Como adicionar Termos e Condições no Wix

E se eu dissesse que é muito fácil adicionar Termos e Condições ao Wix? Melhor ainda, e se eu te mostrasse como fazer isso sozinho?

Neste guia, vou guiá-lo por tudo, desde os porquês até o quê e como!

→ pule para Como adicionar Termos e Condições no Wix

Os termos e condições definem as regras para os usuários que visitam o seu site. Dito isto, não há realmente nenhum requisito legal para definir os termos e condições. Embora os termos e condições possam não ser exigidos por lei, ter os termos e condições pode limitar a sua responsabilidade, por isso é uma coisa inteligente incluir.

Se você administra um site de e-commerce, observe que os termos e condições podem ser obrigatórios, pois geralmente contêm informações exigidas por lei, como garantia e informações de retirada

Se estiver coletando dados pessoais de usuários, você é obrigado por lei a ter uma Política de Privacidade formal.

💡E os direitos autorais?

Os termos e condições não concedem direitos autorais, mas ajudam a estabelecer regras sobre direitos autorais e quaisquer licenças que você tenha relacionadas a eles. Leia mais sobre como registrar os direitos autorais do seu site aqui.

Os Termos e Condições de cada site serão únicos. Dito isso, se você deseja evitar abusos, é uma boa ideia incluir estas cláusulas nos seus Termos e Condições para o Wix:

1. Identificação e descrição da sua empresa
  2. Diretrizes do usuário que declaram claramente o que é uso aceitável durante o uso do seu site
  3. Avisos de isenção e limitação de declarações de responsabilidade
  4. Cláusula da lei aplicável, que estabelece qual lei rege os seus Termos e quaisquer questões decorrentes deles
  5. As consequências de qualquer abuso no site

Você pode ver mais aqui:

Como redigir os Termos e Condições

Nosso Gerador de Termos e Condições é otimizado para o Wix. Comece a gerar os seus Termos e Condições agora

Como adicionar Termos e Condições no Wix

Agora que você gerou os seus Termos e Condições com iubenda, você precisa integrá-lo ao Wix. Existem três formas de fazer isso:

1. Usando o nosso widget (a nossa opção incorporada mais popular – abre o documento em uma janela modal estilo lightbox)
  2. Via link direto para o documento (abre em uma nova página ou guia); ou
  3. Incorpore diretamente os Termos e Condições a uma página do seu site

Para começar, primeiro acesse o seu dashboard iubenda clique em [Seu site] > Termos e Condições > Incorporar

Método 1 – Widget

O widget é normalmente colocado no rodapé do seu site Wix e exibe um link de texto ou botão. Quando clicado, ele abre uma janela no estilo lightbox para exibir os seus termos e condições.

Na seção de incorporação, clique em Adicione um widget ao rodapé, role para baixo até Termos e Condições e clique em COPIAR

Em seguida, abra o seu projeto Wix e siga a sequência abaixo:

Clique no botão ‘+’ >Incorporar >Customizar Incorporação> Incorporar a Widget> ‘+’ Botão

Como adicionar Termos e Condições ao Wix

Isso abrirá uma caixa no seu projeto, aqui você pode mover para o rodapé (veja a imagem abaixo)

Como adicionar Termos e Condições ao Wix

Em seguida, adicione o seu código: Clique em Inserir código, selecione Código e cole o código dos Termos e Condições da iubenda e clique em Atualizar

Como adicionar Termos e Condições ao Wix

Você acabou de adicionar o widget de Termos e Condições da iubenda ao Wix! Abaixo está um exemplo dos resultados!

Como adicionar Termos e Condições ao Wix

Método 2 – link direto

Para adicionar um link direto, clique em Usar um link direto e clique em COPIAR na seção intitulada “Termos e Condições”

Em seguida, vá para o seu projeto Wix e siga a sequência abaixo:
Clique no botão ‘+’ Incorporar >Incorporar>Customizar Incorporação >Incorporar a Site >‘+’ Botão

Como adicionar Termos e Condições ao Wix

Você deve ver uma caixa aparecer no seu projeto (conforme a imagem abaixo), clique em Inserir endereço do site

Como adicionar Termos e Condições ao Wix

Selecione o endereço do site e cole o link do seu iubenda aqui e clique em Aplicar.

Como adicionar Termos e Condições ao Wix

E pronto! Aqui está o resultado! A partir daqui, você pode editar o layout da página como quiser.

Como adicionar Termos e Condições ao Wix

Método 3 – Incorporação

A opção de incorporação de texto direto faz com que o seu documento de termos e condições pareça parte do seu próprio site. Para incorporação de texto direto, você precisa criar uma página vazia no Wix e colar o nosso código lá.

> Incorpore o texto no corpo >Termos e Condições > Copiar

Copiar o código diretamente ainda aplicará o estilo iubenda (fontes, etc.) ao seu documento. Se desejar que o estilo do documento seja diretamente do seu site, selecione a opção de etiqueta em branco aqui.

Isso removerá todo o estilo iubenda do seu documento.

Em seguida, abra o seu projeto Wix e adicione uma nova página conforme mostrado abaixo:

Como adicionar Termos e Condições ao Wix

Em seguida, adicione uma página em branco selecionando o botão ‘+ reprodução preta’ à esquerda da tela.

Como adicionar Termos e Condições ao Wix

Depois disso, renomeie os Termos e Condições da sua página e selecione Concluído.

Como adicionar Termos e Condições ao Wix

Então, você precisa adicionar a esta nova página da seguinte maneira:
Botão ‘+’> Incorporar> Customizar Incorporação >Incorporar Widget>’+’ button

Como adicionar Termos e Condições ao Wix

Por fim, clique em Editar código, selecione Código, cole o seu código iubenda aqui e clique em Atualizar

Como adicionar Termos e Condições ao Wix

E pronto! Veja um exemplo dos nossos resultados abaixo:

Como adicionar Termos e Condições ao Wix

Viva! Você acabou de adicionar com sucesso os seus termos e condições ao seu site!

💡Não tem certeza de quais documentos de privacidade você precisa para o seu Wix? Faça este teste rápido para ver quais leis se aplicam a você e a sua empresa.