Como evitar que os bloqueadores de anúncios reduzam sua coleta de consentimento de cookies

Se você depende de anúncios personalizados para monetizar o conteúdo do seu site, os bloqueadores de anúncios podem ser um problema: eles podem bloquear seu banner de cookies e, assim, atrapalhar a coleta de consentimentos de cookies.

Neste guia, mostraremos como configurar um proxy reverso de CDN com substituição de URL, evitando que a taxa de consentimento do seu site seja afetada, e como armazenar em cache cdn.iubenda.com em um domínio personalizado, garantindo total continuidade no caso de problemas com a CDN da iubenda. Vamos ver como fazer! 👉

Importante isenção de responsabilidade

Este documento e sua configuração destinam-se apenas à equipe especializada ou a qualquer pessoa responsável pela administração da infraestrutura onde o proxy está sendo instalado.

Eles não se destinam a pessoas que não sejam responsáveis pela rede ou a qualquer pessoa que esteja tentando encontrar soluções temporárias ou soluções alternativas, na esperança de que “simplesmente funcione”.

Há muitos possíveis problemas que podem surgir nas interações com todas as combinações de sistemas e versões de software, configurações e outros componentes em execução, por isso, não é possível criar um guia abrangente que aborde todos eles.

Configuração de um proxy reverso de CDN

Instruções

Este documento fornece instruções e configurações para instalar um proxy reverso NGINX que:

• Faz proxy do conteúdo estático da CDN para cdn.iubenda.com a partir de uma URL personalizada (neste exemplo: cdn.customer.com)
  • Faz substituição de URL nos documentos entregues.
  • NÃO encaminha o IP do cliente com os cabeçalhos usuais X-Forwarded-For e X-Real-Ip
  • Atende ativos armazenados em cache caso a CDN da iubenda tenha qualquer tipo de problema.
Observação
  • Requer que os módulos ngx_http_sub e ngx_http_proxy estejam habilitados. Eles geralmente são instalados por padrão.
  • Use o domínio de sua escolha em vez de cdn.customer.com nas diretivas server_name e sub_filter .
  • Adicione a configuração SSL adequada, conforme necessário.
  • Certifique-se de que /tmp/cache exista e tenha a propriedade correta: (ou seja, chown nginx:nginx /tmp/cache)ou altere-o para um local e arquivo de sua escolha.

Exemplo de configuração

Importante

Observe que a detecção nativa de país da Privacy Controls and Cookie Solution (parâmetro countryDetection:true) não funcionará com esta configuração, e a localização do usuário final será sempre considerada como a do servidor onde o proxy reverso está instalado.

Se estiver usando configurações diferentes com base na localização dos seus usuários, será necessário confiar no seu próprio sistema de geolocalização para carregar a configuração correta.

As configurações abaixo são exemplos de um host virtual típico na Porta 80. A configuração deve ser completada com parâmetros SSL, dependendo das configurações escolhidas.

# configuração de proxy local de CDN da iubenda
# Versão 1.1 - Suporte de compressão incluído

proxy_cache_path /tmp/cache levels=1:2 keys_zone=tmpcache:100m max_size=200m
inactive=180m;

server {
  listen                      80;
  server_name                 cdn.customer.com;

access_log                   /var/log/nginx/cdn-customer-access.log;
  error_log                    /var/log/nginx/cdn-customer-error.log;

location / {
    # Reescrita de link
    sub_filter 'cdn.iubenda.com' 'cdn.customer.com';
    sub_filter_types *;
    sub_filter_once off;

# Permite a compressão
    gzip on;
    gzip_static off;

# Permite o cache para este local
    proxy_cache tmpcache;

# Entrega arquivos obsoletos em cache em vez de retransmitir o erro ao cliente.
    proxy_cache_use_stale error timeout http_500 http_502 http_503 http_504;
    proxy_cache_background_update on;

# Cache de proxy válido por 30 min
    proxy_cache_valid 200 301 302 304 30m;
    proxy_pass https://cdn.iubenda.com/;
    proxy_set_header Accept-Encoding "";
  }
}

Exemplos de configuração do SDK

Se estiver usando nosso SDK, para usar a configuração do proxy reverso, siga estes exemplos de configuração:

Para Android:

IubendaCMPConfig config = IubendaCMPConfig.builder()
 .siteId("XXXXX") //use seu siteId
 .cookiePolicyId("AAAA") //use seu cookiePolicyId
 .proxyUrl("https://iubenda.example-client-domain.com/cs/mobile.htm") //use seu próprio URL de proxy reverso
 .build();

Para iOS:

let config = IubendaCMPConfiguration()
config.siteId = "XXXXX" //use seu siteId
config.cookiePolicyId = "YYYYY" //use seu cookiePolicyId
config.proxyUrl = “https://iubenda.example-client-domain.com/cs/mobile.htm" //use seu próprio URL de proxy reverso
IubendaCMP.initialize(com:config)

Observe que esta configuração está disponível a partir da versão 2.6.0 do nosso SDK (para Android e iOS).

Entre em contato conosco através do e-mail business@iubenda.com se precisar de qualquer assistência ou esclarecimento. Ficaremos felizes em ajudar!