Stripe y el RGPD: Cómo cumplir con la normativa | prueba

Stripe gdpr.png

¿Qué es Stripe?

Stripe es una plataforma de procesamiento de pagos para empresas. Permite aceptar fácilmente tarjetas de crédito/débito, transferencias ACH y monederos digitales en sitios web y aplicaciones. Stripe también proporciona herramientas de detección y prevención del fraude, y facilita las suscripciones y los pagos recurrentes.

Cómo describe Stripe su servicio

Stripe es un conjunto de aplicaciones API para el procesamiento de pagos online y de soluciones de comercio electrónico, diseñadas para empresas de internet de todos los tamaños. Acepta pagos y escala con mayor rapidez.

¿Utiliza Stripe cookies de seguimiento?

Sí, Stripe puede utilizar cookies de seguimiento. Por lo tanto, si te afectan las leyes europeas como el RGPD, tendrás que recoger el consentimiento antes de ejecutar Stripe. Si se te aplican leyes estadounidenses como la CPRA y la VCDPA, es posible que tengas que proporcionar a tus usuarios una forma de excluirse voluntariamente del seguimiento. Comprueba aquí qué leyes se aplican en tu caso.

¿Necesito una Política de Privacidad si permito a mis usuarios realizar pagos o iniciar sesión con Stripe en mi sitio web o aplicación?

Sí, la necesitas. Las políticas de privacidad son requeridas bajo la mayoría de las legislaciones de privacidad de todo el mundo, incluyendo el RGPD, la CCPA/CPRA, la LGPD, entre otras. Los datos personales recogidos son:

• rastreadores,
  • Datos de Uso,
  • nombre,
  • apellidos,
  • dirección de correo electrónico,
  • diversos tipos de Datos, tal como se especifica en la política de privacidad del servicio,
  • dirección de facturación,
  • información de pago,
  • historial de compras.

Para obtener más información sobre cómo Stripe procesa los datos personales, consulta su política de privacidad o visita su sitio web oficial.

Necesito una Política de Cookies si utilizo Stripe en mi sitio web o app?

Sí, la necesitas.
Stripe puede instalar cookies en los dispositivos de tus visitantes, tal y como se especifica en su política de cookies. Por lo tanto, también necesitarás una Política de Cookies.

¿No estás seguro de si tu sitio web instala cookies?

🔍 Escanea tu sitio web ahora →

¿Qué cookies utiliza Stripe?

Nombre de la cookie Cuánto dura (duración máxima en segundos)
__stripe_mid31536000
__stripe_sid1800
m63072000

¿Necesito un banner de cookies si uso Stripe en mi sitio web o app?

En general, los sitios web que utilizan cookies de terceros, así como cookies propias para realizar seguimiento y análisis, deben cumplir con la ley, y para ello están obligados a obtener el consentimiento expreso del usuario.

Si operas en la UE o potencialmente podrías tener usuarios de la UE, debes cumplir con el RGPD y la Ley de Cookies.

Privacy Controls and Cookie Solution te ayuda a cumplir con las disposiciones de la Ley de Cookies. Te permite informar fácilmente a los usuarios y facilitar su consentimiento e incluye la opción de bloquear previamente cualquier script que pudiera instalar rastreadores antes de que se preste el consentimiento (obligatorio en muchos países de la UE).

→ Descubre Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda
Genera rápidamente un banner de cookies completamente personalizable, recopila el consentimiento y configura el bloqueo previo con reactivación asíncrona.

Cómo crear una Política de Privacidad y Cookies conforme al RGPD para Stripe

Con iubenda, puedes declarar fácilmente qué servicios utiliza tu sitio web para recopilar datos en la sección «Gestión de pagos» de nuestro Generador de Políticas de Privacidad y Cookies.

💡 ¿No estás seguro de los servicios que debes seleccionar y añadir a tu política de privacidad?
Escanea tu sitio web con nuestro Escáner gratuito y descúbrelo ahora mismo.

Con la confianza de más de 100.000 clientes en más de 100 países, iubenda es la forma más fácil y sencilla de generar y gestionar Políticas de Privacidad y Cookies, documentos de Términos y Condiciones, gestionar el Consentimiento de los usuarios y mucho más.

iubenda te ayuda a cumplir en minutos con leyes globales como la ePrivacy (Ley de Cookies), el RGPD y las leyes estadounidenses como la CPRA y la VCDPA.

Genera tus Documentos de Privacidad para Stripe