Entendendo o Global Privacy Control

Você já deve ter visto o termo Global Privacy Control ou GPC recentemente circulando na Internet.

Mas o que é exatamente o Global Privacy Control? Continue lendo para descobrir mais sobre o GPC e como ele funciona 👇

📌 O que é o Global Privacy Control (GPC)?

Um grupo de editores, empresas de tecnologia e desenvolvedores criaram o Global Privacy Control (GPC)  para ajudar mais consumidores a facilitar suas preferências de compartilhamento de dados com sites diretamente do navegador

O GPC, como plugins anteriores, Do Not Track, auxilia os usuários a comunicar sua intenção de não ser rastreado online. O GPC tem o objetivo de dar aos usuários outra opção para controlar seus dados de seus navegadores. Os complementos do navegador GPC podem proteger os usuários do rastreamento de sites e impedi-los de compartilhar ou vender suas informações pessoais.

Mantenha o controle de sua privacidade. A privacidade online deve ser acessível a todos. Começa com uma forma mais simples de exercer os seus direitos

📌 Como funciona o Global Privacy Control?

Os usuários têm a opção de ativar o sinal GPC para todos os sites que visitam ou apenas sites específicos, como configurar um plugin de bloqueio de anúncios. A solicitação do navegador para não vender informações pessoais é registrada automaticamente ao visitar um site que suporta GPC.

Os usuários podem configurar o GPC como uma configuração ou extensão em seu navegador/dispositivo móvel para informar os sites que visitam sobre suas preferências de privacidade. O GPC envia sinais para a visita dos usuários do site quando ele é ativado, informando a cada site como os usuários desejam que suas informações pessoais sejam tratadas.

📌 Como isso se aplica a mim?

Embora o sinal GPC ainda não tenha sido amplamente adotado, isso pode mudar no próximo ano. A iubenda está monitorando a situação e manteremos você informado e além de garantir que nossos serviços se mantenham compatíveis em tempo hábil.

🚀 Então fique ligado e se mantenha de olho no ambiente da legislação de privacidade que está sempre em mudança e cadastre-se abaixo!

📬 Want more news like this delivered to your inbox? Join the list @ dponewsletter.com