/app?
  • Que dados estão sendo coletados? Como esses dados estão sendo coletados?
  • O que é o  base legal para a coleta?
  • Para que fins específicos os dados são coletados?
  • As categorias de fontes das quais você coleta as informações pessoais dos consumidores
  • Quais terceiros terão acesso às informações?
  • Quando aplicável, detalhes relativos à transferência de dados transfronteiriços/transfronteiriços e que medidas foram postas em prática para facilitar isso de forma segura e conforme.
  • Quais são os direitos dos usuários?
  • Descrição do processo para notificar usuários e visitantes sobre mudanças ou atualizações na política de privacidade
  • Data de entrada em vigor da política de privacidade

Veja nossa própria política aqui para um exemplo de como estes elementos se juntam.

Sí. As newsletters por e-mail devem conter uma referência à sua política de privacidade. Você também deve mostrar um link para sua política de privacidade quando os usuários assinarem sua newsletter, a fim de informar o usuário sobre suas práticas de uso/coleta de dados.

As 4 principais razões pelas quais você precisa de uma política de privacidade

Quase todas as empresas na Internet agora exigem uma política de privacidade. Naturalmente, se você não guarda ou não vende nenhum dado, você pode evitá-lo. Entretanto, mesmo os blogueiros privados devem examinar se é necessário um aviso de privacidade para eles.

Aqui estão 4 razões pelas quais você precisa de uma política de privacidade!

1. Você deve cumprir as leis de privacidade…

A razão mais importante pela qual você precisa de uma política de privacidade é que você deve cumprir a privacy regulations que se aplicam a você e a seus clientes, onde quer que eles estejam. As empresas normalmente criam um website para ampliar seu alcance, o que traz consigo novas leis a serem conhecidas.

Não tem certeza de quais leis se aplicam a você? Faça este questionário de 1 minuto!

2. …e exigências de terceiros

Além disso, um número crescente de aplicações de terceiros também exigem que todos os parceiros comerciais identifiquem como lidam com dados de informação privada. Embora esta disposição antecipe um pouco uma legislação de privacidade mais rigorosa, o principal objetivo da política de privacidade é garantir uma cadeia fechada de dados protegidos de fornecedores para usuários finais.

Por exemplo, todos os produtos e aplicativos do Google e da Apple atualmente exigem políticas de privacidade de todos com quem colaboram. E, como o software analítico é tão dependente de dados pessoais, utilizá-lo quase sempre requer uma política.

🔒
Mais sobre conformidade para websites e aplicativos

Este artigo é parte de nossa série sobre conformidade para websites e aplicativos. Leia também:

👉 Como gerenciar o consentimento de cookies no WordPress

3. Você quer que seus usuários confiem em você

As pessoas se preocupam com sua privacidade. Com o número de data breaches relatados nas notícias, é fácil para qualquer um sentir-se inseguro. Isto encoraja muitas pessoas a estudar mais sobre privacidade e, uma vez que entendem os riscos, freqüentemente querem garantir que seus dados estejam seguros. Portanto, um aviso de privacidade decente pode servir como uma ferramenta de marketing, bem como uma preocupação legal.

Como proprietário de um website, você é responsável pelos dados pessoais de seus usuários, tais como seus nomes, aniversários, endereços postais, números de telefone, endereços eletrônicos e quaisquer outras informações físicas que possam ser usadas para identificar alguém. Além disso, tenha em mente que inclui informações não descritivas, tais como geolocalização, comportamento de compras, histórico educacional e médico, e o conteúdo de e-mails e textos.

4. Você definitivamente quer evitar multas

A possibilidade de ação legal deve ser suficiente para persuadi-lo a criar uma política de privacidade. Se você coleta dados sem um aviso claro de privacidade, corre o risco de multas e litígios que podem custar um monte de dinheiro.

Sejamos reais… você não pode confiar na variedade de “modelos gratuitos” ou “copiar e colar; colar.”

Muitas pessoas usam modelos gratuitos e colagem de cópias para evitar pagar as pessoas que sabem o que estão fazendo.

Você pode começar com os modelos gratuitos. Mas eles são eficazes o suficiente para protegê-lo de tudo o que foi dito acima?

Em lei, uma resposta de tamanho único é susceptível de causar muitos problemas. Especialmente dada a crescente conscientização da importância de proteger dados pessoais on-line. A maioria dos modelos disponíveis on-line ilustram um caso amplo e não o protegerão de reclamações e multas. E é improvável que eles atendam às necessidades específicas de sua empresa.

Então, como posso obter uma política de privacidade?

iubenda gera políticas de privacidade que funcionam dentro das melhores práticas de várias jurisdições. Com centenas de cláusulas disponíveis, nossas políticas de privacidade contêm todos os elementos comumente exigidos em muitas regiões e serviços, ao mesmo tempo em que aplicam os padrões mais rígidos por padrão – dando a você a opção de personalização total conforme necessário.

Nossas políticas são criadas por advogados, monitoradas por nossos advogados e hospedadas em nossos servidores para garantir que eles estejam sempre atualizados com as últimas exigências legais e de terceiros. Nossas políticas de privacidade são facilmente personalizáveis e também vêm com a opção de incluir uma política de cookies (que é necessária se seu website ou aplicativo estiver usando cookies).

Crie sua política de privacidade