Control de Privacidad Global (GPC)

Es muy probable que hayas visto recientemente por Internet el término Control de Privacidad Global o GPC (por sus siglas en inglés, Global Privacy Control).

Pero, ¿qué es exactamente el Control de Privacidad Global? Sigue leyendo para descubrir más detalles sobre el GPC y su funcionamiento 👇

📌 ¿Qué es el Control de Privacidad Global (GPC)?

Un grupo de editores, empresas tecnológicas y desarrolladores diseñaron el Control de Privacidad Global (GPC) para ayudar a un mayor número de consumidores a compartir fácilmente sus preferencias de datos con los sitios web directamente desde su navegador.

El GPC, al igual que los anteriores plugins Do Not Track, ayuda a los usuarios a comunicar su intención de no ser rastreados online. El GPC está pensado para ofrecer a los usuarios otra opción para controlar sus datos desde sus navegadores. Los complementos del navegador del GPC pueden proteger a los usuarios del rastreo de sitios web y evitar que compartan o vendan su información personal.

Toma el control de tu privacidad. La privacidad online debería estar al alcance de todos. Empieza con una manera más sencilla de ejercer tus derechos

📌 ¿Cómo funciona el Control de Privacidad Global?

Los usuarios tienen la opción de activar la señal GPC («GPC signal» en inglés) para todos los sitios web que visitan o solo para sitios web específicos, de forma muy similar a la configuración de un plugin de bloqueo de anuncios. La solicitud del navegador de «No vendan mi información personal» se registra automáticamente al visitar un sitio web que admite el GPC.

Los usuarios pueden configurar el GPC como un ajuste o extensión en su navegador/dispositivo móvil para informar a las webs que visitan de sus preferencias de privacidad. El GPC, cuando está activado, envía señales a los sitios web que visitan los usuarios, informando a cada web de cómo quieren los usuarios que se gestione su información personal.

📌 ¿Cómo me afecta esto a mí?

Aunque la señal GPC aún no ha sido ampliamente adoptada, esto podría cambiar durante el próximo año. iubenda está siguiendo de cerca esta situación, por lo que te mantendremos informado y nos aseguraremos de que nuestros servicios sean compatibles en el momento oportuno.

Mantente al día de lo que sucede en el ámbito de la legislación sobre privacidad (que está siempre en constante cambio) suscribiéndote a continuación.

📬 ¿Quieres estar al día de las últimas noticias sobre protección de datos y privacidad? 👀 ¡Suscríbete a nuestra DPO Newsletter y recibe todas las novedades en tu bandeja de entrada!

📬 Want more news like this delivered to your inbox? Join the list @ dponewsletter.com