Como recuperar provas de preferências de cookies para usuários específicos

Você pode visualizar e classificar o registro de todas as preferências de cookies dos seus usuários ao clicar no botão de Registro do Privacy Controls and Cookie Solution na área do seu site no dashboard da iubenda.

No entanto, em algum momento pode ser solicitado que você recupere algumas preferências de cookies registradas que foram fornecidas em um período específico ou por um usuário específico.

Veja como fazer:

Como filtrar registros de preferência por um determinado período

Recuperar os registros para determinados intervalos é muito simples.

Depois de acessar a página de registro de preferências de cookies e consentimentos, você pode escolher facilmente quais resultados exibir. Por exemplo, você pode classificar os registros por hora, dia, mês atual ou especificar um período de tempo personalizado.

cookie preference log time

Como encontrar a o ID de preferência do cookie

Para recuperar registros específicos do usuário, você precisará que seu usuário forneça o ID de preferência de cookies.

Para obtê-lo, são necessários alguns passos técnicos:

1. Primeiro, forneça ao usuário o ID de sua política de cookies. Você pode encontrá-lo dentro do código de incorporação do Privacy Controls and Cookie Solution.
    cookieid
  2. Agora, o usuário terá de visitar seu site, e as ferramentas do desenvolvedor no navegador para obter o Valor do cookie chamado _iub_cs-[your cookie policy ID] onde [your cookie policy ID] é o ID fornecido na etapa acima.

Estas instruções usam o Chrome como exemplo, mas as instruções são semelhantes para os navegadores mais populares:

• vá até o site
    • abra o menu (os três pontos no canto direito da página)
    • clique em “Mais ferramentas” e depois “Ferramentas do desenvolvedor”
    • Selecione “Aplicativo”
    • Clique em “Cookies” e depois no elemento correspondente ao endereço do site
    • filtre by _iub_cs (or _iub_cs-[cookie policy ID] se necessário)
    • copie o Valor do Cookie

Veja o vídeo abaixo:

3. O usuário terá que mandar o string Valor que ele copiou. Deve ser assim:

%7B%22timestamp%22%3A%222021-09 22T14%3A44%3A52.366Z%22%2C%22version%22%3A%221.33.0%22%2C%22purposes%22%3A%7B%221%22%3Atrue%2C%222%22%3Afalse%2C%223%22%3Afalse%2C%224%22%3Afalse%2C%225%22%3Afalse%7D%2C%22id%22%3A252372%2C%22cons%22%3A%7B%22rand%22%3A%226d2a1a%22%7D%7D

Agora você pode ir para a sua página de Registro em Dashboard > [Seu site/aplicativo] > Privacy Controls and Cookie Solution > Registro, em seguida, cole o Valor recebido do usuário, no campo “Inserir um ID de preferência de cookies” e clicar em Pesquisar.

O string Valor inserido no campo é o ID de preferência de cookies. Com este ID, você pode recuperar registros específicos do usuário, visualizar as informações relevantes e gerenciá-las.