5 alternativas de código aberto ao Segmento

O que é Segmento e como funciona

Segmento é uma Plataforma de Dados do Cliente (CDP) que lhe permite recolher, transformar, enviar, e arquivar dados de clientes em primeira mão.

O que são “dados do primeiro partido”??

Dados de primeira parte são dados que uma empresa coleta diretamente de seus usuários e que ela possui. Por exemplo, o comportamento de seus usuários em seu website – qual é o conteúdo mais lido, que é o item que eles compram com mais freqüência, quanto tempo um usuário gasta em uma página específica – são dados de primeira parte.

Graças à sua biblioteca API, pode utilizar a Segment para rastrear eventos específicos que acontecem no seu website ou aplicação e recolher dados úteis para as suas actividades. Estes dados de primeira mão podem ajudá-lo a compreender melhor os seus utilizadores e a refinar os seus processos de tomada de decisão.

O segmento é de facto uma ferramenta útil que pode realmente fazer a diferença nas suas estratégias, por isso não é de admirar que seja uma das mais populares no mercado. No entanto, isso não significa que seja a ferramenta perfeita para todos os negócios.

Dito isto, aqui estão 5 alternativas de código aberto ao Segmento que lhe poderão ser úteis!

Alternativas de código aberto ao Segmento

Dado o aumento da importância dos dados de primeira mão, foram criadas muitas outras Plataformas de Dados de Clientes.

Vamos dar uma olhada em 5 alternativas de código aberto 👇

1. Rudderstack

rudderstack, segment alternatives
Image credit: Rudderstack

Rudderstack é um CDP de código aberto, criado como uma alternativa ao Segmento. O seu API é compatível com o da Segment, tornando a transição de uma plataforma para outra muito mais simples.

O Rudderstack é construído principalmente para programadores e engenheiros de dados que precisam de recolher dados de várias fontes, tais como aplicações, websites, plataformas, e acompanhar eventos. De facto, enquanto o Segmento é baseado em UI, o Rudderstack é baseado em API, tornando também mais fácil a sua integração com os seus fluxos de trabalho existentes.

Sendo de fonte aberta, o Rudderstack não possui nenhum dos dados que hospeda.

Quanto ao preço, o plano gratuito do Rudderstack difere do do Segment e pode ser mais conveniente para start-ups e pequenas empresas: enquanto o Segment está livre até 1000 visitantes/mês, o Rudderstack está livre até 1M eventos/mês.

2. Snowplow

snowplow, segment alternatives open source
Image credit: Snowplow

Snowplow é outro CDP de código aberto. Snowplow ajuda-o a criar e operacionalizar dados comportamentais de clientes de primeira viagem.

Uma das melhores características do Snowplow são os esquemas. Os esquemas são utilizados para registar os detalhes dos eventos, de uma forma que realmente funciona para o seu negócio. Graças aos esquemas, é possível recolher dados filtrados que muito provavelmente acabará por utilizar, poupando muito tempo.

Além disso, Snowplow ajuda-o com a gestão e conformidade de dados, simplificando auditorias de dados.

Quanto aos preços, os planos Snowplow têm preços personalizados.

3. Jitsu

jitsu, segment alternative
Image credit: Jitsu

Jitsu é uma plataforma de integração de dados de fonte aberta. O seu objectivo é assegurar que todos os dados empresariais sejam consolidados numa única base de dados e prontos para análise.

Em comparação com o Segmento, tem algumas características adicionais: por exemplo, o Jitsu suporta streaming de dados quase em tempo real, reconhecimento retroactivo do utilizador e enriquecimento geológico.

Pode decidir usar o Jitsu de duas maneiras:

• como um software de código aberto, o que significa que pode descarregá-lo e alojá-lo você mesmo;
  • como um software de nuvem: esta opção é gratuita até 250.000 eventos/mês, depois o preço começa em $99 por mês.

4. Tracardi

tracardi
Image credit: Tracardi

Tracardi é uma plataforma de dados de clientes de código baixo, para o ajudar a envolver-se com os seus clientes e aumentar as suas vendas.

Pode utilizar Tracardi para diferentes fins: pode recolher e armazenar dados de múltiplas fontes em tempo real; pode personalizar a experiência do utilizador com segmentação e segmentação; pode criar perfis para os seus clientes e muito mais.

O Tracardi é de código aberto e gratuito, com serviços premium adicionais.

5. Apache Unomi

apache unomi
Image credit: Apache Unomi

Apache Unomi é uma plataforma de dados de clientes Java Open Source. Foi concebida para gerir clientes, leads e dados de visitantes e ajudar a personalizar as experiências dos clientes.

O Apache Unomi pode ser integrado em sistemas muito diferentes, para promover a partilha e reutilização de perfis.

💡
Você sabia?

Para coletar e utilizar os dados de seus usuários, você precisa do consentimento deles. É uma exigência legal!

Há algumas coisas que você pode fazer para melhorar sua taxa de consentimento: veja nossas dicas úteis aqui.