Posso incluir a mesma política de privacidade em outros sites e aplicativos?

Muitos clientes perguntam se não há problema em incluir a mesma política de privacidade em outros sites e outros aplicativos. Como essa é uma pergunta que surgiu muito, deve ser interessante para outros leitores de blogs.

Uma política de privacidade para cada site/app

Criar uma política de privacidade para cada site/aplicativo é a maneira mais conveniente e correta de usar nosso serviço. A maioria dos projetos/sites/aplicativos não faz a mesma coisa, é por isso que diferentes políticas de privacidade são necessárias. Além disso, se algo mudar em um aplicativo ou site ao avançar (por exemplo, a adição de recursos com impacto sobre a política de privacidade), isso não necessariamente mudará o outro.

Uma única política de privacidade para vários sites/aplicativos

Uma abordagem alternativa à anterior é utilizar a política de privacidade comprada para o seu site/aplicativo principal em outros sites ou aplicativos semelhantes.

Quando vários sites são gerenciados pelo mesmo proprietário, estão relacionados com a mesma empresa e são idênticos em termos de tratamento de dados ou ainda podem ser descritos por uma única política de privacidade/cookies, você pode utilizar uma política de privacidade comum para todos.

Neste caso, crie uma política de privacidade para o site/aplicativo “principal” e adicione uma cláusula customizada: selecione “Criar serviço customizado” e indique que essa política de privacidade também se aplica aos sites/aplicativos X, Y e Z.

Para adicionar uma cláusula customizada, faça o login no seu dashboard, escolha sua política de privacidade, selecione “Adicionar serviço” e, finalmente, “Criar serviço customizado“:

Criar um serviço customizado

Para mais informações sobre serviços customizados, leia o post “Como adicionar um serviço customizado“.