5 razões pelas quais você precisa dos Termos e Condições em 2023

Os termos e condições estão em todos os lugares, mas o que eles fazem? Eles são sempre exigidos legalmente? Neste post, respondemos a esta pergunta e damos uma olhada em 5 razões pelas quais você deve ter Termos e Condições em seu website.

Por que eu preciso dos Termos e Condições em meu site?

Ao contrário da política de privacidade, um documento de termos e condições nem sempre é exigido por lei. Entretanto, em um nível prático, os termos e condições são SEMPRE uma boa idéia. Isto porque os termos e condições são necessários para definir a forma em que seu produto, serviço ou conteúdo pode ser utilizado, de forma juridicamente vinculativa.

🔒
Conformidade com a lei para sites e apps

Este artigo é parte de nossa série sobre conformidade para websites e aplicativos. Leia também

4 Razões pelas quais você precisa de uma política de privacidade

Aqui estão 5 razões pelas quais você deve ter um documento T&C

1️⃣ Conformidade Legal

Em 2023, as empresas enfrentam um número crescente de exigências legais e regulamentares, incluindo leis de privacidade, leis de proteção de dados e regulamentos de comércio eletrônico. Veja nossas visões legais:

2️⃣ Proteção de interesses comerciais:

Os termos e condições podem proteger seus interesses comerciais definindo o escopo de seus serviços, delineando prazos de pagamento e entrega e fornecendo uma estrutura para a resolução de disputas. Eles podem protegê-lo de possíveis responsabilidades (por exemplo, em caso de mau funcionamento de seu website/app) e são essenciais para proteger seu conteúdo de uma especificação de direitos autorais

Nos sites de comércio eletrônico, os termos e condições são normalmente o documento que contém informações relacionadas às condições de venda e divulgações sobre os métodos de venda:

• pagamento;
  • transporte;
  • Entrega
  • políticas de reembolso, devolução (incluindo uma política de não reembolso, sem devolução); e
  • condições de cancelamento, etc. – como é comumente exigido pelas normas de proteção ao consumidor.

3️⃣ Clareza e Transparência :

Em um ambiente comercial cada vez mais digital, é mais importante do que nunca ter termos e condições claras e concisas que possam ajudar a evitar mal-entendidos e confusão. Isto pode melhorar a experiência do cliente e fomentar a confiança entre as partes envolvidas.

Quando se trata de programa de filiação, a filiação deve ser bem divulgada. É uma exigência de muitas leis de proteção de dados – o chamado princípio da transparência Por exemplo, Amazon exige que os afiliados divulguem sua filiação, veja como fazê-lo aqui

Cada um de nós teve a oportunidade de clicar em um botão para aceitar os Termos e Condições antes de fazer uma compra ou ao preencher um formulário. Este processo é conhecido como clickwrap. Embora possa parecer simples, há certas distinções a serem feitas e melhores práticas a serem seguidas em →

4️⃣ Isenções de responsabilidade :

Os termos e condições são declarações legais que descrevem os direitos, responsabilidades e obrigações das partes envolvidas em um determinado acordo ou transação. Além disso, as isenções de responsabilidade geralmente declaram que as informações fornecidas não são garantidamente precisas ou completas, e que o usuário das informações assume todos os riscos associados ao seu uso.

Veja como escrever um termo de responsabilidade para seu site aqui →

5️⃣ Incentivando a repetição de negócios :

Ao proporcionar uma experiência positiva ao cliente e estabelecer confiança, seus termos e condições podem incentivar a repetição de negócios e ajudar a construir a lealdade do cliente.

Ter um conjunto bem elaborado de termos e condições pode ajudar a garantir que sua empresa esteja em conformidade com estas exigências e reduzir o risco de responsabilidade legal.

Um documento de termos e condições é mais do que uma mera formalidade, é uma ferramenta valiosa que o protege como proprietário de um negócio.

Você pode usar um gerador de Termos e Condições?

A boa notícia é que sim, você pode!

Mas seria melhor se você fosse cuidadoso. Escolha um gerador de alta qualidade que lhe permita personalizar totalmente seu documento e adaptá-lo às suas necessidades.

configurando o nosso Gerador de Termos e Condições

Como iubenda pode ajudá-lo a gerar termos e condições

O nosso gerador de Termos e Condições ajuda-o a gerar e gerir facilmente Termos e Condições profissionais, personalizáveis a partir de mais de 100 cláusulas, disponíveis em 14 idiomas, redigidos por uma equipa jurídica internacional e atualizados em função das principais legislações internacionais.

Veja nossa solução em ação (em inglês)

Inclui:

• configuração orientada;
  • centenas de personalizações possíveis;
  • acompanhamento da legislação;
  • integrações plug-and-go para plataformas de lojas populares, como a Shopify e a WooCommerce;
  • cenários pré-definidos: módulos de texto configuráveis para o marketplace, programas de parcerias, direitos de autor, comércio eletrónico, dispositivos móveis e muito mais.

A solução é otimizada para tudo, desde eCommerce (incluindo programas de afiliados), blogs e aplicativos, até cenários complexos como mercado e SaaS.

Começar é fácil: basta criar uma conta gratuita, ativar os Termos e Condições dentro do painel de instrumentos e começar a gerar.

About us

iubenda

The solution to draft, update and maintain your Terms and Conditions. Optimised for eCommerce, marketplace, SaaS, apps & more.