Crie Agora

Documentação

Tabela de conteúdos

Bloqueio de cookies antes do consentimento com a classe PHP

O uso da classe PHP só é recomendado para usuários avançados, visto que o procedimento pode exigir certa customização, dependendo do site e do CMS utilizado. Além disso, lembre-se de que o JavaScript é necessário para visualizar o banner e a política de cookies.

Esta classe permite que você escaneie uma página em PHP e execute o bloqueio automático dos scripts mencionados neste documento. Você pode acessar a classe pelo download direto ou pelo Packagist.

Segue abaixo um exemplo de integração da classe PHP:

<?php
function iubenda_system( $html, $type = 'page' ) {
  if ( empty( $html ) )
    return;
  require_once( 'iubenda.class.php' );
  // separator
  if ( ! iubendaParser::consent_given() && ! iubendaParser::bot_detected() ) {
    $iubenda = new iubendaParser( $html, array( 'type' => in_array( $type, array( 'page', 'faster' ), true ) ? $type : 'page' ) );
    $html = $iubenda->parse();
  }
  // finished
  return $html;
}

O método iubenda_system verifica se o visitante da página consente com o uso de cookies. Se for esse o caso, o script retorna o HTML fornecido como um parâmetro sem realizar nenhuma ação, tal como parse/substituição.

Basta copiar seu método para o documento PHP e chamá-lo com a sintaxe iubenda_system("contenutohtml");, que retornará o código.

• Analisar/substituir as partes do código contidas no <!--IUB-COOKIE-BLOCK-START--> e no <!--IUB-COOKIE-BLOCK-END-->
  • Analisar/substituir automaticamente o iframe que contém src definido src
  • Analisar/substituir automaticamente o scripts que contém src definido src

Essas operações ocorrem conforme as regras descritas neste manual. Sugerimos que você consulte as postagens relacionadas à alteração de tags script, img e iframe.

• AdRoll
  • AddThis widgets
  • Bing
  • CodePen
  • Criteo
  • Disqus
  • Elevio
  • Facebook Comments
  • Facebook widgets
  • Freshchat
  • Google AdSense
  • Google Analytics
  • Google Maps
  • Google ReCaptcha
  • Google Site Search
  • Google Tag Manager
  • Google oAuth
  • Google+ widgets
  • Headway
  • Instagram widgets
  • Kissmetrics
  • LinkedIn widgets
  • Mixpanel
  • Neodata
  • Olark
  • Optimizely
  • Outbrain
  • PayPal widgets
  • Pingdom
  • Pinterest widgets
  • Segment
  • ShareThis widgets
  • Twitter widgets
  • UserVoice
  • Vimeo
  • YouTube

Observe que, no momento, o Privacy Controls and Cookie Solution está otimizado para cumprir os mais rigorosos regulamentos de aplicação italiana (o que aprimora a conformidade em outras jurisdições).

Como usar a classe PHP da iubenda em um CMS como Magento ou PrestaShop

Para usar a classe PHP do iubenda no Magento ou PrestaShop, você precisa apenas acessar a pasta do arquivo Magento/PrestaShop CMS e seguir as instruções abaixo:

• abra o arquivo index.php;
  • copie e cole o require __DIR__ . "/iubenda.class.php"; após a primeira linha;
  • ainda no mesmo local, adicione o arquivo simple_html_dom.php que você pode baixar aqui ou usando o botão abaixo;
  • por fim, sempre no mesmo local, crie um arquivo chamado iubenda.cookies.js contendo o código do Privacy Controls and Cookie Solution.

Changelog e versão atual

Veja também