Como adicionar um serviço customizado e personalizar suas necessidades

Caso você descubra que uma cláusula ou serviço que você precisa não está disponível no gerador, você poderá fazer duas coisas:

No momento, a iubenda tem mais de 1.700 integrações e cláusulas de terceiros. No entanto, uma primeira pergunta legítima sempre será “é possível criar uma política de privacidade com seu software para atender a todas as nossas necessidades?”.

Antecipamos muitas práticas de coleta de dados e, as integrações de terceiros (“serviço”) estão entre os nossos recursos mais valiosos. Mas sempre haverá coisas que não temos, não podemos integrar ou que são mais pessoais.

Aqui está um exemplo de um inquérito de bate-papo recente:

Temos um aplicativo que está vinculado ao software de contabilidade online do nosso cliente. Pelo aplicativo eles podem enviar recibos diretamente para a contabilidade. O aplicativo requer o uso da câmera do telefone e pede ao usuário para permitir o acesso às fotos. Temos um banco de dados onde armazenamos o primeiro nome, sobrenome, e-mail, senha e identificação contábil dos usuários. Também armazenamos os recibos em nosso banco de dados. Seria possível criar uma política de privacidade com o seu software?

Construímos a iubenda exatamente por essa razão: ser uma estrutura para aplicativos e sites para construir suas políticas de privacidade abrangentes e individualmente aplicáveis.

Nossas políticas de privacidade são altamente customizáveis, mas seguem as mais rigorosas regulamentações globais. Oferecemos aos nossos usuários segurança no conhecimento de que nossas cláusulas são elaboradas profissionalmente por nossa equipe jurídica internacional, e a flexibilidade para personalizar totalmente conforme necessário.

Como adicionar um serviço customizado à sua política de privacidade

O “serviço customizado” é simplesmente uma cláusula que contém detalhes de uma atividade adicional de coleta de dados da qual você participa, escrita em suas próprias palavras (só é realmente necessário se você não conseguir encontrar o serviço específico entre nossas mais de 1.700 cláusulas pré-feitas).

Assim como os outros serviços pré-feitos, o serviço customizado também será automaticamente integrado ao texto da política de privacidade.

Para adicionar um serviço customizado: Dashboard > [seu site] > editar/adicionar política de privacidade > adicionar um serviço > criar serviço customizado

Como criar um serviço customizado

Após ter clicado em “Criar serviço customizado” retratado acima, você será levado para as solicitações de entrada onde você preencherá os detalhes sobre um determinado conjunto de coleta de dados. Descrevemos os campos obrigatórios abaixo.

• Nome do serviço. Insira aqui o título do seu serviço customizado. Tente deixá-lo preciso e breve. Por exemplo, se o serviço customizado for em relação a um plugin de comentários sob medida que você tem em seu site, um bom título seria o nome exibido do plugin real, ou se nenhum nome desse tipo existir, uma breve descrição como “Plugin de comentários com nome do site”.
  • Política de Privacidade. Aqui você descreverá os tipos de dados que está coletando, com quem esses dados estão sendo compartilhados e se for um serviço de terceiros (se houver um terceiro envolvido, você precisará incluir sua sede – por exemplo, Alemanha – e a política de privacidade).
Adicionar um serviço customizado

Ao marcar a opção “Especificar traduções de serviços”, você pode localizar o serviço personalizado e usar um nome e uma descrição diferentes com base nos idiomas nos quais você está gerando sua política.

Campos opcionais

Finalidade

Este campo permite que você atribua uma finalidade ao seu serviço customizado com um simples clique. Este campo facilita a categorização das finalidades para a coleta de dados desse determinado serviço, portanto, ajuda você a ser ainda mais preciso e abrangente ao escrever suas cláusulas personalizadas. Ele inclui uma lista de mais de 40 finalidades para ajudar na determinação das finalidades que se aplicam.

Gerador de Política de Privacidade e Cookies - determine as finalidades

Outro grande benefício desta opção é que ela permite que os serviços customizados sejam exibidos com todos os outros serviços da sua política de privacidade (em vez de serem posicionados em uma seção separada).

Cláusula customizada adicionada a uma categoria de propósito na política de privacidade principal

O valor padrão de “Nenhuma finalidade específica” será aplicado se uma finalidade não for atribuída. Caso não tenha atribuído uma finalidade ao seu serviço customizado, você encontrará as práticas de coleta de dados descritas em uma área destacada da política de privacidade chamada “Informações adicionais sobre o processamento de Dados Pessoais“.

Informações adicionais sobre dados pessoais

Mostrar este serviço em

Aqui você pode escolher onde o serviço será exibido, seja na política de privacidade, na política de cookies ou ambas.

Duração do armazenamento

Aqui você pode especificar a duração do armazenamento dos cookies/rastreadores relacionados ao serviço. Você pode escolher não especificar o prazo de duração do cookie, definir um prazo máximo de duração do armazenamento de todos os cookies e rastreadores ou definir um prazo de duração para o armazenamento de cada cookie/rastreador. Saiba mais sobre o prazo de duração dos cookies aqui.

Como especificar o prazo de cada cookie

ATENÇÃO: para que prazo do cookie seja visível, certifique-se de ter selecionado no ponto acima que o serviço é mostrado na política de cookies ou ambos.

O resultado? Sua política de cookies iubenda mostrará o prazo dos cookiee, de cada um dos cookies anexados ao serviço

visualizar o prazo dos cookies dentro da política de cookies

Pronto. Com a licença Pro você pode adicionar quantos serviços customizados precisar.

Sobre serviços em geral

Se você precisar de mais informações sobre serviços em geral, consulte o vídeo curto de introdução abaixo: