Cómo resolver un error de plugin grave y restablecer el acceso a WordPress

Si tienes problemas para acceder a la administración de WordPress por un error grave producido por un plugin —como puede ser nuestro propio plugin— puedes seguir los siguientes pasos para resolverlo.

En primer lugar, tendrás que determinar la causa del error.

Es posible que aparezca un mensaje en inglés parecido al siguiente:

“Fatal error: Call to a member function get_cart() on a non-object in .../html/wp-content/plugins/example-plugin-for-iubenda/iubenda-integration/your-page.php on line 2117.”

Este mensaje indica que el plugin ubicado en/wp-content/plugins/example-plugin-for-iubenda/ está provocando el error.

Puedes intentar resolverlo actualizando o desactivando el plugin, pero en ocasiones esta solución no es factible si ya no tienes acceso al backend de WordPress. En ese caso, tendrás que seguir los siguientes pasos:

Inicia sesión en tu sitio web a través de FTP

Para acceder a las carpetas que contienen los archivos que provocan el error, tendrás que iniciar sesión en tu sitio web a través de FTP. Es la única forma de hacerlo, dado que ya no puedes acceder a la administración de WordPress.

Si no tienes claro cómo conectarte a tu sitio web a través de FTP, ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento para solicitar las indicaciones pertinentes.

Renombra la carpeta que contiene el plugin en conflicto

Una vez hayas iniciado sesión en tu sitio web, tendrás que acceder a la carpeta del plugin que está provocando el error.

La carpeta de nuestro plugin suele llamarse de la siguiente forma: /wp-content/plugins/iubenda-cookie-law-solution

Si renombras esta carpeta, conseguirás desactivarla y podrás acceder a la administración de WordPress de nuevo.

Cuando termines, verás un mensaje de error en el que se indicará que el plugin ya no existe, dado que habrás renombrado la carpeta para resolver el problema.

Solucionar el origen del problema

De esta forma podrás acceder de nuevo a la administración de WordPress sin que aparezca el mensaje de error. Recuerda que si el plugin o el tema que provoca el problema no se ha desarrollado por iubenda, no podremos ofrecerte más asistencia. En este caso, deberás ponerte en contacto con el desarrollador pertinente.

Tras comprobar que el plugin que causa el error es el plugin de WordPress de iubenda:

Comprueba que tienes la última versión antes de solicitar asistencia.

La actualización es crucial para resolver el problema rápidamente.

Para consultar la versión:

Si el problema no se soluciona al actualizar el producto, puedes enviar una consulta y nuestro servicio de asistencia, disponible en varios idiomas, te atenderá adecuadamente.

Si sigues estos pasos podrás resolver el error grave provocado por el plugin y volver a utilizar tu sitio de WordPress.