Número de ligação gratuita CCPA obrigatório

O CCPA tem um requisito específico para as empresas que processam dados pessoais: precisam de fornecer um número de telefone gratuito aos seus utilizadores.

Mas porque precisam de ter um número de telefone gratuito? E este requisito afecta todas as empresas?

CCPA toll-free number requirement

Porque é que o CCPA requer um número de telefone gratuito?

Ao abrigo do CCPA, e também ao abrigo do CPRA (a alteração CCPA), os utilizadores têm diferentes direitos que podem exercer em qualquer altura. Um deles é o direito de acesso: os utilizadores podem solicitar a uma empresa que recolhe e processa as suas informações pessoais para aceder aos dados que têm sobre eles.

Como empresa, deve fornecer aos consumidores dois ou mais métodos para a apresentação de pedidos de acesso. Estes métodos podem variar de empresa para empresa, mas devem incluir, no mínimo, um número de telefone gratuito e, se a empresa tiver um website, o endereço do website.

📌 A exigência do número gratuito também está incluída na nova emenda CCPA, a California Privacy Rights Act (CPRA).

Existem excepções ao requisito do número gratuito do CCPA?

Sim, há.

Uma emenda do CCPA publicada em outubro de 2019 pelo Procurador Geral da Califórnia acrescentou algumas exceções a esta exigência. Mais especificamente, uma empresa pode evitar o fornecimento de um número de ligação gratuita se:

• funciona exclusivamente online”; e se
  • tem uma “relação directa com um consumidor a quem recolhe informações pessoais”.

Se a sua empresa satisfaz ambos os requisitos, então pode fornecer um endereço de correio electrónico e o endereço do seu website para que os seus utilizadores possam submeter os seus pedidos.

🆕
Existem novas exigências de privacidade nos EUA!

Além das exigências da CCPA, novas leis de privacidade estão sendo aplicadas em todos os EUA: O CPRA da Califórnia, o VCDPA da Virgínia, o CPA do Colorado e muitos outros.

Se você está fazendo negócios nos EUA, você pode precisar cumprir.

O conjunto de soluções do iubenda foi projetado para ajudar você a cumprir várias legislações da maneira mais fácil.