Canais de entrega da Consent Database

A Consent Database da iubenda está disponível por meio de dois canais diferentes que permitem que você escolha o ciclo de atualizações periódicas que melhor se adapta às suas necessidades:

1. Atual – Por padrão, a Consent Database da iubenda é acessada por meio do canal Atual. Este canal é totalmente estável e todos os recursos lançados nele são inteiramente testados em uma ampla variedade de cenários. O canal Atual recebe atualizações regulares e as correções são realizadas tão logo estejam disponíveis. Se você deseja usar este canal, não precisa fazer nenhuma alteração no código gerado automaticamente quando a Consent Database é ativada.
  2. Beta – Uma vez testados internamente, todos os recursos mais recentes são lançados primeiro no canal Beta, antes de serem incorporados ao canal “atual”, que é mais estável. Os lançamentos para este canal ocorrem com mais frequência e, como no canal Atual, as correções são realizadas tão logo estejam disponíveis.

Como alterar o canal de lançamento

Você pode especificar o canal que deseja usar através do respectivo menu suspenso, ao lado de “Sincronizar seus documentos legais da iubenda com a Consent Database” (para chegar lá: Dashboard > [Seu site] > Consent Database > Incorporar):

Consent Solution - alteração do canal de liberação

Biblioteca JavaScript

Suponhamos que você queira usar o canal beta. O código gerado para o canal atual é:

<script type="text/javascript">
    var _iub = _iub || {};
    _iub.cons_instructions = _iub.cons_instructions || [];
    _iub.cons_instructions.push(["init", {
        api_key: "XXXXXXXX" //use you api_key
    }]);
</script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.iubenda.com/cons/iubenda_cons.js" async></script>

Após selecionar “Beta” no menu suspenso, ele passará a ser:

<script type="text/javascript">
    var _iub = _iub || {};
    _iub.cons_instructions = _iub.cons_instructions || [];
    _iub.cons_instructions.push(["init", {
        api_key: "XXXXXXXX" //use you api_key
    }]);
</script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.iubenda.com/cons/beta/iubenda_cons.js" async></script>

Copie o código gerado (certifique-se de usar sua api_key) e cole-o na tag HEAD de seu site, substituindo a tag padrão.

HTTP API

Os exemplos sugeridos para o canal atual são:

//Create consent
curl -H "ApiKey: XXXXXXXX" -X POST "https://consent.iubenda.com/consent/"

//Create subjects
curl -H "ApiKey: XXXXXXXX" -X POST "https://consent.iubenda.com/subjects/"

Após selecionar “Beta” no menu suspenso, eles passarão a ser:

//Create consent
curl -H "ApiKey: XXXXXXXX" -X POST "https://consent.iubenda.com/beta/consent/"

//Create subjects
curl -H "ApiKey: XXXXXXXX" -X POST "https://consent.iubenda.com/beta/subjects/"

Saiba mais em documentação da API HTTP.

Changelog

O changelog completo está disponível neste link.