Exemplo de Política de Privacidade para a LGPD

Uma política de privacidade é obrigatória sob diversas leis de privacidade.

Sob a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), as companhias devem incluir informações específicas sobre o processamento de dados de usuários em suas políticas de privacidade.

Essas informações devem ser:

• disponibilizadas de maneira clara, adequada e perceptível;
  • acessíveis facilmente em todo o seu website ou aplicativo.
A LGPD se aplica a você?

A LGPD é aplicada sob dois cenários:

• quando você realiza o processamento de dados no Brasil (por exemplo, por meio de um servidor);
  • quando você realiza o processamento de dados pessoais de usuários localizados no Brasil, independentemente de onde você, o controlador de dados, está localizado.

Se suas atividades de processamento de dados estão em pelo menos uma dessas categorias, então a lei se aplica a você.

O que a LGPD requer para uma Política de Privacidade?

Para estar de acordo com a lei, seu documento precisa conter, no mínimo:

• o propósito específico do processamento;
  • o tipo e a duração do processamento;
  • a identidade e os detalhes de contato do controlador de dados;
  • informações sobre todos com os quais os dados foram compartilhados e a explicação sobre o porquê;
  • as responsabilidades de quaisquer processadores de dados ou agentes que executarão o processamento;
  • os direitos de usuários aplicáveis e como eles podem ser praticados.

Exemplo de uma política de privacidade em conformidade com a LGPD

Veja um exemplo de uma política de privacidade em acordo com a LGPD, criada com o nosso gerador. Consulte a seção dedicada para clientes Brasileiros e seus direitos de privacidade para conferir mais detalhes.

Política de Privacidade

Como a iubenda pode ajudar você a criar uma política de privacidade em conformidade com a LGPD

Todas as políticas de privacidade geradas com a iubenda permitem que você esteja em conformidade com a LGPD, uma vez que elas oferecem a opção de facilmente aplicar os padrões legais definidos pela LGPD a usuários brasileiros.

Com o nosso Gerador de Políticas de Privacidade e Cookies, você pode criar um documento preciso, validado por um time internacional de advogados e facilmente integrá-lo ao seu site ou aplicativo. Você pode simplesmente adicionar quaisquer cláusulas disponíveis com apenas um clique, ou escrever suas próprias cláusulas personalizadas utilizando o formulário integrado.

Nossa solução torna fácil atender aos requisitos da LGPD, com ativação em apenas um clique para:

• exibir avisos, instruções e textos relacionados à LGPD de acordo com os requisitos da lei;
  • atualizar automaticamente sua política de privacidade já integrada, adicionando trechos referentes à LGPD, sem precisar reintegrar o código ao seu site!

Deixe seu site em conformidade com a LGPD em alguns minutos

Comece agora

Sobre nós

iubenda

Fique em conformidade com a LGPD em seu site, aplicativo e negócio. Gerencie facilmente consentimentos, registros de processamento e muito mais.