Como adicionar um serviço personalizado e personalizá-lo de acordo com as suas necessidades

Quando percebe que uma cláusula ou serviço de que necessita não está disponível no gerador, pode fazer duas coisas:

A iubenda tem, à data, mais de 1.700 cláusulas e integrações de terceiros. E no entanto, uma primeira questão legítima será sempre: “conseguiremos, com o vosso software, criar uma política de privacidade que satisfaça todas as nossas necessidades?”

Antecipámos muitas práticas de recolha de dados, sendo as integrações (“serviços”) de terceiros uma das nossas funcionalidades mais valiosas. Mas haverá sempre algo que não teremos, não poderemos integrar ou que será muito pessoal.

Como exemplo, gostaríamos de partilhar um chat recente sobre uma dúvida:

Então, temos uma aplicação que está ligada ao software de contabilidade online do nosso cliente. A partir da aplicação, podem enviar recibos diretamente para a contabilidade. A aplicação requer a utilização da câmara do telefone e pede ao utilizador para lhe dar acesso às fotografias. Temos uma base de dados na qual armazenamos o nome próprio, o apelido, o email, a palavra-chave e o id de contabilidade dos utilizadores. Armazenamos ainda os recibos na nossa base de dados. Conseguimos criar uma política de privacidade com o vosso software?

Criámos a iubenda exatamente por esta razão: para ser uma estrutura sobre a qual aplicações e websites constroem as suas políticas de privacidade abrangentes e individualmente aplicáveis.

As nossas políticas são altamente personalizáveis, mas ao mesmo tempo seguem os regulamentos globais mais rigorosos. Oferecemos aos nossos utilizadores a segurança de saberem que as nossas cláusulas são cuidadosamente redigidas pela nossa equipa jurídica internacional, bem como a flexibilidade para as personalizar consoante as suas necessidades.

Como adicionar um serviço personalizado à sua política de privacidade

O “serviço personalizado” é apenas uma cláusula que compreende detalhes de uma atividade de recolha de dados adicional na qual participa, escrita por si (mais uma vez, só é realmente necessária se não conseguir encontrar esse serviço específico nas mais de 1.700 cláusulas pré-redigidas).

Tal como os outros serviços pré-definidos, o serviço personalizado será automaticamente integrado no texto da sua política de privacidade.

Adicionar um serviço personalizado: Painel de controlo > [o seu website] > editar/adicionar política de privacidade > adicionar serviço > criar serviço personalizado

Depois de clicar em “Criar serviço personalizado” será encaminhado para os prompts por preencher onde poderá inserir os detalhes sobre um determinado conjunto de dados. Descrevemos abaixo os campos obrigatórios.

• Nome do serviço. Neste campo deve inserir o título do seu serviço personalizado. Tente que seja preciso, mas curto. Por exemplo, se o serviço personalizado estiver relacionado com um plugin de comentários feito à medida que tenha no seu site, o nome do próprio plugin pode ser um bom nome, mas se esse nome não existir poderá utilizar uma breve descrição tipo “Nome-website Plugin Comentários”.
  • Política de Privacidade. Aqui deve descrever os tipos de dados que recolhe, com quem os dados são partilhados e se o serviço é de terceiros (se houver um terceiro envolvido, tem de incluir a sua sede – por exemplo, Alemanha – e política de privacidade).

Ao marcar a caixa “Especificar traduções de serviços”, pode localizar o serviço personalizado e utilizar um nome e descrição diferentes com base nos idiomas nos quais está a gerar a sua política.

Campos opcionais

Finalidade

Este campo permite-lhe atribuir uma finalidade ao seu serviço personalizado com um simples clique. Este campo facilita a categorização da finalidade das atividades de recolha de dados desse serviço em particular, ajudando-o a ser ainda mais preciso e abrangente ao redigir as suas cláusulas personalizadas. Inclui uma lista suspensa com mais de 40 finalidades para o ajudar a determinar as finalidades que se aplicam.

Gerador de Políticas de Privacidade e de Cookies - Atribuir finalidades

Outro grande benefício de aplicar esta opção é que esta permite que os serviços personalizados que subscreveu sejam exibidos juntamente com todos os outros serviços da sua política (em vez de estarem inseridos numa secção à parte).

Cláusula personalizada adicionada a uma categoria de finalidade na política de privacidade principal

Se uma finalidade não tiver sido aplicada aplicar-se-á o valor pré-definido “Sem finalidade específica”. Caso não tenha atribuído uma finalidade ao seu serviço personalizado, encontrará as práticas de recolha de dados realçados numa área específica da política de privacidade denominada “Informação adicional sobre Dados Pessoais“.

Informações adicionais sobre Dados Pessoais

Mostrar este serviço em

Aqui pode escolher onde o serviço será exibido: na política de privacidade, na política de cookies ou em ambas.

Prazo de conservação

Aqui pode especificar o prazo de conservação dos cookies/rastreadores adicionados ao serviço. Aqui pode escolher não especificar o prazo de duração dos cookies, definir uma duração máxima de conservação para todos os cookies e rastreadores ou definir uma duração para cada cookie/rastreador. Pode saber mais sobre o prazo de duração dos cookies aqui.

NOTA: para que o prazo de duração dos cookies seja visível, certifique-se de que selecionou, no ponto acima, que o serviço é exibido na política de cookies ou em ambas.

O resultado? A sua política de cookies da iubenda exibirá o período de duração dos vários cookies associados ao serviço.

É tudo. Com uma licença PRO pode adicionar todos os serviços personalizados que pretender.

Sobre o serviços em geral

Se necessitar de informações adicionais sobre os serviços em geral, veja o pequeno vídeo de introdução abaixo: