Política de privacidade para o Google OAuth

O OAuth é usado por usuários como uma forma de concederem acesso a sites ou aplicativos às informações de suas contas em outros sites, mas sem dar acesso às suas senhas.

Esse mecanismo é utilizado pelo Google e outras companhias para permitir os usuários a dividirem suas informações sobre suas contas com terceiros (sites ou aplicativos). No entanto, o uso desse recurso inclui algumas responsabilidades relacionadas a privacidade.

Antes que seus usuários façam login em seu site/ aplicativo com o Google OAuth, você precisará configurar a tela de consentimento OAuth, que permite aos usuários indicar se desejam ou não conceder acesso a seus dados privados, e também fornece um link para sua política de privacidade e termos de serviço (também conhecido como termos e condições).

Tela de consentimento do Google OAuth

Para proteger você e seus usuários, o Google apenas permite aplicativos que autenticam usando OAuth para usar domínios autorizados. Os links de seus aplicativos – incluindo um para sua política de privacidade – devem ser hospedados em um domínio verificado com o Google (mais em Ajuda do Google Cloud Platform Console), como pode ver em seu Dashboard do projeto Google Cloud Platform > APIs & Serviços > Dados de acesso > tela de consentimento do OAuth:

Google Cloud Platform - tela de consentimento OAuth

Como criar uma política de privacidade para seu site/aplicativo com o Google OAuth

Como uma política de privacidade válida deve estar sempre atualizada e ser customizada para sua situação específica, pode ser difícil para você mesmo escrever uma que inclua todos os requisitos tecnológicos e legais.

É aqui que o nosso Gerador de Política de Privacidade e Cookies pode ajudá-lo: com mais de 1.700 cláusulas disponíveis, nossas políticas de privacidade contém todos os elementos mais comuns em muitas regiões e serviços (incluindo os produtos do Google), garantindo os padrões mais rígidos – oferecendo também a opção de personalizar totalmente conforme necessário.

Nossas políticas de privacidade são criadas e monitoradas por advogados e hospedadas em nossos servidores para garantir que estejam sempre atualizadas com os requisitos legais e de terceiros mais recentes.

Criar uma política de privacidade para seu site/aplicativo é simples e intuitivo:

Observação

Ao adicionar a cláusula do Google OAuth, você terá que especificar o local de processamento:

• Se você ou seus usuários residirem no Espaço Econômico Europeu (EEE) ou na Suíça, considere adicionar o Google Ireland Limited como o prestador de serviços.
  • Caso contrário, use Google LLC.
  • Se os dois acima aplicarem, adicione os dois prestadores de serviço.

Para mais informações, leia Personalize o local de processamento de dados para os serviços do Google.

Crie uma política de privacidade para seu site/aplicativo com Google OAuth