Guia de integração do Consent Database (todas as principais plataformas)

Seu site precisa atender aos requisitos de consentimento do GDPR?

Então você está no lugar certo. Neste guia, veremos:

• requisitos de prova de consentimento do GDPR e
  • como adicionar o Consent Database da iubenda à plataforma preferida de seu site.

🔎 Requisitos de prova de consentimento do GDPR

A manutenção de registros abrangentes de consentimento é uma parte vital para a conformidade com a privacidade de forma geral, mas é especificamente exigida pelo GDPR. Esses registros devem incluir uma forma de identificação do usuário, provas de consentimento, um registro da ação de consentimento, os documentos legais disponíveis para o usuário no momento do consentimento, entre outros.

👉 Saiba mais sobre os requisitos completos aqui.

Como registrar e gerenciar o consentimento do GDPR com o Consent Database

O Consent Database permite registar as preferências de consentimento definidas por seus usuários (titulares), armazenando as informações necessárias para a comprovação do consentimento de acordo com o GDPR. O banco de dados captura uma série de valores legalmente exigidos sobre as preferências de consentimento de seus usuários, os quais podem ser facilmente analisados em um dashboard visual. Esses valores incluem o status de consentimento do usuário, carimbos de data/hora, quais documentos legais estavam disponíveis para o usuário em seu site no momento, o mecanismo de coleta de consentimento e muito mais.

O Consent Database fornece uma API para:

• Adicionar, revogar e gerenciar o consentimento do usuário
  • Obter um registro de data e hora certificado para cada consentimento
  • Armazenar múltiplas preferências para cada usuário (por exemplo, se você tiver vários boletins informativos ou opt-ins)
  • Armazenar se um usuário foi verificado com aceitação dupla (opt-in)
  • Armazenar informações adicionais sobre o usuário, permitindo identificá-lo no futuro
  • Para cada consentimento, rastrear o aviso legal ou de privacidade que o usuário aceitou
  • Para cada consentimento, rastrear o formulário/texto solicitado ao usuário
  • Carregar de maneira flexível qualquer formato de comprovante de consentimento ou aviso legal, inclusive em PDF, caso o consentimento tenha sido coletado em papel
  • Para cada usuário, obter as últimas preferências e a ação que prova o consentimento

📌 Como integrar o Consent Database

Na iubenda, nos empenhamos para tornar o processo de integração o mais fácil possível. É por isso que oferecemos várias opções de integração compatíveis com uma ampla gama de plataformas.

Não importa qual plataforma você esteja usando, nossas integrações são projetadas para serem fáceis de usar, para que você possa começar a trabalhar rapidamente.

Configurar seu Consent Database é fácil! Vamos dar uma olhada nas integrações individuais disponíveis ⬇️

⚙️ Integrações específicas da plataforma

Para facilitar a integração do Consent Database da iubenda com sua plataforma preferida, fizemos uma lista de guias que você pode usar para começar. Resumindo, o processo envolve 3 etapas principais, que serão explicadas a seguir:

Passo 1 👉

Basta selecionar sua plataforma na lista abaixo e você será direcionado para um guia exclusivo que fornece instruções passo a passo sobre como integrar o Consent Database da iubenda à sua plataforma.

💡 Prefere usar uma API? Use a chave de API privada (selecione o guia exclusivo abaixo) e instale o Consent Database via:

ou

⚙️ Se você preferir uma integração de back-end, verifique nossa documentação da API HTTP.

Passo 2 👉

Depois de selecionar a plataforma que está usando, você encontrará instruções passo a passo sobre como integrar o Consent Database da iubenda em seu site.

Passo 3 👉

Após concluir o guia de integração: Teste sua configuração e preencha seu formulário — você deve ver seus dados de consentimento no Dashboard do Consent Database.

detalhes do Consent Database

🎉 Pronto! Agora, você poderá ver os registros de consentimento dos titulares no dashboard da iubenda!