Cómo integrar la Cookie Solution en un sitio web de Ucraft

¿Has creado tu sitio web de Ucraft y tienes que gestionar las cookies? ¡Te mostraremos cómo hacerlo! En esta guía, aprenderás cuándo es necesario un sistema de gestión de consentimiento de cookies (CMS) para Ucraft y cómo agregar la Cookie Solution de iubenda en tu sitio web de Ucraft.

➜ Salta directamente a Cómo agregar la Cookie Solution de iubenda en tu sitio web de Ucraft.

Sí, la necesitas, y he aquí por qué:

Si tienes usuarios establecidos en la UE y tu sitio web utiliza cookies (¡lo cual es muy probable!), debes gestionar los consentimientos de cookies según lo exigen la Directiva ePrivacy y el RGPD. Esto significa que tendrás que bloquear los scripts de cookies y tecnologías similares hasta que el usuario preste su consentimiento.

Además, para que el consentimiento se considere válido, deberás proporcionar cierta información a través de un banner de cookies y mostrar un enlace a una política de cookies más detallada. Encuentra más detalles aquí.

💡 ¿Tienes que añadir una política de privacidad a tu sitio web de Ucraft? Consulta la guía de integración de la política de privacidad en un sitio web creado con Ucraft.

💡¿No estás seguro de qué documentos de privacidad necesitas para tu sitio web de Ucraft? Realiza este breve quiz para descubrir qué leyes te afectan a ti y a tu empresa.

Una vez que hayas generado y personalizado tu Cookie Solution, puedes seguir estos pasos para integrarla en tu sitio web de Ucraft:

Para instalar la Cookie Solution, tendrás que modificar el HEAD de tu sitio web, se trata de una función premium de Ucraft que tan solo está disponible en sus planes de pago. Obtén más información aquí.

Para empezar, primero dirígete a tu dashboard de iubenda, haz clic en [Tu sitio web] > Cookie Solution > Integrar.

Cómo agregar la Cookie Solution en Ucraft

Aquí puedes personalizarla y luego tienes que hacer clic en copiar para copiar tu Cookie Solution.

Cómo agregar la Cookie Solution en Ucraft

Después, dirígete a tu dashboard de Ucraft y selecciona Site settings.

Cómo agregar la Cookie Solution en Ucraft

Luego, haz clic en la pestaña Code Injection y desplázate hacia abajo hasta que encuentres el cuadro de texto de la etiqueta Before </head> .

A continuación, pega tu código de la Cookie Solution en la sección de la etiqueta Before </head> (como se muestra arriba), haz clic en Guardar y ¡listo!

Nota: el código se activará una vez que hayas conectado un Custom Domain a tu sitio web de Ucraft.

Pocas categorías de cookies están exentas del requisito de consentimiento. Por lo tanto, casi todos los scripts que instalan o pueden instalar cookies deben bloquearse previamente antes de que se obtenga el consentimiento. Para establecer el bloqueo previo de los scripts, consulta nuestra guía sobre el bloqueo a través del etiquetado manual o descubre otros métodos resumidos en nuestra introducción general al bloqueo previo de las cookies.

⚠️ Advertencia

Después de la instalación, asegúrate de configurar el bloqueo previo, ya que es legalmente obligatorio según la legislación de la UE. Puedes encontrar varios métodos de bloqueo previo junto con todas las instrucciones en esta guía.