Cómo evitar que los bloqueadores de anuncios afecten a la recogida de consentimiento de cookies

Si dependes de anuncios personalizados para monetizar el contenido de tu sitio web, los bloqueadores de anuncios pueden suponer un problema: pueden bloquear tu banner de cookies e interrumpir la recogida de consentimientos de cookies.

En esta guía, te mostraremos cómo configurar una CDN de proxy inverso con sustitución de URL para evitar que la tasa de consentimiento de tu sitio web se vea afectada y cómo almacenar en caché cdn.iubenda.com en un dominio personalizado para garantizar la continuidad total en caso de problemas con la CDN de iubenda. Te mostramos cómo hacerlo 👉

Aviso importante

Este documento y la configuración incluida en el mismo están dirigidos únicamente a personal experto o a cualquier persona encargada de administrar la infraestructura en la que se instale el proxy.

No están destinados a personas que no estén a cargo de la red ni a personas que intenten encontrar soluciones temporales o provisionales esperando que “simplemente funcionen”.

No es posible elaborar una guía exhaustiva que abarque todos los problemas que podrían surgir en las interacciones con todas las combinaciones de sistemas y versiones de software, ajustes y otros componentes en funcionamiento.

Configurar una CDN de proxy inverso

Instrucciones

Este documento proporciona instrucciones y ajustes para configurar NGINX como un proxy inverso que:

• Dirige contenidos estáticos de la CDN hacia cdn.iubenda.com desde una URL personalizada (en este ejemplo: cdn.cliente.com)
  • Realiza la sustitución de URL en los documentos correspondientes.
  • NO reenvía la IP del cliente con los encabezados habituales X-Forwarded-For y X-Real-Ip
  • Sirve activos en caché en caso de que la CDN de iubenda tenga problemas de cualquier tipo.
Notas
  • Es necesario que los módulos ngx_http_sub y ngx_http_proxy estén activados. Normalmente se instalan por defecto.
  • Utiliza el dominio de tu elección en lugar de cdn.cliente. com en las directivas server_name y sub_filter.
  • Añade la configuración SSL adecuada según sea necesario.
  • Asegúrate de que /tmp/cache existe y tiene la titularidad correcta: (es decir, chown nginx:nginx /tmp/cache) o cámbialo a una ubicación y archivo de tu elección.

Ejemplo de configuración

Importante

Ten en cuenta que la detección de país nativa de la Privacy Controls and Cookie Solution (parámetro countryDetection:true) no funcionará con esta configuración y siempre se considerará como ubicación del usuario final la del servidor donde esté instalado el proxy inverso.

Si utilizas configuraciones diferentes en función de la ubicación de tus usuarios, tendrás que depender de tu propio sistema de geolocalización para cargar la configuración correcta.

Las configuraciones siguientes son ejemplos de un host virtual típico en el puerto 80. La configuración debe completarse con parámetros SSL, dependiendo de los ajustes elegidos.

# Configuración del proxy local de la CDN de iubenda
# Versión 1.1 - Incluido soporte de compresión

proxy_cache_path /tmp/cache levels=1:2 keys_zone=tmpcache:100m max_size=200m
inactive=180m;

servidor {
  listen                      80;
  server_name                 cdn.customer.com;

access_log                   /var/log/nginx/cdn-customer-access.log;
  error_log                    /var/log/nginx/cdn-customer-error.log;

ubicación / {
    # Reescritura de enlaces
    sub_filter 'cdn.iubenda.com' 'cdn.customer.com';
    sub_filter_types *;
    sub_filtro_once desactivado;

# Activa la compresión
    gzip activado;
    gzip_static desactivado;

# Habilita la caché para esta ubicación
    proxy_cache tmpcache;

# Entrega los archivos almacenados en caché en lugar de transmitir el error al cliente.
    proxy_cache_use_stale error timeout http_500 http_502 http_503 http_504;
    proxy_cache_background_update on;

# Caché proxy válida 30 min
    proxy_cache_valid 200 301 302 304 30m;
    proxy_pass https://cdn.iubenda.com/;
    proxy_set_header Accept-Encoding "";
  }
}

Ejemplos de configuración del SDK

Si utilizas nuestro SDK para utilizar tu configuración de proxy inverso, puedes seguir estos ejemplos de configuración:

Para Android:

IubendaCMPConfig config = IubendaCMPConfig.builder()
 .siteId("XXXXX") //use your siteId
 .cookiePolicyId("YYYYY") //utiliza tu cookiePolicyId
 .proxyUrl("https://iubenda.example-client-domain.com/cs/mobile.htm") //utiliza tu propia URL de proxy inverso
 .build();

Para iOS:

let config = IubendaCMPConfiguration()
config.siteId = "XXXXX" //use your siteId
config.cookiePolicyId = "YYYYY" //utiliza tu cookiePolicyId
config.proxyUrl = "https://iubenda.example-client-domain.com/cs/mobile.htm" //utiliza tu propia URL de proxy inverso
IubendaCMP.inicializar(con: config)

Ten en cuenta que esta configuración está disponible a partir de la versión 2.6.0 de nuestro SDK (tanto para Android como para iOS).

Ponte en contacto con nosotros por correo electrónico en business@iubenda.com si necesitas más ayuda o aclaraciones. ¡Estamos aquí para ayudarte!