AddThis y el RGPD: Cómo cumplir con la normativa

¿Qué es “AddThis”?

AddThis es una plataforma de servicio (SaaS) que permite a los dueños de sitios web y aplicaciones móviles compartir contenido a través de redes sociales y otros sitios web. Ofrece análisis web, herramientas de personalización y promueve la participación del usuario.

Cómo describe AddThis su servicio

Los botones de compartir de AddThis, herramientas de segmentación y recomendaciones de contenido te ayudan a conseguir más likes, compartidos y seguidores y mantenerlos volviendo.

¿Necesito una Política de Privacidad si utilizo AddThis en mi sitio web o app?

Sí, la necesitas.
Las políticas de privacidad son requeridas bajo la mayoría de las legislaciones de privacidad de todo el mundo, incluyendo el RGPD, la CCPA/CPRA, la LGPD, entre otras.

Si utilizas AddThis, debes añadir el servicio “AddThis” a tu política de privacidad. Entre los Datos Personales recogidos puedes encontrar:

• trackers,
  • usage data,
  • universally unique identifier (uuid).

Para obtener más información sobre cómo AddThis trata los datos personales, consulta su política de privacidad o visita su sitio web oficial.

¿Utiliza AddThis cookies de seguimiento?

Sí, AddThis puede utilizar cookies de seguimiento. Por lo tanto, si te afectan las leyes europeas como el RGPD, tendrás que recoger el consentimiento antes de ejecutar AddThis. Si se te aplican leyes estadounidenses como la CPRA y la VCDPA, es posible que tengas que proporcionar a tus usuarios una forma de autoexcluirse del seguimiento. Comprueba aquí qué leyes se aplican en tu caso.

¿Necesito una Política de Cookies si utilizo AddThis en mi sitio web o app?

Sí, la necesitas.

AddThis puede instalar cookies en los dispositivos de tus visitantes, tal y como se especifica en su sitio web. Por lo tanto, también necesitarás una Política de Cookies.

¿No estás seguro de si tu sitio web instala cookies?

🔍 Escanea tu sitio web ahora →

¿Qué cookies utiliza AddThis use?

Nombre de la cookie Cuánto dura (duración máxima en segundos)
UID 62208000
__atuvc 34214400
__atuvs 1800

¿Necesito un banner de cookies si uso AddThis en mi sitio web o app?

En general, los sitios web que utilizan cookies de terceros, así como cookies propias para realizar el seguimiento y las estadísticas, deben cumplir con la ley, y para ello están obligados a obtener el consentimiento expreso del usuario.

Si operas en la UE o potencialmente podrías tener usuarios de la UE, debes cumplir con el RGPD y la Ley de Cookies.

Nuestro servicio Privacy Controls and Cookie Solution te ayuda a cumplir con las disposiciones de la Ley de Cookies. Te permite informar fácilmente a los usuarios y facilitar su consentimiento e incluye la opción de bloquear previamente cualquier script que pudiera instalar rastreadores antes de que se preste el consentimiento (obligatorio en muchos países de la UE).

→ Descubre Privacy Controls and Cookie Solution de iubenda
Genera rápidamente un banner de cookies completamente personalizable, recopila el consentimiento y configura el bloqueo previo con reactivación asíncrona.

Además, como AddThis es un servicio publicitario, es posible que debas tener en cuenta lo siguiente:

• Si tienes usuarios europeos y monetizas anuncios en tu web, asegúrate de transferir el consentimiento TCF a tus socios publicitarios, ya que no hacerlo puede resultar en una reducción del alcance de los anuncios y afectar negativamente tus ingresos publicitarios. Para activar esta opción, solo tienes que seleccionar la casilla Preferencias de publicidad dentro de Privacy Controls and Cookie Solution.
  • Si tienes usuarios en Estados Unidos, es posible que tengas que cumplir con leyes como la CPRA, la CPA y la VCDPA. Una parte importante de estas legislaciones consiste en informar a los usuarios sobre el tratamiento y darles la opción de autoexcluirse. Obtén más información sobre cómo cumplir con las leyes de Estados Unidos aquí..

Cómo crear una Política de Privacidad y Cookies conforme al RGPD para AddThis

Con iubenda, puedes declarar fácilmente qué servicios utiliza tu sitio web para recopilar datos. Puedes encontrar el servicio “AddThis” en la sección “Advertising” de nuestro Generador de Políticas de Privacidad y Cookies.

💡 ¿No estás seguro de los servicios que debes seleccionar y añadir a tu política de privacidad?

Escanea tu sitio web con nuestro Escáner gratuito y descúbrelo ahora mismo.

Con la confianza de más de 100.000 clientes en más de 100 países, iubenda es la forma más fácil y sencilla de generar y gestionar Políticas de Privacidad y Cookies, documentos de Términos y Condiciones, gestionar el Consentimiento de los usuarios y mucho más.

iubenda te ayuda a cumplir en minutos con leyes globales como la Directiva ePrivacy (Ley de Cookies), el RGPD y las leyes estadounidenses como la CPRA y la VCDPA .

Genera tus Documentos de Privacidad para AddThis