Como adicionar Termos e Condições no Shopify

Então, você está pronto para lançar a sua loja Shopify…

ESPERE, não tão rápido!

Você definiu os termos e condições do seu e-commerce? É essencial que você estabeleça diretrizes claras para prevenir mal-entendidos e se proteger de quaisquer responsabilidades.

Veremos exatamente por que você precisa dos termos e condições, o que incluir e como adicionar os termos e condições da iubenda à sua loja Shopify. Vamos ajudar a tornar esse processo mais simples e fácil possível para que você possa focar no que é importante e estar pronto para o lançamento dentro de pouco tempo!

→ Já gerou seus termos e condições? Vá para Como adicionar Termos e Condições no Shopify

Though they’re not always legally required for other types of businesses, terms and conditions are often mandatory for online stores.

That’s because they contain legally mandated information about the conditions of sale and disclosures on methods of payment, shipping, delivery, withdrawals, cancellation conditions, etc. – as commonly required by consumer protection regulations.

Even if you run a small shop on Shopify, you should define your terms. It’s for your own good.

Here’s an example European users generally have 14 days to send back what they’ve bought, it’s called “right of withdrawal”. If you don’t correctly inform users of their rights, the withdrawal period is legally extended to 1 year and 14 days!

Do you want to save time, money, and stress? Yes? Then, a proper terms and conditions agreement is needed for your Shopify store!

Como seu site da Shopify é exclusivo para suas atividades e serviços, o que você precisa incluir em seus termos e condições pode ser diferente dos de outra pessoa. No entanto, é importante observar que existem várias cláusulas padrão para quase todos os termos e condições de todos os sites.

1. Identificação e descrição da sua empresa
  2. Diretrizes do usuário que indicam claramente o que é uso aceitável ao visitar o site
  3. Declarações de isenção de responsabilidade e limitação de responsabilidade

Para o comércio eletrônico, você deve considerar cláusulas essenciais como:

1. Cláusula de garantia, divulgue detalhes de seus termos de garantia
  2. Cláusula de condições de pagamento, sobre os métodos de pagamento e como os pagamentos são processados
  3. Cláusula de retirada, pode incluir coisas como o direito de cancelar um pedido, fazer trocas, devoluções e reembolsos
  4. Informações de entrega quando relevante
  5. Quaisquer termos específicos da loja que possam ser aplicados – aqui você pode optar por adicionar informações relacionadas a quaisquer ofertas e códigos promocionais que você possa oferecer (exclusivos para sua loja da Shopify).
  6. Também é imprensindível que você exiba claramente detalhes de contato de sua empresa em seus termos e condições.

⚠️ Muitos desses termos, como informações de garantia e retirada, são legalmente exigidos.

Nosso Gerador de Termos e Condições é otimizado para Shopify Comece a gerar seus Termos e Condições agora

Como adicionar o contrato de Termos e Condições da iubenda no Shopify

Agora que você gerou os seus Termos e Condições com a iubenda, existem três maneiras de inseri-lo à sua loja Shopify. Você também pode:

1. Usar o nosso widget
  2. Adicione um link direto ao seu site que levará os usuários ao documento de Termos e Condições da iubenda; ou
  3. Incorpore diretamente os Termos e Condições ao seu site

Para começar, primeiro acesse o dashboard da iubenda, clique em [Seu site] >Termos e condições >Incorporar

Método 1 – Widget

O widget é normalmente colocado no rodapé do seu site Shopify e exibe um link de texto ou botão. Quando clicado, ele abre uma janela no estilo lightbox para exibir os seus termos e condições.

Na seção de incorporação, clique em Adicione um widget ao rodapé, role para baixo até Termos e Condições e clique em COPIAR

Em seguida, vá para o painel de administração da sua loja Shopify, vá para >Temas da Loja Online >Ações (à direita) >Editar Código

Como adicionar Termos e Condições no Shopify

Isso o direcionará para uma página que permite modificar o seu tema. Olhe em Seções e clique em footer.liquid como mostrado abaixo

Como adicionar Termos e Condições no Shopify

Procure a tag </footer> de fechamento e cole os seus termos e condições em qualquer lugar antes dela.

Como adicionar Termos e Condições no Shopify

Observe que você deve inserir o código duas vezes, uma para desktops e outra para dispositivos móveis. Para desktops, cole o código antes do primeiro ( {powered_by_link } ) e para dispositivos móveis depois do segundo ( {powered_by_link } )
Veja a imagem abaixo

Como adicionar Termos e Condições no Shopify

Clique no botão Salvar e pronto!

Como adicionar Termos e Condições no Shopify

Para adicionar um link direto, clique em Usar um link direto, role para baixo até Termos e Condições e clique em COPIAR

Em seguida, vá para o painel de administração da sua loja Shopify, vá para Loja Online >Temas > Ações (à direita) > Editar Código

Como adicionar Termos e Condições no Shopify

Isso o levará a uma página que permite modificar o seu tema. Olhe em Seções e clique em footer.liquid como mostrado abaixo

Como adicionar Termos e Condições no Shopify

Procure a </footer> tag de fechamento

Como adicionar Termos e Condições no Shopify

Antes de colar o código incorporado dos seus Termos e Condições da iubenda, precisamos fazer algumas adições. Você pode adicionar este código à sua loja Shopify conforme mostrado abaixo.

Como adicionar Termos e Condições no Shopify

⚠️ Observação: Ao seguir as instruções abaixo, você deve copiar o seu código iubenda. Não copie e use o código de amostra deste guia.

No exemplo da foto acima, colocamos o link https://www.iubenda.com/terms-and-conditions/XXXXXXXXX entre a tag de <div><small>abertura e a tag de </small></div>fechamento para criar uma nova linha.

Também adicionamos <a href="ao início e ">Terms and Conditions</a>ao final do link.

Aqui está nosso exemplo: (Lembre-se de usar o seu código exclusivo)
</div><small><a href="https://www.iubenda.com/terms-and-conditions/XXXXXXXXX">Terms and Conditions</a></small></div>

Clique no botão Salvar e pronto! Os resultados devem ser mais ou menos assim:

Como adicionar Termos e Condições no Shopify

Método 3 – Incorporação

A opção de incorporação de texto direto faz com que os seus termos e condições pareçam fazer parte do seu próprio site. Para incorporação de texto direto (neste caso, você precisa criar uma página vazia na sua loja Shopify e colar o nosso código lá)

Primeiro, selecione Incorporar o texto no corpo, role para baixo até Termos e Condições e clique em COPIAR

Em seguida, vá para o painel de administração da sua loja Shopify, vá para as páginas da Loja Online >Páginas> Adicionar página

Como adicionar Termos e Condições no Shopify

Depois disso, você pode adicionar um título Termos e Condições. Antes de colar seu código iubenda, clique aqui (<>) para mudar para HTML (veja a imagem abaixo)

Como adicionar Termos e Condições no Shopify

Clique em Salvar e pronto! Parabéns, você acabou de adicionar com sucesso seus termos e condições ao seu site!

💡Não tem certeza de quais documentos de privacidade você precisa para sua loja da Shopify? Confira esse teste rápido para ver quais leis se aplicam a você e sua empresa.