Como exibir o prazo do cookie em sua política de cookies

Seguindo a decisão do Tribunal de Justiça Europeu sobre o caso Planet49, é muito provável que as várias Autoridades de Proteção de Dados da UE em breve concordem com a decisão do Tribunal. Isso provavelmente significa que os proprietários de sites/aplicativos que usam cookies e rastreadores terão de exibir detalhes de duração do cookie em sua política de cookies.

Para cumprir essa recomendação, você terá que especificar o prazo dos cookies que você utiliza – diretamente ou através de terceiros – pois cookies geralmente duram apenas por um determinado tempo.

Nos casos de cookies próprios ou aqueles terceirizados, a iubenda pode ajudar.

Após criar sua política de privacidade, você poderá ativar sua política de cookies ao clicar em Ativar política de cookies embaixo de “Política de cookies” na coluna da direita de Gerador de política de privacidade e cookies.

Gerador de Política de Privacidade e Cookies da iubenda - ativar a política de cookies

Em seguida, indique se os cookies ou rastreadores que você usa são ou não necessários para a operação ou entrega do seu serviço (isso inclui cookies técnicos). Você faz isso clicando na opção relacionada sob “Configurações da política de Cookies”.

Gerador de Política de Privacidade e Cookies da iubenda - preferências da política de cookies

Se você usar cookies técnicos próprios, poderá especificar um prazo máximo genérico, ou, para cada cookie/rastreador em horas, dias, meses ou anos:

Gerador de Política de Privacidade e Cookies da iubenda - preferências da política de cookies e prazo de cookies

Da mesma forma, ao adicionar/editar um serviço no gerador, você poderá especificar o prazo do cookie por um máximo genérico para todos os cookies que o determinado serviço usa, ou por um máximo para cada cookie / rastreador usado.

Por exemplo, o Google Analytics:

Gerador de política de privacidade e cookies da iubenda - prazo de cookies para serviços terceirizados (como o Google Analytics)

Para descobrir quanto tempo dura os cookies de terceiros, você pode:

• usar o console do navegador, ou
  • checar as políticas de cookies relacionadas aos serviços.

O resultado? Sua Política de Cookies da iubenda mostrará o prazo de cookies dos vários serviços sendo utilizados pelo seu site/aplicativo.