Política de Privacidade para Bloggers: Como criar uma Política de Privacidade para seu Blog

Como blogueiro ou proprietário de website, é essencial ter uma política de privacidade para seu blog. Uma política de privacidade para blogueiros descreve os tipos de informações que você coleta de seus leitores e como essas informações são usadas.

💡 É também uma exigência legal em geral para proprietários de websites em muitos países e regiões, incluindo os Estados Unidos e a Europa.

As políticas de privacidade são importantes, pois fornecem divulgações legalmente exigidas sobre como você lida com os dados pessoais que seus leitores compartilham manualmente e automaticamente com você toda vez que visitam seu site (tenha em mente que mesmo endereços IP podem ser considerados dados pessoais).

Neste artigo, revisaremos as bases da criação de uma política de privacidade para seu blog ou website, incluindo o que incluir, como escrevê-la e como mantê-la.

blogueiro da política de privacidade

O que é uma Política de Privacidade?

Uma política de privacidade é um documento que explica como as informações pessoais dos usuários são coletadas, usadas e armazenadas por um website ou blog. Como mencionado acima, é uma exigência legal em muitos países, incluindo os Estados Unidos e a União Européia.

O objetivo de uma política de privacidade é proporcionar transparência a seus leitores sobre como você coleta e utiliza seus dados pessoais. Isto delineia os métodos e objetivos, e inclui informações como seu nome, endereço de e-mail, endereço IP e outros dados pessoais.

O que incluir em uma Política de Privacidade?

Uma política de privacidade para o blogueiro deve incluir os seguintes elementos básicos:

• Tipos de dados coletados em um blog
  • Uma política de privacidade para o blogueiro deve delinear que tipos de dados pessoais você coleta dos usuários. Isto pode incluir seu nome, endereço de e-mail, endereço IP e quaisquer outros dados que você colete através de formulários ou cookies.

• Como os dados são coletados, utilizados e armazenados
  • Sua política de privacidade deve explicar como você coleta, utiliza e armazena os dados pessoais dos usuários e especificar para que fins específicos os dados são coletados. Isto inclui informações sobre como você utiliza seus dados para personalizar o conteúdo ou para fins de marketing. ou seja, Remarketing. Tenha em mente que até mesmo os endereços IP podem ser dados pessoais.

• Compartilhamento de dados com terceiros
  • Se você compartilhar os dados pessoais dos usuários com serviços de terceiros, sua política de privacidade deve delinear quais dados são compartilhados e por quê. Basicamente, quais terceiros terão acesso às informações. Não sei ao certo que integrações de terceiros estão rodando em seu site, experimente um scanner gratuito.

• Medidas de segurança em vigor para proteger os dados
  • Sua política de privacidade deve explicar as medidas de segurança que você tem em vigor para proteger os dados pessoais dos leitores de serem acessados ou usados sem permissão.

• Como os leitores podem controlar seus dados
  • Sua política de privacidade também deve explicar como os usuários podem controlar seus dados pessoais. Isto inclui a capacidade de acessar, atualizar ou excluir seus dados de seus registros. Além disso, uma descrição do processo para notificar usuários e visitantes caso você atualize ou altere sua política de privacidade.

• Link para uma política de cookies
  • Se você utiliza cookies de terceiros em seu blog, você também deve vincular uma política de cookies em sua política de privacidade. Isto deve explicar quais cookies são usados, como são usados e por que são usados.

E outros detalhes importantes, incluindo: data efetiva da política de privacidade, quem é o proprietário do site/app

Como faço para escrever uma Política de Privacidade para um Blogger?

Criar uma política de privacidade para o blogueiro pode parecer uma tarefa assustadora, mas é um passo crítico que não deve ser ignorado. O primeiro passo é determinar os tipos de dados que você coleta de seus usuários, incluindo informações vitais como seu nome, endereço de e-mail e comportamento de navegação.

Em seguida, você precisará descrever como essas informações são coletadas, armazenadas e utilizadas em seu blog. Também é importante fornecer detalhes sobre quaisquer terceiros com quem você compartilhe dados, e as práticas que você tem em vigor para proteger os dados de seus usuários.

Não se preocupe se você não tiver certeza por onde começar, nós lhe mostraremos como criar sua própria política de privacidade facilmente e sem a necessidade de um advogado.

• Determine as leis de privacidade que se aplicam a você, e identifique os dados que você está coletando

Criar uma política de privacidade e identificar os dados que ela deve incluir pode parecer assustador, mas não tem que ser. Há vários passos que você pode seguir para criar uma política de privacidade para seu blog. Isso inclui pesquisar as leis de privacidade em seu país ou região, identificar os tipos de dados pessoais que você coleta de seus leitores e escrever uma política clara e concisa que esboce como esses dados são usados, armazenados e protegidos.

🤔 Não tem certeza de quais leis se aplicam a você? Pegue este questionário de 1 minuto!

• Escreva uma política clara e concisa para seus usuários.

Ao escrever sua política de privacidade, é importante usar uma linguagem clara e concisa que seja de fácil compreensão para seus leitores. Certifique-se de que sua política seja fácil de ler e claramente visível em seu website.

Uma vez identificados os dados que seu site está processando e com quem você os está compartilhando, você precisará preparar um documento que revele:

• Que dados você está processando
  • Os objetivos da coleta
  • Por quanto tempo você mantém os dados do usuário
  • Uma lista de aplicativos, integrações e processadores de terceiros que também podem acessar as informações dos usuários através de seu site/ atividades (pense em botões sociais, logins, gerenciamento de newsletter, processadores de pagamento como listras, fontes web, etc.)

👉 Você também precisará fazer divulgações sobre os direitos do usuário em relação aos seus dados. Estas declarações serão diferentes, dependendo das leis que se aplicam ao usuário.

• 🇪🇺 🇬🇧 Se eles ou você estiver baseado na Europa, você precisará listar e explicar os direitos legais do usuário sob leis como a GDPR
  • 🇺🇸 Se você estiver visando usuários sediados nos EUA, provavelmente precisará fazer divulgações com base na lei estatal que se aplica (isto inclui CCPA, VCDPA, CalOPPA e mais).

Finalmente, você precisará incluir informações de contato válidas.

📌 Exemplo de Blog de Política de Privacidade

👉 Para ver como tudo isso se encaixa, veja a amostra aqui:

de

💡Writing sua política de privacidade é possível, mas se for muito difícil dado que tantas informações legais são necessárias e ter documentos de privacidade imprecisos pode deixá-lo aberto a processos judiciais e multas sob muitas leis da região (especialmente dos EUA e Europa) sugerimos o uso de um gerador de política de privacidade de qualidade como o nosso.

O texto é escrito por profissionais do direito, cobre as leis de vários países e a melhor parte é que você pode começar de graça.

📌 Dicas para manter uma política de privacidade

• Revisão regular da política de privacidade

Sua política de privacidade deve ser revisada regularmente para garantir que esteja atualizada e precisa. Se você fizer qualquer mudança ou atualização na forma como você coleta ou utiliza os dados pessoais dos usuários, ou adicionar um serviço de terceiros, por exemplo, Google Analytics, ou uma mailing list ou newsletter, sua política de privacidade deve ser atualizada para refletir essas mudanças.

Embora seja importante manter sua Política de Privacidade e práticas de coleta de dados atualizadas, nosso Site Scanner é incrivelmente economizador de tempo, pois periodicamente escaneia seu site e o alerta sobre quaisquer mudanças que você tenha feito, sugerindo quais cláusulas você precisa adicionar ou remover. Digitalize seu site agora 👉 experimente nosso scanner gratuito do site.

• Alertar os usuários sobre qualquer atualização de sua política de privacidade

Se você fizer qualquer mudança em sua política de privacidade, você deve informar seus leitores sobre essas mudanças. Isto pode ser feito via e-mail para os leitores que são assinantes, ou adicionando um aviso em seu blog para alertar os visitantes.

Por exemplo, você poderia criar uma janela pop-up que diz algo como “Nós atualizamos nossa política de privacidade”. Você pode lê-lo aqui”.

💡
Pronto para lançar seu blog?

Então isso pode ser útil!

Confira 👉 Não Clique em ‘Publicar’ sem esta lista de verificação do Blog

📌 Dicas a considerar ao usar um gerador de política de privacidade

Um gerador de política de privacidade de alta qualidade é provavelmente uma das maneiras mais convenientes de gerar uma política de privacidade para seu blog. Mas além de ser conveniente, é importante estar seguro, pois ter documentos de privacidade imprecisos pode deixá-lo aberto a processos judiciais e multas.

Aqui está o que devemos estar atentos.

Certifique-se de escolher um gerador de política de privacidade de alta qualidade que, no mínimo:

• contém cláusulas escritas por profissionais jurídicos experientes,
  • permite que você personalize seu documento com base em suas necessidades particulares por completo,
  • fornece informações úteis e dicas sobre cada cláusula antes de adicioná-la, e
  • permite que você volte e edite ou modifique seus documentos quando você adiciona ou faz ajustes em seu blog.

Com iubenda, é mais fácil do que você pensa!

Você precisa criar uma política de privacidade para seu blog?

Com iubenda, é mais fácil do que você pensa!

• Digitalize seu blog com nosso Scanner de site.
  • Adicione todas as cláusulas relevantes em um clique.
  • Copie e cole para adicionar sua política de privacidade ao seu blog!
  • 🎉 Agora sua política está pronta e visível em seu blog!

Leva apenas alguns minutos

Comece agora!

About us

iubenda

The solution to draft, update and maintain your Terms and Conditions. Optimised for eCommerce, marketplace, SaaS, apps & more.