El mejor software de cumplimiento del RGPD para su empresa

Cuando se trata del cumplimiento de la privacidad, encontrar un software fiable de cumplimiento del RGPD para su empresa puede ahorrarle mucho tiempo y dinero.

En este post, veremos qué características son fundamentales para el correcto cumplimiento del RGPD y cómo el software adecuado puede ayudarle a cumplir fácilmente con sus obligaciones legales.

GDPR compliance software

Por qué es importante cumplir con el RGPD (incluso si estás fuera de la UE)

Con RGPD, es cada vez más importante garantizar el tratamiento legal de los datos personales.

El RGPD se aplica en tres casos principales:

1. si tiene su sede en la UE (sin importar dónde estén sus usuarios);
  2. si tiene usuarios con sede en la UE (sin importar dónde esté su sede);
  3. si tiene una filial o sucursal de su empresa en la UE.

Esto significa que incluso las empresas con sede en Estados Unidos pueden tener que cumplir con el RGPD si tienen usuarios de la UE.

Y el cumplimiento no es una broma. Las consecuencias legales para el incumplimiento incluyen masivas multas, sanciones que incluyen amonestaciones oficiales, auditorías de protección de datos y daños por responsabilidad.

🇪🇺
Más información sobre el RGPD

Este artículo forma parte de nuestra serie sobre el RGPD y su cumplimiento. Lea también:

👉 Cómo afecta el RGPD a las empresas B2B

¿Qué es el software de cumplimiento del RGPD y lo necesito?

El software de cumplimiento del RGPD le ayuda a cumplir con los requisitos legales que se aplican a su negocio bajo el GDPR.

En general, el software del RGPD debería ayudarle a hacer cosas como:

• cumplir con los requisitos de divulgación y transparencia;
  • ayudarle a mantener registros de sus actividades de tratamiento;
  • seguir y conservar las pruebas de los consentimientos legalmente válidos que adquiera, y mucho más.

El cumplimiento de la privacidad de los datos puede ser complejo y requiere un profundo conocimiento jurídico y técnico, especialmente si su empresa tiene presencia en línea.

Por lo tanto, si el RGPD se aplica a su negocio, es probable que necesite un software de cumplimiento

¿Qué características debo buscar en un software de cumplimiento del RGPD para mi empresa?

Dado que gran parte del cumplimiento es exclusivo de su empresa y de los tipos de datos personales que procesa, es importante que su software de cumplimiento sea totalmente personalizable y que sea capaz de crecer con su empresa.

Además, un buen software de cumplimiento del RGPD debe facilitarle el cumplimiento de múltiples leyes a la vez y estar al día con las últimas regulaciones y estándares de la industria.

Cómo el software de cumplimiento del RGPD de iubenda facilita el cumplimiento

En iubenda, adoptamos un enfoque integral del cumplimiento de la ley de datos. Construimos soluciones teniendo en cuenta las normativas más estrictas, ofreciéndole todas las opciones de personalización que necesite. De este modo, te ayudaremos a cumplir con tus obligaciones legales, a reducir el riesgo de litigios y a proteger a tus clientes, generando confianza y credibilidad.

Alojamos sus documentos, por lo que puede realizar fácilmente cualquier cambio desde su panel de control en cualquier momento, y la actualización se extiende automáticamente a todos sus sitios web y aplicaciones.

Además, nuestro equipo jurídico internacional supervisa y publica constantemente las actualizaciones de los textos legales. De vez en cuando, las leyes y los requisitos de terceros se modifican y actualizan, y de este modo, podemos garantizar que sus documentos siempre cumplen los requisitos más recientes.

Esto es lo que necesita para empezar a cumplir con todos los requisitos:

Una política de privacidad

Con nuestro Generador de políticas de privacidad y cookies puedes crear una política de privacidad precisa y elaborada por abogados e integrarla sin problemas en tu sitio web o aplicación. Sólo tiene que añadir cualquiera de las diversas cláusulas precreadas con un clic, o escribir sus propias cláusulas personalizadas utilizando el formulario incorporado.

Una solución para gestionar las cookies

Debido a que el uso de cookies puede significar tanto el procesamiento de datos del usuario como la instalación de archivos en los dispositivos del usuario, son un punto importante de preocupación cuando se trata de los derechos de privacidad de los datos del usuario.

Si tu sitio web o app utiliza cookies, es necesario que informes a tus usuarios a través de una política de cookies y que obtengas el consentimiento de tus usuarios antes de instalarlas en sus dispositivos. Puedes hacerlo a través de un banner de cookies, que debe mostrarse en la primera visita del usuario a tu web o app.

Nuestra Solución para las cookies se encarga de todo.

Una solución para gestionar y registrar los consentimientos

Hacer un seguimiento del consentimiento de sus usuarios es vital para el cumplimiento del RGPD.

Nuestra Solución de consentimiento simplifica este proceso ayudándole a almacenar fácilmente la prueba de consentimiento y a gestionar las preferencias de consentimiento y privacidad de cada uno de sus usuarios.

Un registro de sus actividades de procesamiento

Por último, si se dan ciertas condiciones, se le puede exigir que registre sus actividades de tratamiento.

Para eso está nuestra Gestión de la privacidad interna. Nuestra solución le ayuda a registrar y gestionar fácilmente toda la actividad de tratamiento de datos dentro de su organización para que pueda cumplir fácilmente con los requisitos del RGPD y cumplir con sus obligaciones legales.

Consulte nuestro software de cumplimiento del RGPD

Haga clic aquí