Acuerdo Saas: qué es y cómo crearlo

Las empresas SaaS están en auge hoy en día.

Si también proporciona software como servicio, probablemente necesitará un acuerdo SaaS para proteger sus intereses.

En este breve post, explicaremos qué es un acuerdo SaaS, qué debe incluir y cuál es la mejor forma de crear acuerdos SaaS.

Saas agreement

¿Qué es un contrato SaaS?

Antes de sumergirnos en la definición de acuerdo SaaS, debemos entender qué es un negocio SaaS.

SaaS significa “Software como servicio” y es un tipo de negocio que ofrece acceso a software en la nube mediante una suscripción. Es decir, no pagas y descargas el software, sino que pagas una suscripción para acceder a la nube donde se almacena el software. Por ejemplo, iubenda es una empresa SaaS.

Una empresa como ésta necesitará protegerse de muchos problemas potenciales. ¡Para eso está un contrato SaaS!

Un acuerdo SaaS es un documento que establece, de forma jurídicamente vinculante, cómo se pueden utilizar el servicio y el software proporcionados. También especifica todos los detalles relacionados con pagos, licencias, garantías, etc.

Básicamente, son los Términos y Condiciones para las empresas SaaS.

¿Qué deben incluir los acuerdos SaaS?

Este tipo de documentos son muy específicos de cada empresa, pero hay algunas cláusulas que se pueden encontrar en casi todos los documentos de acuerdos SaaS.

• Licencia de software: esta cláusula establece tu derecho exclusivo, como propietario, a reclamar derechos de propiedad y define la forma en que los usuarios pueden acceder al software.
  • Alta, baja y suspensión de la cuenta: en esta cláusula se definen todas las condiciones para el alta del usuario, así como las condiciones para la baja de la cuenta o las causas que pueden dar lugar a su suspensión.
  • Uso aceptable: esta cláusula define el modo en que puede utilizarse el servicio. Asegúrate de ser específico y añadir todos los detalles relevantes.
  • Condiciones de venta: aquí puedes añadir todos los detalles sobre la compra: formas de pago, envío del pedido, ofertas y descuentos, etc.
  • Duración del contrato: aquí puedes añadir toda la información relacionada con la suscripción: duración de la cuenta, renovaciones, actualizaciones, etc.
  • Derechos de los usuarios: especificar qué derechos tienen los usuarios según la legislación vigente.
  • Limitación de responsabilidad: esta cláusula define las condiciones en las que puedes ser considerado responsable.

📌 Modelo de contrato de SaaS

Puede ver cómo se reúnen todas estas cláusulas en los mismos documentos haciendo clic en el botón de abajo:

Acuerdo SaaS

¿Cómo puedo crear mi contrato SaaS?

Si buscas una forma sencilla de crear tu acuerdo SaaS, iubenda puede ayudarte.

iubenda es un software SaaS que facilita el cumplimiento legal a los propietarios de sitios web y aplicaciones.

Nuestro Generador de Términos y Condiciones le permite crear un documento 100% personalizable y que se adapta a su escenario específico..

Elija su idioma, añada sus cláusulas e incruste el documento en su sitio web. Así de sencillo.

About us

iubenda

The solution to draft, update and maintain your Terms and Conditions. Optimised for eCommerce, marketplace, SaaS, apps & more.