Cómo integrar nuestra Cookie Solution en un sitio web de Ucraft

Una vez que hayas integrado la política de privacidad en tu sitio web de Ucraft (lo que también incluye la política de cookies si la has activado) puedes completar la configuración integrando nuestra solución de gestión de cookies para [1] mostrar un banner de cookies totalmente personalizable, [2] recopilar el consentimiento de cookies e [3] implementar el bloqueo previo, como exige la Ley de Cookies.

Precaución

Para instalar la Cookie Solution, tienes que modificar el HEAD de tu sitio web, una función premium de Ucraft tan solo disponible en los planes de pago. Puedes encontrar más información aquí.

En primer lugar, dirígete a tu Dashboard de iubenda y haz clic en [Tu sitio web] > Política de Privacidad y Cookies > Editar. Verás una sección de política de cookies en la columna derecha.

Activate cookie policy

Haz clic en Activar política de cookies y Guardar cambios: tu política de cookies se generará automáticamente en base a la configuración de tu política de privacidad.

Nota

La Cookie Solution requiere que vincules una política de cookies desde tu banner, tal y como exige la ley. Si tienes activada la función política de cookies en tu cuenta de iubenda, la Cookie Solution integra automáticamente tu política de cookies en la solución.

Si ya tienes tu propia política de cookies, puedes añadir el enlace en la vista avanzada del configurator de la Cookie Solution (ver a continuación). Simplemente selecciona Personalizado en Política de Cookies > URL de la Política de Cookies. Puedes encontrar más información en la Guía avanzada de la Cookie Solution.

Haz clic en Generar ahora en Dashboard > [Tu sitio web/app] > Cookie Solution.

Esto te llevará directamente al panel del configuración de tu banner de cookies.

Una vez que la personalices según tus necesidades, Guarda y Copia el fragmento de código de tu Cookie Solution.

Cookie Solution - Embed the cookie banner

Ahora dirígete a tu dashboard de Ucraft y selecciona Site settings.

Ucraft - Site settings

Haz clic en la pestaña Code Injection.

Ucraft - Code Injection

Pega el fragmento de código de tu Cookie Solution en la sección Before </head> tag, haz clic en Save y habrás terminado (el código se publicará una vez que hayas conectado un Custom Domain a tu sitio web de Ucraft).

3. Bloquea las cookies

No muchas categorías de cookies están exentas del requisito de consentimiento. Por lo tanto, se deben bloquear preventivamente casi todos los scripts que instalen o puedan instalar cookies antes de obtener el consentimiento.

Para configurar el bloqueo previo de los scripts, consulta nuestra guía sobre el bloqueo a través del etiquetado manual o explora otros métodos descritos en nuestra introducción general al bloqueo previo de las cookies.

Gestiona el consentimiento de cookies para tu sitio web de Ucraft