Guia de transição do TCF 2.0

Este manual o ajudará a entender todos os novos recursos e benefícios do TCF v2.0 (a v1.1 não é mais compatível com o IAB) e mostrará o que você precisa fazer para realizar a mudança.

🎙️
Pergunte aos nossos especialistas em tempo real

Assista a uma demonstração ao vivo e tenha suas perguntas respondidas em tempo real, participando de nosso webinar on-line gratuito em inglês “Consent management for publishers”. Descubra na prática como atender aos requisitos de compliance e da indústria de publicidade, garantindo que o alcance do seu anúncio seja maximizado.

Participe de nosso webinar gratuito

Alterações e atualizações da TCF 2.0

A TCF 2.0 inclui funcionalidades adicionais, em vários aspectos da Framework, para consumidores e editores. As principais mudanças estão listadas abaixo.

Lembre-se de que as informações a seguir só são relevantes se você tiver a configuração da TCF ativada no seu Privacy Controls and Cookie Solution.

Texto do banner atualizado

O texto do banner da v2 ficou significativamente maior para ser possível de atender aos requisitos do IAB. O texto adicional contém informações essenciais relacionadas às opções aperfeiçoadas e mencionadas nas seções abaixo.

Opção de direito de oposição incluída no interesse legítimo

Embora a base legal do interesse legítimo sempre tenha sido ativada por padrão, agora o direito de oposição * (ao processamento, com base no interesse legítimo) também está incluído como caixa de seleção, diretamente na interface da TCF.

Como acontece com a maioria de nossos recursos, você tem controle total da personalização e pode escolher:

• desativar o interesse legítimo (o que também removerá os fornecedores que dependem apenas do interesse legítimo como interesse legal),
  • depender apenas do interesse legítimo (o que removerá todos os fornecedores que dependem apenas do consentimento), ou
  • manter as configurações padrão.

* Sobre o direito de oposição: na TCF, quando um usuário se opõe usando a caixa de seleção exclusiva, a oposição é tratada de forma semelhante a uma retirada/rejeição do consentimento e registrada imediatamente. Portanto, nenhuma ação manual é necessária de sua parte enquanto Editor.

googleAdsPreferenceManagement

googleAdsPreferenceManagement não é mais compatível com a v2 (no entanto, permanecerá compatível com a v1 enquanto esta for compatível com o IAB). As configurações separadas de personalização de anúncios do Google não são mais necessárias (ou compatíveis), pois o Google inseriu oficialmente a TCF 2.0 e agora está incluído na lista de fornecedores globais.

Todas as modificações realizadas nas suas contas do AdSense e da Publisher Tag, a fim de oferecer suporte às configurações separadas de gerenciamento de preferências do Google Ads, devem ser desfeitas, pois são redundantes e não mais necessárias.

Opções aprimoradas do editor

Agora você pode se beneficiar de um controle mais detalhado sobre o funcionamento da TCF. Especificamente, agora você pode:

• Aceitar apenas o consentimento
    Os editores podem determinar que, para certos fins, apenas o consentimento, e não o interesse legítimo, é uma base legal válida.
  • Aceitar apenas o interesse legítimo
    Os editores podem determinar que, para certos fins, apenas o interesse legítimo, e não o consentimento, é uma base legal válida.
  • Limitar os fornecedores com suporte apenas para aqueles que aparecem em suas Políticas de Privacidade e de Cookies
    Observe que esta opção deve ser ativada no configurador do Privacy Controls and Cookie Solution (e não apenas escrita manualmente no código) para ser efetivada.
  • Finalidades estendidas
    A lista de finalidades foi ampliada para incluir mais opções, com categorias como “Seleção de anúncios, entrega, relatórios” transformadas em categorias separadas como “Selecionar anúncios básicos”, “Criar um perfil de anúncios personalizados”, “Selecionar anúncios personalizados”, etc. Dando a você mais chances de obter consentimento.
  • Limitação das finalidades
    Agora você pode escolher quais finalidades são apresentados ao usuário, desativando por completo certas finalidades, se necessário.
  • PurposeOneTreatment
    Quando esta opção estiver ativada, os usuários finais não terão permissão para desativar o objetivo 1: “Armazenar e/ou acessar informações em um dispositivo”, o que significa que o consentimento do usuário não será necessário. Esta opção só deve ser ativada se tiver amparo na legislação aplicada a você (por exemplo, legislação alemã). Saiba mais no manual avançado.
  • enableCMP substituído por enableTcf
    A enableCMP boolean no Privacy Controls and Cookie Solution agora é enableTCF. Geralmente, isso não afeta diretamente o usuário, pois todos os parâmetros e configurações que usam enableCMP foram atualizados automaticamente para oferecer suporte ao novo nome. Além disso, como o enableCMP está integrado à TCF v1, ele permanecerá compatível enquanto a v1 for compatível com o IAB.

💡 Você pode testar as novas opções de configuração aqui

O que você precisa fazer

Para realizar a transição:

1. No configurador do Privacy Controls and Cookie Solution, selecione V2 em “Ativar IAB Transparency and Consent Framework”.

Ativar a Transparency and Consent Framework v2.0

Isso adicionará "tcfVersion": 2 e atualizará o script stub.js em seu snippet do Privacy Controls and Cookie Solution. Por exemplo:

<script type="text/javascript">
    ...
    _iub.csConfiguration = {
        "lang": "en",
        "siteId": XXXXXX, //use your siteId
        "cookiePolicyId": YYYYYY, //use your cookiePolicyId
        "enableTcf": true,
        "tcfVersion": 2,
        ...
    };
    </script>
    <script type="text/javascript" src="//cdn.iubenda.com/cs/tcf/stub-v2.js"></script>
    <script>...</script>

Além disso, se você ativou a opção do ativador síncrono (exigido se você não estiver bloqueando diretamente os scripts do fornecedor), você notará que o script safe-tcf.js será substituído por safe-tcf-v2.js

2. Se você configurou a personalização de anúncios do Google em seu site e fez modificações para dar suporte a elas, desfaça essas modificações, que agora estão obsoletas (conforme mencionado acima, o Google integrou a TCF 2.0).

Atenção

Lembre-se de que, desde 15 de agosto de 2020, a TCF v1.1 não recebe mais assistência do The Interactive Advertising Bureau (IAB). Isso significa que, se você não mudou para as configurações da TCF v2, sua configuração não serão mais compatíveis, podendo afetar negativamente o faturamento de seus anúncios. Por enquanto, o iubenda continuará a oferecer assistência à v1.1 e à v2.

Você pode verificar o cronograma de transição do IAB aqui

💡 Observe que, agora, oferecemos assistência integral à v2.0 e, ao atualizar suas configurações da maneira descrita acima, você já estará alinhado com a v2.0, bem antes do final do período de transição do IAB.

A atualização exigirá alguma ação dos usuários finais?

Como o texto do banner e algumas opções internas foram modificados para a v2.0, todos os usuários finais receberão um banner novo em sua primeira visita ao seu site (após a troca), conforme exigido por lei.

Se você ativou “lembrar consentimento” dentro do configurador, uma vez concedido o consentimento por determinado usuário, o Privacy Controls and Cookie Solution lembrará desse consentimento, como é de praxe, por até 12 meses. Após esse período, o usuário receberá a notificação de um novo banner.

Como acontece com todos os recursos, essas configurações podem ser personalizadas no configurador do Privacy Controls and Cookie Solution.

Se tiver qualquer dúvida, ou precisar de ajuda a qualquer momento, não hesite em entrar em contato conosco por chat ou através do e-mail info@iubenda.com