Registro de Preferência de Cookies

Na Cookie Solution

🎯 Novo requisito

Muitas Autoridades de Proteção de Dados no continente Europeu (como na Inglaterra, França, Itália, Belgica, dentre outras) alinharam suas regras sobre cookies e rastreamento de dados de acordo com os requisitos do GDPR e agora exigem explicitamente que você documente as preferências de seus usuários quanto ao uso de cookies. Isso ocorre porque os cookies podem processar dados pessoais e portanto os requisitos da manutenção de registros vindos do GDPR devem ser aplicados.

O que isso significa pra mim?

Isso significa que você precisa manter os registros das preferências de cookies que seu usuário escolheu ao visitar seu site.

No meu caso, eu preciso disso?

Se você já possui um aviso de cookies, você precisa atualizar sua Cookie Solution – independentemente de qual tipo de licença Pro/Ultra ou plano você possui – a fim de habilitar o Registro de Preferência de Cookies.

O que acontece se eu não cumprir os requisitos?

Se você não cumprir os requisitos, os consentimentos de cookies que você obteve serão considerados inválidos perante a lei. Você estará violando o GDPR e corre o risco de sofrer sanções e multas de até 50 milhões de reais.

Como cumprir os requisitos

Nós tornamos isso fácil para você com nosso Registro de Preferência de Cookies, agora disponível em nossa Cookie Solution. Para ativar o Registro de Preferência de Cookies, é só fazer um upgrade em seu plano da Cookie Solution.

Ative seu Registro de Preferência de Cookies
  • Exigido por muitas autoridades de proteção de dados da UE
  • Cobrir vários sites com um plano de Cookie Solution
  • Não requer configuração extra

Perguntas frequentes sobre o Registro de Preferências de Cookies

O Registro de preferências de cookies permite que você crie registros das preferências de consentimento de cookies de seus usuários quando eles visitam o seu site. Você precisa desse recurso para se alinhar aos requisitos da maioria das autoridades de proteção de dados na Europa (incluindo Reino Unido, França, Itália, Bélgica e outros).

O menor plano de Cookie Solution com esse recurso cobre 50 mil visualizações de página/ mês e custa US$ 13 por mês ou US$ 143 por ano.

Para acessar:

• Novos usuários da Cookie Solution
    Compre um plano de Cookie Solution que inclua pelo menos 50 mil visualizações de página/mês.
  • Usuários da Cookie Solution já existentes
    • Se você usa nosso plano gratuito Cookie Solution (25 mil visualizações de página/mês), você precisa atualizar para um plano pago que inclua pelo menos 50 mil visualizações de página/mês.
    • Se você já possui um plano pago de Cookie Solution, mas não tem acesso a esse recurso (“Log under “Dashboard > [Your website/app] > Cookie Solution”), você precisa atualizar o seu plano. A atualização envolve um aumento na taxa de assinatura do seu plano Cookie Solution.

O registro de preferências de cookies está associado a um aumento na taxa de assinatura e não está incluído em nosso plano gratuito de Cookie Solution porque é um recurso caro para gerenciar e manter em termos de largura de banda e espaço.

Requer uma infraestrutura computacional avançada para garantir a máxima segurança e disponibilidade de dados e envolve o manuseio de grandes quantidades de dados.

Não, você pode usar um único plano de Cookie Solution para vários sites: cada site em sua conta terá configurações de Cookie Solution e registro de preferência de cookies separadas.

O importante é que o número de visualizações de página totalizadas pelos sites em sua conta não ultrapasse o limite definido pelo seu plano Cookie Solution (nesse caso, como de costume, você sempre pode atualizar para um plano maior, automaticamente ou após nosso aviso).

Se você é uma agência ou um profissional da web, podemos mover os projetos das contas dos seus clientes para a conta da sua agência mediante solicitação. Dessa forma, você pode distribuir o custo entre seus clientes (aplicando o markup que preferir).

Saiba como revender as soluções da iubenda para os seus clientes.

Não, as licenças Pro e Ultra incluem um plano gratuito de 25 mil visualizações de página/mês sem registro de preferências de cookies.

Para ter o registro de preferências de cookies, você precisa atualizar o seu plano de Cookie Solution. O menor plano de Cookie Solution com esse recurso cobre 50 mil visualizações de página/mês e custa US$ 13 por mês ou US$ 143 por ano.

Sim, se seu site instalar cookies não isentos e usuários europeus o visitarem, você precisa manter registros válidos das preferências de cookies de seus usuários.

Em outras palavras, independentemente do número de visualizações de página mensais, você precisa armazenar os registros de preferência de cookies se tiver um banner de cookies.

Se você não conseguir acessar o Registro de preferências de cookies, provavelmente possui um plano antigo de cookie solution. Para acessar o Registro de preferências de cookies, você precisará atualizar seu plano. A atualização paga manterá você no mesmo plano com o mesmo número de visualizações de página, mas com o Registro de preferências de cookies ativado.

O procedimento é totalmente automatizado e não requer nenhuma alteração no script da Cookie Solution que você incorporou em seu site.

Não, a Consent Solution coleta e armazena prova de consentimento especificamente para formulários online e offline e requer alguma configuração.

O registro de preferência de cookies, no entanto, é um recurso totalmente automatizado da Cookie Solution, nossa solução para gerenciar preferências de consentimento para cookies, rastreadores e tecnologias semelhantes.

Nos casos em que o GDPR e a Lei de Cookies não se aplicam a você, mas você segmenta usuários da Califórnia (e, por extensão, dos EUA), nosso plano gratuito de Cookie Solution permite que você atenda aos requisitos da CCPA de informar os usuários californianos de qualquer atividade de venda na visita ao site e permitir que eles desativem.

Ele também permite que você atenda ao requisito de aceitação da CCPA para menores.

Por outro lado, se você ou seus usuários estiverem localizados na UE e precisarem de um banner de cookies, também precisarão do Registro de Preferência de Cookies para manter registros das preferências de cookies que seus usuários definiram quando visitam seu site.

O registro de preferência de cookies resolve esse problema – sem a necessidade de uma configuração exclusiva. Para cada consentimento dado, coletamos:

• uma sequência de 6 caracteres hexadecimais aleatórios e o carimbo de data/hora para identificar exclusivamente um consentimento específico e a hora em que ele foi concedido
  • o endereço IP do usuário

Dessa forma, o consentimento é coletado através da string de 6 caracteres hexadecimais e o endereço IP é vinculado exclusivamente a um usuário específico. Se necessário, a APD pode:

• examinar o navegador do usuário e compará-lo com o registro exclusivo em seus registros (comprovante de verificação)
  • usar o endereço IP para verificar e verifique as informações